USD 66.42 ЕВРО 75.22

СТЭП ЛОДЖИК — первая российская компания, получившая специализацию Cisco Master Managed Services

Новости компаний

СТЭП  ЛОДЖИК  - первая российская компания, получившая специализацию  Cisco Master Managed Services

СТЭП ЛОДЖИК стал первой российской ИТ-компанией, получившей специализацию Cisco по управляемым сервисам – Master Managed Services Channel Partner.

Получение Master Managed Services статуса подтверждает высокие компетенции специалистов компании СТЭП ЛОДЖИК в области управляемых сервисов, охватывающих весь жизненный цикл решения, включая планирование, проектирование, внедрение, поддержку, эксплуатацию и оптимизацию.

Управляемые услуги, являясь технологическим шагом в сферу профессионального аутсорсинга, позволяют обеспечить СТЭП ЛОДЖИК устойчивое развитие сервисной составляющей бизнеса, которая исторически является приоритетной частью стратегии компании.

Для России Managed Services (управляемые услуги) — зарождающееся направление. Если раньше российский рынок не был готов к этим услугам, то сейчас, на фоне всеобщего сокращения расходов и повышения конкурентоспособности компаний, эта группа сервисов получила взрывной рост спроса. При этом компании требуют гарантий возможности предоставления заявленных уровней обслуживания в рамках SLA (Соглашение об уровне обслуживания). Такой гарантией служит сертификация провайдера управляемых услуг в рамках программы MSCP (Managed Service Channel Partner). Выполнить все условия непросто – помимо наличия квалифицированного персонала необходимо реализовать комплекс бизнес-технологических процессов, которые обеспечат возможность выполнения заявленных метрик и их значений SLA, а также системы автоматизации всех этих процессов. СТЭП ЛОДЖИК начал подготовку к сертификации более года назад и теперь имеет хорошие шансы оказаться на этом рынке единственным из системных интеграторов в течение длительного времени.

«Я уверен, что реализованные управляемые услуги окажутся интересными не только заказчикам корпоративного сектора, но и операторам связи, которые смогут быстро расширить свою продуктовую линейку, имея в качестве субподрядчика по Managed Services проверенного и надежного партнера», — отмечает Илья Федорушкин, менеджер ООО «Сиско Системс» по развитию бизнеса Managed Services в России.

Комплексные решения СТЭП ЛОДЖИК, дополненные новыми гибкими предложениями в области управляемых сервисов, позволяют заказчикам плавно переводить на внешнюю техническую поддержку ту часть IT-инфраструктуры, где задачи обслуживания сводятся к рутинным операциям. Перераспределение занятости ресурсов позволят внутренним IT-службам заказчиков уделять большее внимание задачам развития и оптимизации IT-приложений, непосредственно связанных с основными бизнес-процессами. Для получения специализации Master MSCP партнер должен соответствовать определенным требованиям:

•           Наличие сетевого операционного центра (network operations center – NOC)

•           Наличие  специалиста, сертифицированного по ITIL® Foundation

•           Наличие минимум двух Cisco CCIE® сертифицированных экспертов

•           Наличие в портфеле услуг компании не менее двух решений по управляемым сервисам, основанных на технологии Cisco

•           Соответствие данным требованиям должно быть удостоверено аудитом, проводимым независимым аудиторским агенством.

Важную роль в получении статуса сыграли консультации и поддержка компании Cisco Systems. Многолетний опыт в области технологических инноваций позволяют Cisco Systems точно прогнозировать развитие рынка технологий и подготавливать своих партнеров в области профессиональных компетенций.

Получение данной специализации позволит СТЭП ЛОДЖИК реализовывать сложные высокотехнологичные проекты по внедрению управляемых сервисов на базе технологий Cisco, при консультационной, технической и ценовой поддержке вендора.

Компания СТЭП ЛОДЖИК также отмечает существенное участие в работе по подготовке к сертификации специалистов компании UBIqube Solutions, разработчика и поставщика для СТЭП ЛОДЖИК автоматизированной системы контроля и мониторинга управляемых услуг.

В рамках независимого аудита на получение Master Managed Services СТЭП ЛОДЖИК также подтвердил статусы Золотого партнера Cisco и Master Security Specialized Partner в России. Компания  выполнила все требования вендора, включая наличие высококвалифицированного персонала, развитой сервисной поддержки и специализаций, и продемонстрировала свою способность на высоком уровне осуществлять продажи, внедрение и техническую поддержку сложных комплексных решений на базе технологий Cisco в России, в том числе и в области информационной безопасности.  Высокие статусы обеспечивают компании значительные конкурентные преимущества, предоставляет возможности для продвижения бренда и участия в программах поощрения продаж Cisco.

«Cisco высоко ценит долгосрочное сотрудничество с компанией СТЭП ЛОДЖИК и надеется на его успешное продолжение и развитие, — заметил Михаил Кристев, заместитель генерального директора ООО «Сиско системс». — Получение статуса Master MSCP  российской компанией показывает, что направление управляемых сервисов активно развивается и становится все более востребованным заказчиками».

Президент СТЭП ЛОДЖИК Юрий Кантаровский сказал: «Мы много лет успешно сотрудничаем с Cisco Systems, и получение новых статусов свидетельствует о динамичном развитии нашего взаимодействия. Последовательное наращивание компетенций наших специалистов по приоритетным технологиям ведущих вендоров является частью нашей бизнес-стратегии. СТЭП ЛОДЖИК не просто один из мультивендорных интеграторов, мы стремимся развиваться и достигать максимальных результатов в сотрудничестве с ключевыми для нас вендорами. Это обеспечивает нашим заказчикам услуги наивысшего качества». 

«Мы гордимся тем, что СТЭП ЛОДЖИК  удостоился престижной аккредитации от Cisco Systems в области управляемых услуг, — говорит Набил Сули, генеральный директор и президент UBIqube Solutions. – Мы уверены, что теперь компания СТЭП ЛОДЖИК, полностью оснащенная в области технологий и обладающая квалифицированным кадрами, станет доминирующим игроком на бурно развивающемся российском рынке управляемых услуг».