USD 66.75 ЕВРО 75.78

В Новополоцке впервые прошла Конференция инструкторов курса «Основы ИТ» Сетевых академий Cisco

Новости компаний

В Новополоцке впервые прошла Конференция инструкторов курса «Основы ИТ» Сетевых академий Cisco

1-2 апреля в Новополоцке прошла первая конференция инструкторов курса «Основы ИТ» Сетевых академий Cisco в Беларуси. В ней приняли участие свыше 40 инструкторов Сетевых академий из Витебской, Гомельской, Гродненской и Минской областей страны. Мероприятие было организовано в целях развития сотрудничества между белорусскими преподавателями Сетевых академий Cisco, повышения их квалификации и улучшения методики преподавания.

В 2008 г. Министерство образования Беларуси одобрило разработанный компанией Сisco курс «Основы ИТ» в качестве факультатива для преподавания в школах. Успешное сотрудничество Министерства образования, компании Cisco и Парка высоких технологий за два года вывело Беларусь на первое место по числу Сетевых академий Cisco в странах СНГ, и теперь она опережает традиционных лидеров – Россию и Украину. Более того, в 2009 году по темпам роста Сетевые академии Сisco в Беларуси заняли первое место в мире: за прошлый год количество академий увеличилось на 390,9%, число обучающихся – на 312,2%, количество инструкторов – на 742,9%.

Сегодня в Беларуси работают 138 Сетевых академий Cisco, в которых преподают более 170 сертифицированных Cisco инструкторов и обучается свыше 2300 студентов и школьников. Доступ к портфолио курсов, разработанных компанией Cisco Systems, предоставляют Сетевые академии Cisco на базе БГУ, БНТУ, БГИР, Высшего колледжа связи, ГГУ, ГрГУ. Большинство академий, в которых преподается курс Основы ИТ, работают на базе школ. Преподаватели и школьники Минска, районных городов и сел Беларуси получили доступ к обучающей программе мирового уровня наравне с коллегами из Великобритании и Германии, Италии и Франции, России и США.

Вышеупомянутую конференцию открыли Дроздова Светлана Ивановна (начальник отдела образования Новополоцкого горисполкома) и региональный менеджер Cетевых академий Cisco в СНГ к.т.н. Вальчевская Г.Ю. На конференции выступила менеджер проектов Сетевых академий Cisco в Белоруссии Анна Григорович. С приветственным словом к участникам обратилась региональный менеджер Cетевых академий Cisco в Турции Дениз Сингурлу. Технический менеджер Cетевых академий Cisco в России и других странах СНГ Семен Овсянников провел мастер-класс на тему «Информационные и сетевые технологии вокруг нас». Лучшие инструкторы Сетевых академий Cisco в Беларуси были награждены памятными сувенирами и призами.

Глобальная программа Сетевых академий Cisco существует уже 12 лет. Она нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с использованием международных стандартов.

Сетевые академии Cisco используют модель образования, которая сочетает Web-обучение (e-learning) и аудиторные занятия, включающие в себя также лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.

Программа Сетевых академий Cisco действует уже в 168 странах мира, в том числе в Беларуси, Азербайджане, Армении, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдове, России, Узбекистане, Украине. Как уже говорилось, по  количеству Сетевых академий Беларусь занимает первое место в СНГ: в стране работают 172 Сетевые академии Cisco. К настоящему времени в 11 тысячах Сетевых академий Cisco по всему миру прошли обучение более 3 млн студентов, но спрос на специалистов в области сетевых технологий продолжает расти.

Сетевые академии создаются на базе вузов, государственных учреждений и школ, являя собой пример взаимовыгодного сотрудничества между IT-индустрией и учебными заведениями. Такое взаимодействие имеет большой потенциал и предполагает установление прочных, долговременных связей. Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку, являющуюся существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же Сетевых академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.

Более подробная информация о программе Сетевых академий Cisco опубликована на страницах www.cisco.com/go/netacad и  http://www.cisco.com/web/RU/learning/netacad/index.html.