USD 66.42 ЕВРО 75.22

Конференция Microsoft для веб-разработчиков MIX10 начинает работу

Новости компаний

Обновленная платформа Microsoft полного цикла для разработки новых интересных приложений для «трех экранов» включает бесплатные инструменты для Windows Phone 7 Series, улучшения для Silverlight и Expression Blend, новую платформу Internet Explorer 9, которые помогают создавать качественно новые приложения и игры.

15 марта, в Лас-Вегасе, США, начала свою работу конференция Microsoft MIX10. В этом году конференция стала крупнейшей за всю пятилетнюю историю MIX – только в первый день ее посетили несколько тысяч веб-разработчиков и дизайнеров, которые приехали, чтобы узнать о самых современных инструментах для создания медиа- и интерактивных приложений для «трех экранов».

Сегодня в основе современной разработки лежит пользовательский опыт – независимо от того, идет речь о конечном потребителе или корпоративном заказчике. Создание новых возможностей для работы с веб или мобильными устройствами, которые предоставляют пользователям новые возможности, являются главной составляющей успешной работы в Сети. Обновленная платформа Microsoft включает все необходимые инструменты, с помощью которых разработчики могут предложить пользователям ранее недоступные возможности работы с различными устройствами.

Windows Phone 7 Series: новые возможности для создания мобильных приложений и 3D игр

            В рамках программы первого дня работы конференции MIX10 Скот Гатри, (Scott Guthrie), вице-президент .NET Developer Platform, и Джо Белфьёр (Joe Belfiore), вице-президент и директор направления Windows Phone Program Management, детально рассказали разработчикам, как с помощью таких популярных и признанных технологий, как Silverlight и XNA Framework, создавать мобильные приложения и 3D игры – от казуальных до трехмерных. Теперь в игры, которые раньше можно было запускать только на ПК или игровой приставке Xbox360, можно играть и на мобильном устройстве.

Windows Phone 7 Series сочетает поддержку ключевых возможностей Silverlight для создания медиа- и интерактивных интернет-приложений (RIA) и XNA Framework — платформы, на основе которой можно разрабатывать игры не только для ПК и Xbox360, но и для мобильного телефона. Благодаря этому разработчики получают широчайшие возможности, чтобы создавать визуально потрясающие и обеспечивающие полный эффект присутствия приложения и игры в наиболее прибыльном мобильном сегменте. Одновременно это позволяет использовать возможности самих устройств, включающие:

·         Датчик поворачивания экрана: интуитивное управление, которое реагирует на движение.

·         Сервисы определения местоположения: предоставляют разработчикам единую точку-ориентир для определения местоположения.

·         Сервисы уведомления: доставляют информацию на телефон вне зависимости от того, запущено приложение или нет.

·         Видео с аппаратным ускорением и возможностью использования технологии защиты данных DRM (Digital Rights Management) и динамического вещания IIS Smooth Streaming, которые обеспечивают самое высокое в индустрии качество видео-контента.

·         Мультитач.

·         Поддержка камеры и микрофона.

«Windows Phone 7 Series – это среда RIA-приложений, мощное аппаратное обеспечение, свежий подход к ПО и новый «умный» дизайн», — сказал Джо Белфьёр. – Новая мобильная платформа разработана таким образом, чтобы предложить разработчикам и дизайнерам возможности быстро и легко предлагать пользователям привлекательные приложения и игры с помощью лучших инструментов разработки, ориентированной на экосистему бизнес — модели, Marketplace, Silverlight и XNA Framework».

Бесплатные инструменты разработки для Windows Phone 7 Series

Компания Microsoft также продемонстрировала возможности создания приложений для Windows Phone 7 Series на Silverlight. Таким образом, одна и та же платформа и одни и те же знания могут быть использованы для создания всего спектра интерактивных приложения для конечных пользователей. Также была анонсирована доступность комплексной поддержки Silverlight через средства разработки Windows Phone. Эти инструменты предлагаются в составе единого и легко устанавливаемого пакета, включающего:

·         Microsoft Visual Studio 2010 Express для Windows Phone.

·         Встроенный инструмент Windows Phone 7 Series для работы с Visual Studio 2010 RC.

·         XNA Game Studio 4.0.

·         Windows Phone 7 Series Emulator для тестирования приложений.

·         Технологическое превью Expression Blend для Windows Phone.

Продукты доступны по адресу http://developer.windowsphone.com.

Продолжающиеся инновации с Silverlight 4 RC и Expression Blend 4 Beta

Компания Microsoft анонсировала версию релиз-кандидат популярной технологии Silverlight 4 RC. Silverlight 4 RC предоставляет мощнейшие возможности для разработки приложений, гибкость работы вне браузера (out-of-browser), инструменты поддержки через Visual Studio и Expression Blend и Sketchflow. Также было объявлено, что на сегодняшний день более 60% компьютеров с подключением к Сети уже имеют установленный Silverlight.

В дополнение Microsoft представила бета-версию Expression Blend 4, инструмента разработки и дизайна. Новые функции, такие как Path Layout, позволяют построить и анимировать UI дизайн с помощью новаторского механизма создания дизайна, не требующего написания кода. Expression Blend 4 Beta также поддерживает Silverlight 4, .NET Framework 4 and Visual Studio 2010.

Silverlight 4 RC и Expression Blend 4 Beta доступны по адресу http://www.silverlight.net/getstarted/silverlight-4.

Информацию о проектах на базе Silverlight можно посмотреть по адресу: www.microsoft.com/silverlight и http://www.microsoft.com/rus/silverlight.