USD 66.75 ЕВРО 75.78

Cisco окажет услуги стратегического консалтинга в строительстве «интеллектуальных городов» в Саудовской Аравии

Новости компаний

Cisco окажет услуги стратегического консалтинга в строительстве «интеллектуальных городов» в Саудовской Аравии

В соответствии с соглашением, заключенным с Главным управлением по инвестициям Саудовской Аравии (Saudi Arabian General Investment Authority, SAGIA) , Cisco примет участие в предоставлении услуг стратегического консалтинга и поможет разработать проект по строительству в Саудовской Аравии четырех «интеллектуальных городов». Данный проект можно рассматривать как новую веху в реализации стратегии «интеллектуальных и подключенных сообществ» в королевстве.

Объявленная компанией Cisco в июле 2009 года инициатива «интеллектуальные и подключенные сообщества» способствует устойчивому экономическому росту, повышению качества жизни и сохранению окружающей среды за счет оптимального управления ресурсами. При реализации этой инициативы Cisco работает с заказчиками на всех этапах — от разработки идеи до ее воплощения. Чтобы внедрить новые принципы проектирования, строительства, реконструкции сообществ и управления ими, Cisco использует вертикальные решения, берущие за основу сеть как открытую интегрированную платформу, а также привлекает широкую экосистему партнеров и инновационные бизнес-модели. Благодаря технологическим решениям для жилых помещений, школ, транспорта и т.п. жители интеллектуальных и подключенных сообществ получат доступ к информации и услугам, которые обогатят их жизнь.

В настоящее время SAGIA осуществляет строительство четырех «экономических городов» в Рабиге, Хаиле, Медине и Джазане. Общая  сумма инвестиций в их сооружение превышает 60 миллиардов долларов США. Cisco предоставляет консалтинговые услуги для всех четырех проектов.

При подписании вышеупомянутого соглашения с компанией Cisco руководитель отдела SAGIA по развитию «интеллектуальных городов» Яхья Хамидаддин (Yahya Hamidaddin) заявил: «Наша цель — превратить экономические города в «интеллектуальные». Участие компании Cisco в разработке этого проекта с самых ранних этапов, ее постоянный вклад в деятельность нашего подразделения и лидирующая позиция в отрасли не оставляют сомнения в том, что это лучший выбор для данного проекта».