USD 66.24 ЕВРО 75.71

«С-Терра СиЭсПи» провела семинар, посвященный применению систем сетевой информационной безопасности в крупных государственных и социальных проектах

Новости компаний

«С-Терра СиЭсПи» провела семинар, посвященный применению систем сетевой информационной безопасности в крупных государственных и социальных проектах

В рамках подготовки к Универсиаде-2013, которая состоится в Казани, «С-Терра СиЭсПи» под эгидой Министерства информатизации и связи Республики Татарстан провела семинар для специалистов в области сетевой информационной безопасности

3 марта компания «С-Терра СиЭсПи» при поддержке компании Cisco, а также  при участии партнеров — «ICL КПО ВС» и «Такснет-Сервис» — провела в Казани семинар «Сетевая информационная безопасность крупных социальных и культурных проектов».

Семинар был организован под эгидой Министерства информатизации и связи Республики Татарстан, которая традиционно уделяет большое внимание вопросам сетевой информационной безопасности. Так, в феврале с.г. состоялись встречи премьер-министра Республики Татарстан Рустама Минниханова и министра информатизации и связи Республики Татарстан Фарита Фазылзянова с генеральным директором ООО «Сиско Системс» Павлом Бетсисом. Основное внимание на этих встречах было уделено вопросам дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества  в области  внедрения инновационных технологий в различные отрасли экономики и сферы образования Республики Татарстан. Решение о проведении семинара было принято на состоявшейся 16 февраля с.г. встрече министра информатизации и связи Республики Татарстан Фарита Фазылзянова с президентом группы компаний  «С-Терра» Сергеем Рябко и генеральным директором «С-Терра СиЭсПи» Сергеем Мещеряковым, где обсуждались вопросы сетевой информационной безопасности объектов Универсиады-2013.

Семинар посетили более 70 специалистов по информатизации и защите информации, заинтересованных в получении наиболее актуальной информации и в обмене опытом в области внедрения технологий защиты современных коммуникационных систем. В их числе — служащие государственных органов власти, работающие в области автоматизации, информатизации и информационной безопасности; инженеры, представители проектных организаций и системных интеграторов; администраторы корпоративных информационных систем и сетей и др.

Основное внимание докладчики уделяли проблемам методологии и технологии защиты информационных сетей. В рамках мероприятия состоялся круглый стол «Сценарии применения и лучшие практики построения и аттестации систем сетевой информационной безопасности VPN», в ходе которого участники семинара смогли получить ответы на наиболее актуальные вопросы. На семинаре также была проведена демонстрация защиты мультисервисной среды на основе маршрутизаторов Cisco ISR с применением сертифицированного шлюза CSP VPN Gate, работающего  на доверенной платформе «Модуль сетевой модернизированный».

Модуль предназначен для использования с маршрутизаторами Cisco с интегрированными сервисами (ISR) как первого, так и второго поколений.  Маршрутизаторы Cisco ISR второго поколения – первый элемент архитектуры Cisco под названием «сети без границ» (Cisco Borderless Networks Arhitecture). Эта архитектура  объединяет технологии Cisco для маршрутизации, коммутации, беспроводной связи и безопасности в единой тесно интегрированной сетевой инфраструктуре, которая позволяет организациям более эффективно удовлетворять растущий спрос на видео, приложения для совместной работы и другие сетевые сервисы и предоставлять доступ к этим сервисам из любой точки ИТ-инфраструктуры организации. Архитектура сетей без границ упрощает работу ИТ-специалистов по контролю, масштабированию, управлению и защите сетей, обеспечивая при этом более тесную интеграцию действий пользователей, работы устройств, функционирования приложений и принятых в той или иной организации бизнес-процессов.

Платформа «Модуль сетевой модернизированный» (МСМ) – новейшая разработка компании «С-Терра СиЭсПи», осуществленная при поддержке компании Cisco. Платформа наследует  базовую функциональность модуля NME-RVPN. Платформа изготавливается в соответствии с согласованным с Центром ФСБ России  «Порядком организации производства изделия «Модуль сетевой модернизированный (МСМ)» в рамках подконтрольного технологического процесса на территории Российской Федерации». Использование доверенной платформы гарантирует отсутствие в вычислительной среде недокументированных вредоносных аппаратно-программных элементов.

Платформа MСМ предназначена для работы продукта CSP VPN Gate версии 3.1, который построен с учетом международных стандартов безопасности в сетях TCP/IP (IP Security Architecture, IPsec) с применением российских криптографических стандартов. Использование стандартного VPN-решения дает преимущества высокой стойкости защиты, гибкости применения, интеграции в любые сети передачи данных, голоса и видео. Платформа МСМ наряду с такими плюсами продуктов компании «С-Терра СиЭсПи», как высокая производительность и поддержка качества сетевого обслуживания, предлагает уникальное сочетание технологичности и экономической эффективности, которые  обеспечивает единый эксплуатационный процесс для средств коммуникаций и защиты информации и возможность применения сертифицируемого в настоящее время по требованиям СКЗИ VPN-продукта.

По словам президента группы компаний «С-Терра» Сергея Рябко, «состоявшийся семинар – не просто очередное успешно проведенное мероприятие. Важно, что он прошел именно в Татарстане – регионе с высоким уровнем развития ИТ-инфраструктуры, где проблемы информационной безопасности волнуют не только участников рынка, но и  региональные власти. Поэтому аудитория семинара – слушатели подготовленные, и мы благодарны им за внимательное отношение к нашим докладам и интересные, нестандартные вопросы. Кроме того, для нашей компании посещение Казани стало важным шагом на пути укрепления нашей партнерской региональной сети. Развивая отношения с партнерами, в частности, такими, как «ICL КПО ВС» и «Такснет-Сервис», мы стремимся в итоге добиться того, чтобы конечным заказчикам было комфортно и выгодно приобретать и использовать нашу продукцию».