USD 66.62 ЕВРО 75.38

Enterprise Developers Conference: первая в России конференция для корпоративных разработчиков

Новости компаний

Enterprise Developers Conference: первая в России конференция для корпоративных разработчиков

Меньше чем за месяц до запуска нового поколения платформы разработки Microsoft Visual Studio 2010 в Москве проходит Enterprise Developers Conference. Это первое в России мероприятие для технических директоров, руководителей разработки, архитекторов и разработчиков крупных компаний. Цель конференции – помочь корпоративным разработчикам сориентироваться в современном технологическом мире и добиться максимальной эффективности в работе. Организатором конференции стала компания Microsoft.

«Сегодня невозможно представить работу государственных организаций и бизнеса без информационных технологий. ИТ – это необходимое условие для развития инноваций, модернизации экономики и формирования информационного общества, а также средство для решения самых разных бизнес-задач, начиная с оптимизации и сокращения издержек и заканчивая максимально быстрым выводом новых продуктов на рынок. Чтобы справиться с этими задачами, программисты должны обладать самыми современными инструментами и решениями. И мы прилагаем все силы, чтобы наши технологии, продукты, инструменты, сама платформа максимально помогали ИТ в этом», – сказал Николай Прянишников, президент Microsoft в России.

            Почетным гостем конференции является Кейт Шорт, архитектор Data and Modelling Group, Microsoft, который является признанным в индустрии экспертом по разработке новейшей методологии разработки ПО (Model Driven Development (MDD). MDD – это принципиально новый подход к построению архитектур информационных систем, на основе которого можно автоматически создавать необходимые приложения. Основные преимущества этого подхода – повышение продуктивности работы и качества ПО.

            Особое внимание уделяется актуальной сегодня гибкой методологии разработки (Agile). Agile разработка позволяет эффективно управлять виртуальными распределенными командами программистов, гарантируя снижение затрат и высокую скорость разработки.

Также в рамках конференции рассматриваются наиболее актуальные для современной экосистемы разработки ПО вопросы повышения экономической отдачи от разработки ПО, способы командной разработки и подходы к эффективной организации работы удаленных команд, «облачные» сценарии и многое другое.

«Для разработчика важно не только решать поставленные задачи здесь и сейчас, но и быть своего рода провидцем, понимая, каким требованиям должно будет соответствовать разрабатываемое им ПО в будущем. На Enterprise Developers Conference вы сможете заглянуть в будущее и узнаете о новой платформе разработки Visual Studio 2010, поддерживающей управление полным жизненным циклом разработки приложений, которая будет представлена официально 12 апреля», — отметил Александр Ложечкин, директор департамента стратегических технологий Microsoft в России.

Узнать дополнительную информацию о мероприятии, а также просмотреть доклады и презентации можно по адресу www.edconf.ru.