USD 66.26 ЕВРО 75.39

Cлужбы оперативного реагирования получат в свое распоряжение мобильные видеосредства

Новости компаний

Cлужбы оперативного реагирования получат в свое распоряжение мобильные видеосредства

Cisco вывела на рынок «умную» IP-систему Cisco IPICS 4.0, позволяющую осуществлять прямые мобильные видеотрансляции и мультимедийные коммуникации в чрезвычайных ситуациях

Cisco в очередной раз расширила портфель сетевых решений для физической безопасности (Connected Physical Security), анонсировав IP-систему для взаимодействия и совместной работы Cisco® IPICS 4.0. Она  предоставит тем, кто находится на передовой в борьбе за общественный порядок и безопасность, новые способы визуализации, доступа и координации действий в чрезвычайных ситуациях. Cisco IPICS 4.0 — умная сетевая система, интегрирующая разнородные средства радиосвязи (push-to-talk) и подключающая их к сетям для передачи голоса, видео и данных. Cisco IPICS 4.0 передает всю мощь прямых мобильных видеотрансляций и мультимедийных коммуникаций в распоряжение правоохранительных органов, служб безопасности учебных заведений, агентств, охраняющих критически важные инфраструктуры, коммерческих организаций и служб оперативного реагирования.

            «Cisco — первая и единственная на сегодня компания, предлагающая исчерпывающее сетевое решение для общественной безопасности, — заявил вице-президент, генеральный директор отдела решений Cisco для физической безопасности Билл Стантц (Bill Stuntz). — Это решение включает системы поддержки реагирования на происшествия, унифицированные диспетчерские средства, системы видеонаблюдения и средства контроля доступа. Cisco IPICS 4.0 предоставляет всю мощь потокового видео тем, кто первым приходит на помощь людям».

В состав Cisco IPICS 4.0 входят новая интегрированная диспетчерская IP-консоль и мобильные клиентские приложения, позволяющие различным правоохранительным и спасательным службам  быстро обмениваться важной информацией о чрезвычайных происшествиях с помощью прямой мобильной видеосвязи и радиосетей, которые раньше были изолированы друг от друга. Cisco IPICS тесно интегрируется с решениями Cisco для подключенной физической безопасности (Cisco Connected Physical Security) и имеет для этого широкие встроенные средства взаимодействия. С помощью интерфейсов API для веб-сервисов Cisco IPICS может легко запрашивать и получать информацию из систем видеонаблюдения (Cisco Video Surveillance) и управления физическим доступом (Cisco Physical Access Control), а также от приложений других производителей, что позволяет еще больше повысить информированность правоохранителей и спасателей, сократить время реагирования, повысить эффективность работы и поддержать межведомственное взаимодействие в чрезвычайных ситуациях.

 

Основные характеристики Cisco IPICS 4.0

            Диспетчерская консоль IPICS, совместимая практически с любой аналоговой и цифровой системой радиосвязи, впервые вводит мультимедийные функции в сферу реагирования на чрезвычайные происшествия. Диспетчеры получают возможность открывать сессии совместной работы и быстро обмениваться мультимедийными данными, в том числе видеоклипами, фотографиями, сигналами тревоги и веб-ссылками, с сотрудниками, работающими в полевых условиях. В результате службы спасения и правоохранительные органы получают важные подробности и стратегические данные о ситуации по мере их появления.

            Мобильный клиент IPICS позволяет полевым сотрудникам с помощью смартфона или другого мобильного устройства участвовать в работе мобильных групп, соединенных связью «push-to-talk», передавать и получать мультимедийные данные, в том числе графическую информацию, прямые видеотрансляции и записанные видеоматериалы, а также передавать коллегам и диспетчерам данные о своем текущем состоянии.

            Cisco IPICS помогает устранить существующие барьеры между силовыми и спасательными ведомствами и создает экономичную полномасштабную связь между средствами радиосвязи «push-to-talk», мобильными телефонами, IP-телефонами и персональными компьютерами с помощью общепринятых IP-стандартов, используемых во всей сети.

            Cisco IPICS входит в состав семейства продуктов для подключенной физической безопасности (Cisco Connected Physical Security), которые предоставляют организациям тесно интегрированные, модульные, отлично защищенные, масштабируемые сетевые решения для поддержки встроенных систем видеонаблюдения, контроля доступа и реагирования на происшествия.

            «Мы широко используем Cisco IPICS для защиты самого длинного в Европе железнодорожного туннеля Arlbergtunnel[1], — говорит директор отдела системных операций из компании Maut Service GmbH Ренэ Лист (René List). — Это решение на практике доказало свою эффективность. Мы планируем развернуть его в национальном масштабе, чтобы сэкономить средства на интеграции радиосетей и ускорить связь и взаимодействие при реагировании на чрезвычайные ситуации разных типов. Испытания радиосвязи с помощью системы Cisco IPICS дали отличные результаты. Они позволят нашему отделу обеспечить связь между ранее несовместимыми аналоговыми и цифровыми сетями, уменьшить риск потери связи и сократить сроки реагирования на инциденты. Более того, нашему отделу не придется модернизировать существующую радиосеть. Это значит, что новая технология надежно защитит инвестиции, вложенные в системы предыдущих поколений».

            «Установленная в нашем университетском городке система Cisco IPICS по-новому высветила роль информационных технологий в сфере безопасности, — рассказывает директор отдела вычислительных и телекоммуникационных услуг из университета Bryant (штат Род-Айленд) Рич Сидзик (Rich Siedzik). — Мы смогли поднять уровень безопасности, не меняя существующей базовой инфраструктуры, за счет конвергенции традиционных систем безопасности с информационно-технологическими системами, что позволило лучше поддерживать правопорядок на университетской территории. В процессе испытаний последней версии 4.0 мы по достоинству оценили интеграцию видео и телефонной связи на диспетчерской консоли. В кризисной ситуации, угрожающей жизни человека, диспетчерская становится главным центром управления, который должен иметь все необходимое, чтобы ускорить обмен информацией, лучше координировать действия разных служб и ведомств и сократить задержки до минимально возможного уровня».



[1] Находится в западной части Австрии, имеет длину 10.648 метров