USD 66.42 ЕВРО 75.22

Cisco поможет властям Колорадо реформировать системы образования и здравоохранения, внедрить эффективное управление энергопотреблением и повысить общее качество жизни населения штата

Новости компаний

Cisco поможет властям Колорадо реформировать системы образования и здравоохранения, внедрить эффективное управление энергопотреблением и повысить общее качество жизни населения штата

Компания Cisco подписала меморандум о взаимопонимании с властями штата Колорадо, введя таким образом в действие инициативу по созданию «подключенных сообществ» в Колорадо (Colorado Connected Communities Initiative, CCCI). Будучи частью всемирной инициативы Cisco по созданию «интеллектуальных и подключенных сообществ» (Smart+Connected Communities, S+CC), CCCI задумана как cерия масштабируемых пилотных программ, реализуемых на основе специализированных сетевых технологий Cisco в области здравоохранения, энергетики и образования и разработанных с целью поддержки экономического развития и экологической устойчивости во всем штате.

В рамках инициативы CCCI медицинский колледж «Бет-Эль» при Университете Колорадо в Колорадо-Спрингс планирует ввести дистанционное обучение на основе технологий Cisco TelePresence и WebEx, чтобы тем самым обеспечить возможность получить соответствующее образование в любое время и в любой части штата. Другой пилотный проект, реализуемый в городе Гранд-Джанкшн, имеет целью обеспечить управление энергопотреблением в зданиях на государственном, местном и частном уровнях при помощи решений Cisco для подключенных «умных» зданий.

Ряд других проектов в рамках инициативы CCCI предусматривает применение технологии Cisco HealthPresence™ — передовой технологической  платформы удаленного медицинского обслуживания, предоставляющей пациентам возможность «живого» общения с врачами и получения консультаций  вне зависимости от их местонахождения.

В основе инициативы CCCI лежат сетевые и другие признанные технологии. В этих технологиях будут использоваться скорость, возможности хранения и глобальный характер Интернета, а средства взаимодействия станут платформой для предоставления услуг в области образования и здравоохранения. Эта технологическая основа не только поддерживает свободный и высоконадежный обмен данными между образовательными, научными и медицинскими сообществами, но и совершенствует и расширяет возможности диалога между ними, объединяя разрозненные сообщества и муниципальные службы способом, который был бы неприменим в традиционных условиях.

Colorado & Cisco Collaborate on Smart+Connected CommunitiesРешения Cisco для интеллектуальных и подключенных сообществ призваны предоставить городам и сообществам интеллектуальные и подключенные решения для коммунальных служб, общественной безопасности, подключенных зданий, транспорта и перевозок, здравоохранения, образования, спортивных сооружений и правительственных служб. Предлагая проект успешных «умных» городов будущего на основе сетевых технологий, решения Cisco для интеллектуальных и подключенных сообществ помогают превратить физические сообщества в подключенные, что способствует устойчивому экономическому развитию и росту ВВП, благодаря управлению ресурсами и повышению эксплуатационной эффективности обеспечивает экологическую устойчивость, а также повышает общее качество жизни. По словам директора по информационным технологиям департамента штата Колорадо Майка Локейтиса (Mike Locatis), «устойчивое развитие, здравоохранение и образование — три основных предмета заботы властей штата Колорадо и его жителей. Я очень доволен тем, что буду сотрудничать с Cisco. Колорадо занимает ведущие позиции  во внедрении инновационных решений для устойчивого развития. Мы уверены, что наша инициатива CCCI и сотрудничество с Cisco внесут свой вклад в повышение благосостояния граждан».

«По нашему мнению, жизнь успешных сообществ и городов будет основана на информации, передаваемой по сети, а информационные технологии будут помогать в решении вопросов энергетики и экологии, — заявил при подписании соглашения с властями штата Колорадо главный директор Cisco по вопросам глобализации, исполнительный вице-президент компании Вим Элфринк (Wim Elfrink). — Для городов будущего — как и для многих инновационных городов сегодня — сетевые технологии станут платформой для экономического развития, успешного управления городом и повышения качества жизни горожан. Благодаря подключению через сеть все в этих интеллектуальных и подключенных сообществах сможет стать более экологичным, интеллектуальным и надежным».