USD 66.5 ЕВРО 75.62

Cisco: поколение «Икс» и ровесники тысячелетия будут стимулировать использование видео в здравоохранении

Новости компаний

Cisco: поколение

В ближайшие годы роль видеотехнологий в здравоохранении будет возрастать по мере того, как поколение «Икс» (люди, родившиеся между 1961 и 1981 годами) и ровесники тысячелетия, родившиеся на стыке ХХ и XXI веков, будут предъявлять новые требования к передаче медицинской информации. Такова точка зрения Кавеха Сафави (Kaveh Safavi), вице-президента компании Cisco, возглавляющего медицинское направление в глобальном консалтинговом подразделении Cisco IBSG.

По его словам, уже сегодня для юных пользователей обмен видеофайлами через такие сайты, как YouTube, стал серьезной альтернативой традиционному телевидению. Кроме того, говорит Кавех Сафави, стремление представителей поколения «Икс» и ровесников тысячелетия регулярно обмениваться домашними видеоклипами стало важным фактором, вызывающим рост популярности недорогих записывающих видеоустройств (например, видеокамер Flip Video). Таким образом, когда технически грамотная молодежь придет в систему здравоохранения в качестве сотрудников и пациентов, она принесет с собой гораздо более высокие, чем у предыдущих поколений, ожидания и требования, связываемые с видео и другими технологиями. 

            Сегодня все больше людей использует видео для удаленного наблюдения за своими детьми и домашними животными. К. Сафави считает, что ту же технологию легко приспособить для удаленного наблюдения за  родственниками и домочадцами, попавшими в больницу. «Пока мы не делаем это не потому, что у нас нет соответствующих технологий, — говорит Сафави, — а из-за того, что люди до сих пор довольствуются традиционными способами использования видео в медицине и дома». Но традиционные подходы вряд ли удовлетворят молодежь, начинающую пользоваться медицинскими услугами. Это значит, что последним препятствиям, стоящим на пути внедрения видео и других современных технологий в систему здравоохранения, скоро придет конец. К тому же, считает Кафех Сафави, внедрению новых видеотехнологий в медицине будут способствовать такие факторы, как необходимость сократить стоимость и повысить качество медицинского обслуживания, а также исправить диспропорции между спросом на медицинские услуги и предложением в разных регионах.