USD 66.42 ЕВРО 75.22

Windows Server 2008 R2 Foundation: новое недорогое решение для малого бизнеса теперь доступно в России

Новости компаний

Windows Server 2008 R2 Foundation: новое недорогое решение для малого бизнеса теперь доступно в России

Линейка серверных продуктов Microsoft пополнилась младшей редакцией хорошо зарекомендовавшей себя операционной системы Windows Server. Новый Windows Server Foundation 2008 R2 Foundation предлагает российским компаниям с небольшим компьютерным парком (до 15 ПК) простое и надежное серверное решение, которое обладает всеми необходимыми для бизнеса возможностями. Без дополнительных затрат на клиентские лицензии, развертывание и обслуживание оно помогает повысить эффективность работы, защитить данные и обеспечить существенную экономию.

Компания Microsoft объявила о доступности в России Windows Server 2008 R2 Foundation – нового сервера, созданного специально для предприятий малого бизнеса (до 15 ПК). Это решение идеально подходит для небольших организаций, которые хотят повысить эффективность работы с помощью информационных технологий и рассматривают возможность приобретения первого сервера.

«Предприятия малого бизнеса, как и крупные компании, нуждаются в современных ИТ-решениях, с помощью которых без лишних затрат можно развернуть базовую инфраструктуру, снизив издержки на обеспечение совместной работы и безопасность данных – говорит Павел Егорихин, руководитель группы маркетинга инфраструктурных продуктов Microsoft в России. – Уникальность Windows Server 2008 R2 Foundation в том, что это решение по стоимости сравнимо с клиентской операционной системой, не требует лицензий клиентского доступа и поддерживает все приложения, разработанные для семейства Windows Server 2008 R2».

Windows Server 2008 R2 Foundation может стать ядром технологических и бизнес-процессов любой небольшой компании. Объединяя компьютеры в единую инфраструктуру, новый сервер позволяет:

·       создать единое хранилище файлов с возможностью их шифрования и защиты;

·            обеспечить безопасный доступ к данным и идентификацию всех пользователей;

·       организовать общий доступ сотрудников к принтерам, факсам, сканерам, копировальным аппаратам, а также общий выход в Интернет;

·       обеспечить возможность безопасной удаленной работы.

По функциональным возможностям Windows Server 2008 R2 Foundation практически не отличается от Windows Server 2008 R2 Standard. При этом он стоит значительно дешевле, так как он предназначен для сетей с не более чем 15 компьютерами. Решение поставляется только вместе с новым оборудованием, что ведёт к сокращению расходов на запуск сервера в организации. Решение идеально подойдет небольшим компаниям, которые не имели сервера или использовали в качестве сервера обычную рабочую станцию.

Новый Windows Server 2008 R2 Foundation поддерживает все бизнес-приложения, необходимые для малых предприятий, сертифицированные на совместимость с Windows Server 2008 Standard, – от бухгалтерских программ до комплексных баз данных и электронной почты. Знакомый и понятный интерфейс Windows, а также совместимость сервера с большинством программ и устройств упрощает работу как пользователей, так и ИТ-специалистов. Использование лицензионных продуктов обеспечивает высокопрофессиональную техническую поддержку Microsoft или доверенного партнера компании. Кроме того, по мере роста бизнеса Windows Server 2008 Foundation легко обновить до Windows Server 2008.

«Наша компания развивается очень активно: мы постоянно осваиваем все новые и новые методики в области Бережливого производства, расширяем географию проектов. И мы вовремя поняли, что для продолжения эффективной работы нам необходимо создать единое хранилище данных, организовать эффективную работу сотрудников с файлами, обеспечить консультантов, работающих на географических удаленных объектах, доступом к библиотеке данных. Для решения своих задач мы выбрали Unit Server R-10 с предустановленным Windows Server 2008 R2 Foundation. С его помощью мы смогли реализовать в собственной ИТ-инфраструктуре принципы Бережливого производства, благодаря чему существенно сократились затраты на Интернет, покупку программного обеспечения, связь; исключились дублирующие операции, связанные с поиском и созданием документов, сократилось время на взаимодействие сотрудников», — комментирует Эдуард Галиуллин, заместитель директора компании «Центр Оргпром», оказывающей полный спектр услуг по освоению системы Бережливого производства.

Новое решение уже поддерживается рядом OEM-производителей. Сейчас Windows Server 2008 Foundation можно приобрести на серверах компаний ARUTEK Technologies, DEPO Computers, «ICL-КПО ВС», НР, Instar Technology, iRU, Kraftway, R-Style Computers, UNIT-Copier, USN Computers, Аквариус, Арсенал+, КомпьюМаркет, КРОНА КС, РАМЭК, Фордис-Волгоград, Ф-Центр, ЦиFры.

«Определяющими факторами при принятии решения компаниями малого бизнеса по приобретению выделенного сервера являются оптимальное соотношение параметров цена-качество, простота в эксплуатации, отказоустойчивость и возможность дальнейшего масштабирования, — отмечает Евгений Чечеткин, технический директор компании «Аквариус». — Сервер AquaServer E40 S21 с предустановленной ОС Microsoft Windows Server 2008 R2 Foundation предлагает идеальное соотношение между функциональностью и ценой, обеспечивая основной список необходимых для ведения бизнеса сервисов с минимальными финансовыми затратами».

Подробная информация о Windows Server 2008 R2 Foundation доступна по адресу http://www.microsoft.com/windowsserver2008/ru/ru/foundation.aspx.