USD 66.75 ЕВРО 75.78

Российские заказчики оценивают возможности нового решения для корпоративного управления проектами — Microsoft Project 2010

Новости компаний

Российские заказчики оценивают возможности нового решения для корпоративного управления проектами — Microsoft Project 2010

На конференции Microsoft по управлению проектами рассказано о продукте Project 2010, который обеспечивает эффективное управление проектами и портфелями, а также представлен опыт успешных внедрений российскими компаниями решений Microsoft.

Компания Microsoft провела в Москве конференцию по технологиям для управления проектами, объединив специалистов по данному направлению и рассказав о новой версии продукта Microsoft Project 2010. В рамках мероприятия был также представлен опыт внедрений текущей версии решения в крупных и средних организациях различной сферы деятельности в России.

«Мы видим растущий интерес к данной теме: все больше компаний стремятся использовать средства управления проектами и портфелями, чтобы реализовать нужные проекты в срок и в рамках доступного бюджета. Тенденция роста рынка следует и из аналитических отчетов, например IDC. Новый продукт Microsoft Project 2010, который станет доступен заказчикам в мае, имеет большой потенциал, и его уже оценивают российские заказчики и партнеры», — сказала Энн Вейлер, директор подразделения по продвижению системы Office, Microsoft в России.

Microsoft Porject 2010 помогает организациям всех размеров сократить издержки, повысить эффективность и упростить управление проектами: как на уровне отдельных руководителей небольших проектов, так и на уровне управления портфелями проектов для выбора правильной стратегии компании. Продукт дает возможность более рационального и информированного принятия решений о распределении бюджетов и ресурсов. Project 2010 является частью новой волны продуктов и вместе с Microsoft Office 2010 сейчас доступен для тестирования в бета-версии на русском языке. Партнеры и заказчики в России и в мире уже оценили возможности продукта.

«Microsoft Project 2010 — это решение принципиально нового уровня и возможностей. Важнейшее улучшение — это мощная интеграция с Microsoft SharePoint Server 2010, позволяющая строить решения с поддержкой согласований (workflow) в изменениях для сроков и ресурсов. Очень приятно и ценно, что при создании продукта — при разработке и тестировании — Microsoft слушал экспертов из России. По моей просьбе, например, была добавлена функция «команды ресурсов». Совместная с Microsoft работа по обеспечению повышенной надежности позволит начать внедрять Microsoft Project 2010, не ожидая Service Pack 1», — сказал Владимир Иванов, генеральный директор компании PM Consulting Services, Microsoft Project & Portfolio Management Partner Engagement Board.

«Мы первые в Восточной Европе сделали пилотное внедрение на Microsoft Project Server 2010 и уже получили некоторый опыт работы с этим интересным продуктом. В Microsoft Project Server 2010 привлекает возможность редактировать проекты через веб-интерфейс вне зависимости от местоположения. В самом клиентском приложении Project Профессиональный 2010 среди прочих улучшений довольно интересны визуальные средства оптимизации графиков загрузки инженеров (Team Planner)», — отметил Дмитрий Соколов, руководитель отдела развития и управления проектами ЗАО «Национальная спутниковая компания» Триколор ТВ.

Microsoft Project 2010 основывается на предыдущей версии — Microsoft Office Project 2007, обладая более гибкими возможностями управления и средствами совместной работы. За счет значительно улучшенного пользовательского интерфейса новый продукт повышает производительность работы сотрудников, а интеграция со знакомыми технологиями, включая Microsoft SharePoint Server и Microsoft Exchange Server, обеспечивает мощную платформу для совместной работы и бизнес-анализа, облегчая управление как самыми простыми, так и самыми сложными проектами.

Ключевые нововведения Microsoft Project 2010, созданного с учетом задач как ИТ-специалистов, так и конечных пользователей включают:

·                управление всем циклом проекта в единой среде; более удобная работа пользователей и простота перехода на новое решение за счет знакомого, признанного более удобным, интерфейса Microsoft Office Fluent и нового интуитивного дизайна;

·                более высокая производительность и эффективность совместной работы за счет возможностей Microsoft SharePoint Server 2010; интеграция с Microsoft Outlook 2007 и 2010;

·                возможность редактирования проектов через Интернет;

·                улучшенный контроль за бизнес-процессами, который можно оптимизировать с помощью гибких настроек; улучшенное управление запросами, мощные инструменты отчетности и бизнес-аналитики.

·                упрощенная отчетность проектного времени, контролируемые пользователями расписания, обеспечивающие большую гибкость при создании простых или детализированных планов проектов; возможность добавлять новые виды графиков для последовательного обзора за ходом проекта;

·                масштабируемость платформы с возможностью интеграции со связанными технологиями Microsoft для создания объединенной рабочей среды по управлению проектами на компьютере, мобильном телефоне и через Интернет; 64-битная платформа, которая обеспечивает повышение производительности; исключение зависимости от ActiveX для облегчения развертывания в организации.

Новый продукт будет выпускаться в трех редакциях: Microsoft Project Стандартный 2010, Microsoft Project Профессиональный 2010 и Microsoft Project Server 2010. Как и другие продукты волны Microsoft Office – Microsoft Office 2010, Microsoft SharePoint Server 2010, Microsoft Exchange 2010 и Microsoft Visio 2010 – он дает возможность работы на разных устройствах, позволяет облегчить создание и редактирование документов и совместную работу вне зависимости от места нахождения участников.

Бета-версию Microsoft Project 2010 можно скачать на сайте http://www.microsoft.com/office/2010/ru/default.aspx, а подробнее узнать про новые возможности решения на сайте http://www.microsoft.com/rus/project2010beta/