USD 63.95 ЕВРО 71.13

Microsoft и NaviCon Group провели международную конференцию «Microsoft Dynamics NAV Forum 2010»

Новости компаний

Microsoft и NaviCon Group провели международную конференцию «Microsoft Dynamics NAV Forum 2010»

Компания Microsoft и консалтинговая компания NaviCon Group провели Microsoft Dynamics NAV Forum 2010 – международную конференцию для руководителей, акционеров и топ-менеджеров компаний. Во время мероприятия бизнес-сообществу были представлены передовые практики, решения и технологии для повышения эффективности управления бизнесом, увеличения продаж и снижения расходов.

В рамках конференции были представлены результаты новейшего исследования эффективности применения ERP-систем различных производителей, используемых российскими компаниями, подготовленного аналитическим агентством IDC. Среднее значение индекса зрелости ERP-рынка «Microsoft Dynamics ERP Index» составило 55%. Невысокая степень реализации потенциала внедренных решений связана с тем, что многие предприятия относятся к внедрению ERP-решений как к техническим, а не как к бизнес-проектам.

При среднем значении индекса зрелости ERP-рынка 55%, наименьший результат оказался равен 20%, а наивысший – 95%. Только 38% компаний показали уровень индексов проникновения и эффективности выше средних значений, еще у 24% компаний эффективность оказалась достаточно высока при низком уровне проникновения. Эффективность оставшихся 38% компаний была оценена как низкая, причем 15%  показали невысокие значения как индекса эффективности, так и индекса проникновения ERP-систем. На практике это означает, что 62%, или почти двум третям предприятий, стоит предпринять дальнейшие шаги, связанные с оптимизацией существующих бизнес-приложений.

Представители ведущих российских и зарубежных компаний, таких как «Восток-Запад Столица», «Тройка Диалог», «Десан», «Московская Пивоваренная Компания», «Юнидент», Baring Vostok Capital Partners, «Никомед» и др., поделились опытом повышения эффективности бизнеса с помощью Microsoft Dynamics NAV — одной из самых популярных систем автоматизации управления бизнесом, которой пользуются более 76 тыс. предприятий разных стран, в том числе более тысячи российских компаний. На  конференции выступили Николай Прянишников, президент Microsoft в России, Даниил Моргалюк, генеральный директор NaviCon Group, Владимир Водянов, директор Microsoft Business Solutions в России.

Особенностью информационной программы Microsoft Dynamics NAV Forum 2010 стало проведение двух панельных дискуссий на темы «Как получить максимальную отдачу от внедренной системы?» и «От кого зависит успех внедрения?», участники которых смогли получить ответы на наиболее актуальные вопросы от представителей ведущих компаний.

Параллельные сессии были посвящены таким темам, как «Эффективная работа информационной системы предприятия», «Управление производством, логистикой и продажами», «Управление проектной деятельностью при внедрении ERP-систем», «Управление финансами», «Управление эффективностью бизнеса», «Полезные ИТ-решения». Их участники на практических примерах смогли узнать об особенностях автоматизации дистрибуции, оптимизации производственно-складских запасов, управлении продажами по методологии Sales Forces Management, обсудить роли хранилищ данных и инструментов бизнес-аналитики в бизнесе компании и  возможности электронной торговли, а также поговорить об электронном документообороте и грядущих изменениях законодательства.

«Предприятия поставлены в такие условия, в которых им нужны полнофункциональные решения, оптимальные по соотношению «цена/качество». Компании объективно оценивают возврат на инвестиции и перспективы роста бизнеса. Поэтому заказчики, которые сегодня приступают к внедрению ERP-систем — это очень зрелые заказчики, которые точно знают, что им нужно», — Даниил Моргалюк, генеральный директор NaviCon Group.

«ERP-системы являются идеальным инструментом контроля бизнеса и оперативного принятия обоснованных решений. Это особенно актуально в текущей экономической ситуации, когда на первый план выходят задачи сокращения затрат, точного планирования, прогнозирования продаж, контроля движения денежных средств. И интерес, который мы видим к форуму «Microsoft Dynamics NAV Forum 2010», подтверждает перспективы развития ERP в России», — Владимир Водянов, директор Microsoft Business Solutions в России.

Дополнительную информацию о мероприятии можно получить по адресу: http://www.navforum.ru.