USD 66.42 ЕВРО 75.22

APC by Schneider Electric – Серебряный партнер конференции IDC

Новости компаний

APC by Schneider Electric – Серебряный партнер конференции IDC

Компания APC by Schneider Electric, входящая в состав подразделения IT Business Schneider Electric, выступает Серебряным партнером конференций IDC «Эффективность ИТ и непрерывность бизнеса: защита информации, виртуализация и оптимизация инфраструктуры – 2010».

Мероприятие проходят в формате Roadshow в Казани (24 марта), Новосибирске (27 мая) и Екатеринбурге (22 сентября) и посвящены актуальным вопросам повышения эффективности ИТ-инфраструктуры предприятий и поддержания непрерывности их бизнес-процессов, а также современным инструментам защиты информации, виртуализации и оптимизации. В конференциях принимают участие авторитетные представители профессионального сообщества: аналитики IDC, представители ведущих поставщиков специализированных решений из России и других стран региона, независимые эксперты, ИТ-директора и менеджеры предприятий, представляющих разные сферы бизнеса.

IDC Security, Virtualization and Data Center Efficiency Roadshow 2010 – европейская серия конференций, которые с февраля по сентябрь 2010 года проходят в 25 крупнейших городах Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки. Ключевая задача конференции – представить современные пути и решения для роста эффективности ИТ-инфраструктуры и обеспечения непрерывности бизнес-процессов.

Одним из наиболее востребованных инструментов повышения эффективности ИТ-инфраструктуры сегодня являются технологии виртуализации. С одной стороны, их использование позволяет существенно сократить количество ИТ-оборудования, и уменьшить потребление электроэнергии, но, с другой, внедрение этих решений означает высокие требования к организации эффективного охлаждения с учетом высокой энергетической плотности.

«Известно, что виртуальные машины разворачиваются на блейд-серверах, которые отличаются высокой энергетической плотностью и обычно нуждаются в специализированном охлаждении. Помимо этого, при использовании технологии виртуализации нагрузка в стойках очень быстро и очень сильно меняется, а применение классических систем кондиционирования вынуждает завышать воздушный поток, что вызывает шум и приводит к большому расходу электроэнергии на работу вентиляторов, — говорит Михаил Балкаров, системный инженер АРС by Schneider Electric. — Компания APC by Schneider Electriс может предложить целый ряд решений для этих задач. Так, системы внутрирядного охлаждения АРС InRow, размещаемые непосредственно в ряде стоек, обеспечивают минимальный путь воздуха, что ведет к уменьшению требуемой мощности вентиляторов и падению расходов электроэнергии на работу вентиляторов, а также повышению эффективности охлаждения посредством уменьшения перемешивания холодного и горячего потоков воздуха. При применении систем контейнеризации «горячего» коридора и систем контейнеризации на уровне стоек (HACS и RACS) эффективность охлаждения кондиционеров еще более возрастает».

АРС является новатором в области высокоэффективных систем кондиционирования и решений для охлаждения оборудования высокой плотности. Использование передовых высокотехнологических решений АРС, ориентированных на решение современных задач: позволяет значительно уменьшить совокупную стоимость владения (ТСО), сберечь капитальные затраты на модернизацию за счет длительной актуальности и, соответственно, более длительного функционального жизненного цикла оборудования, повысить энергоэффективность ЦОД.