USD 66.43 ЕВРО 75.39

CHECK POINT ABRA предлагает новый способ мобильной работы

Новости компаний

CHECK POINT ABRA предлагает новый способ мобильной работы

Компания Check Point® Software Technologies Ltd. (Nasdaq: CHKP), мировой лидер в области Интернет-безопасности, сегодня объявила о выпуске Check Point Abra — зашифрованного USB-накопителя, моментально создающего защищенное виртуальное рабочее место на любом ПК.

При помощи Abra можно где угодно и когда угодно, с подключением к Интернету или без него превратить любой ПК в полностью защищенное рабочее место с доступом к корпоративной электронной почте, файлам и приложениям через виртуальную частную сеть (VPN). При подключении к рабочему месту Abra автоматически может быть загружена на любом компьютере, и данные на устройстве сохраняются в зашифрованном виде.

Мобильные сотрудники и партнеры при работе с корпоративной сетью через собственное или стороннее оборудование могут подвергнуть риску важную корпоративную информацию или сеть целиком. К примеру, удаленный работник, сохраняя корпоративные данные на домашнем компьютере, может по неосторожности  выдать корпоративную информацию, если ребенок или кто-то из домашних пользователей посетит файлообменную P2P сеть или отправит файл через сервис мгновенных сообщений. Также и контрагент может случайно отправить данные компании другому клиенту. В независимости от намерений, потенциальный ущерб от утечки данных останется по-прежнему большим.

Чтобы предоставить корпорациям безопасное и недорогое альтернативное решение, компании Check Point и SanDisk совместно разработали Abra. В этом устройстве, созданном на основе зашифрованного скоростного USB флэш-накопителя SanDisk, используются разработанные компанией Check Point средства виртуализации, VPN и безопасности, что позволяет реализовать защищенное виртуальное рабочее место. Чтобы превратить любой ПК в корпоративное рабочее место, достаточно просто подключить Abra к компьютеру под управлением Windows и ввести свои учетные данные.

«Abra создает новый способ организации труда дистанционных и мобильных работников, — говорит Гил Швед (Gil Shwed), председатель правления и генеральный директор компании Check Point. — Abra отличается от всех других решений. Она не только объединяет средства виртуализации, VPN и надежной защиты информации в рамках одного ультрапортативного устройства, но и характеризуется удобством в эксплуатации и разумной ценой. С Abra удаленный сотрудник может безопасно работать с данными и не носить с собой дорогой громоздкий ноутбук».

Для защиты конфиденциальных данных, хранящихся на Abra, используются передовые средства обеспечения безопасности. Аппаратное и программное шифрование защищает данные как во время работы устройства, так и в выключенном состоянии. Система Program Control предотвращает запуск несанкционированных приложений в Abra, тем самым защищая корпоративную сеть. И, наконец, технология виртуализации изолирует рабочий сеанс Abra от ПК, на котором он запущен, обеспечивая сохранение рабочих данных на Abra и предотвращая потерю данных.

«Специфика нашей работы такова, что мы демонстрируем свои предложения в офисах наших партнеров, куда зачастую не разрешается проносить свои компьютеры,— говорит Лу-Фред Режан (Loup-Fred Regent), директор по маркетингу компании Computerlinks. — Теперь мы просто подключаем Abra к любому компьютеру и получаем защищенное соединение с нашим интранетом. Check Point — единственная компания, обеспечивающая такой высокий уровень мобильности. На своем опыте мы убедились в том, что Abra является самым удобным способом подключения к интранету без компьютера».

Возможности и преимущества Check Point Abra:

·        Использование стандартного пользовательского интерфейса Windows обеспечивает удобство навигации и быстрое освоение системы пользователями

·        Защита исходящих соединений файрволом позволяет укрепить безопасность посредством контроля доступа к сетям и сайтам

·        Контроль передачи файлов позволяет защищать обмен файлами между личными и корпоративными рабочими областями при помощи политик безопасности

·        Система проверки соответствия автоматически распознает, запущена ли на компьютере антивирусная программа известного ей производителя

·        Система аутентификации пользователей обеспечивает использование паролей необходимой сложности, а также сертификатов и токенов для многофакторной аутентификации. Для предотвращения кражи паролей программами перехвата информации, вводимой с клавиатуры, можно применять виртуальную клавиатуру

·        Централизованное управление при помощи Check Point SmartDashboard® позволяет осуществлять администрирование и обновление системных правил через шлюзы Check Point, в частности, правил аутентификации и проверки соответствия, а также настроек VPN

«Abra предоставляет работникам еще более широкие возможности доступа к сети. Теперь рабочее место умещается у них в кармане», — отмечает г-н Швед.

Подробнее узнать о Check Point Abra можно по адресу: http://www.checkpoint.com/products/abra/index.html.

Доступность

Продукт Check Point Abra доступен с 31 марта 2010 года. Приобрести продукт можно через сеть авторизованных партнеров по всему миру, информация о партнерах находится по адресу:  http://partners.us.checkpoint.com/partnerlocator/.