USD 64.25 ЕВРО 70.85

Microsoft представляет новую мобильную платформу Windows Phone 7 Series

Новости компаний

Microsoft представляет новую мобильную платформу Windows Phone 7 Series

Сегодня на Международном мобильном конгрессе (Mobile World Congress 2010) глава компании Microsoft Стив Баллмер представил мобильную платформу следующего поколения – Windows Phone 7 Series.

С выпуском этой ОС Microsoft воплощает в жизнь новый и нестандартный подход к мобильному ПО. Его отличительными чертами становятся умный дизайн и интегрированные сервисы, упрощающие доступ к наиболее востребованной информации. Впервые в истории мобильных платформ Microsoft объединяет в телефоне игры Xbox LIVE, медиаплеер Zune и видеоприложения. Партнёры компании уже начали разрабатывать мобильные устройства специально для платформы Windows Phone 7 Series.

«Сегодня мы с гордостью представляем миру мобильную платформу нового поколения – Windows Phone 7 Series, – заявил Стив Баллмер. – Среди множества однообразных телефонов и мобильных устройств, представленных на глобальном рынке, наша разработка действительно будет выделяться. Windows Phone 7 Series станет тем поворотным моментом, который изменит представление о мобильном телефоне. Отныне это устройство станет незаменимым помощником в современной динамичной жизни».

Создан для жизни в движении

Платформа Windows Phone 7 Series знаменует собой совершенно новый подход к мобильному ПО. Умный дизайн проявляется как в функциональности телефона, так и в его визуальном оформлении. В стартовом меню динамично обновляющиеся «живые элементы» отражают информацию в режиме реального времени, разрушая тем самым устоявшуюся матрицу статичных иконок, которые служат лишь переходом к самим приложениям. Пользователь, например, может создать специальный элемент для своего друга – просто глядя на этот элемент, он всегда будет знать обо всех новых фотографиях и блог-постах своего знакомого.    

В каждом телефоне Windows Phone 7 Series будет специальная кнопка для прямого выхода на поисковой ресурс Bing, механизм которого сможет предоставлять наиболее релевантные ссылки на внешние и внутренние источники в соответствии с типом запроса.

  В платформе Windows Phone 7 Series реализован набор интегрированных сервисов. Решение Windows Phone Hubs объединяет схожий контент из интернета, приложений и сервисов в единый ресурс, что упрощает выполнение различных задач. В телефонах Windows Phone 7 Series имеется шесть подобных ресурсов разного содержания, отражающих наиболее частые действия пользователей:      

·         Люди: помогает в социальном общении. Объединяет всю информацию, касающуюся какого-либо определённого человека, в том числе его записи и комментарии в социальных сетях, а также фотографии. Предоставляет централизованный и удобный доступ к таким сетям, как Facebook и Windows Live.

·         Картинки: делает процесс обмена фотографиями и видеороликами в социальных сетях проще и удобнее. Windows Phone 7 Series также объединяет все фотографии пользователя, хранящиеся в интернете или в компьютере. Таким образом, телефон становится идеальным местом для просмотра всей фото- и видеоколлекции любого человека.  

·         Игры: предоставляет первый официальный игровой сервис Xbox LIVE, включающий в себя сами Xbox LIVE игры, а также возможность видеть аватар и профайл другого игрока и список достижений друзей. Имея более 23 миллионов активных членов глобальной сети, Xbox LIVE открывает мир игр и развлечений не только на приставке Xbox 360, но и в телефонах Windows Phone 7 Series.

·         Музыка + Видео: создаёт уникальную медиа-среду, объединяя возможности проигрывателя Zune, медийный контент, хранящийся на пользовательском компьютере, музыкальные онлайн-сервисы и встроенное FM-радио. А с помощью Zune Social можно общаться с другими меломанами и делиться с ними своими предпочтениями и рекомендациями.

·         Marketplace: позволяет легко находить и загружать лицензионные приложения и игры. 

·         Office: обеспечивает прямой доступ к решениям Office Mobile, SharePoint и OneNote.

«Российские пользователи по достоинству оценили Windows Phone 6.5 — с появлением в России операционной системы Windows Phone 6.5 наша доля рынка существенно возросла – более 25% по данным IDC WW Mobile Phone Tracker. И мы будем продолжать развитие этой версии, в частности, в ближайшее время в России будет доступен магазин приложений Market Place. Мы уверены, что новая мобильная операционная система будет пользоваться не меньшей популярностью», — сказал Павел Черкашин, руководитель департамента по продвижению потребительского программного обеспечения и онлайн-продуктов Microsoft в России.

Партнёры Microsoft во всём мире уже начали разрабатывать мобильные решения под новую платформу Windows Phone 7 Series.  Среди них такие известные производители, как Dell, Garmin-Asus, HTC, HP, LG, Samsung, Sony Ericsson, Toshiba. Пользователи, желающие получить дополнительную информацию о Window Phone 7 Series, а также узнать о начале продаж телефонов на этой платформе, могут подписаться на новости на сайте www.windowsphone7series.com.