USD 66.26 ЕВРО 75.39

Обновления для Microsoft Exchange Server 2010 выводят электронную почту на новый уровень

Новости компаний

Обновления для Microsoft Exchange Server 2010 выводят электронную почту на новый уровень

Microsoft готовится выпустить первый пакет обновлений для Exchange Server 2010, которые привнесут существенные усовершенствования во многие функции и сервисы системы обмена сообщениями и поддержки совместной работы

После успешного выпуска Microsoft Exchange Server 2010 в конце прошлого года компания Microsoft приступила к разработке пакета обновлений (Service Pack 1) для этого популярного и ключевого для многих организаций продукта. Усовершенствования некоторых функций обмена сообщениями и совместной работы производятся на основе отзывов заказчиков и партнёров, поступивших в компанию после выхода последней версии Exchange Server. Пробная версия Microsoft Exchange Server 2010 SP1 будет доступна для бесплатного скачивания в июне этого года.

 Обновления в Exchange Server 2010 затрагивают основные функции системы обмена сообщениями и поддержки совместной работы, обеспечивая эффективную работу на ПК, в мобильном телефоне и браузере, а также удобство сопровождения решения. О некоторых усовершенствованиях Microsoft сообщает уже сегодня, однако список оптимизированных функций будет расширен к моменту окончания работы над обновлениями для Exchange Server 2010.

Microsoft Outlook: новые возможности архивации и поиска

В Exchange Server 2010 компания Microsoft представила встроенные возможности архивации, которые облегчали выполнение задач сохранения и поиска сообщений электронной почты и других элементов почтового ящика. В Service Pack 1 эти функции будут значительно расширены. В частности, они будут включать следующие возможности:

·         разнесения основного и архивного почтовых ящиков пользователя по разным базам данных, что позволит организациям хранить большие объёмы информации в привязке к нечасто используемым электронным адресам;

·         импорт накопленной электронной почты из файлов .PST;

·         делегирование доступа к личному архиву пользователя;

·         новые средства в консоли управления Exchange (Exchange Management Console,EMC) для создания тегов политики сохранения – они позволят настроить автоматическое удаление или архивацию электронных писем и других элементов;

·         усовершенствования в средствах сквозного поиска (Multi-Mailbox Search), которые помогут находить нужную информацию по заданным темам, ускорят процесс поиска при помощи специальной функции предварительного просмотра и дедубликации результатов поиска, а также сократят время изучения результатов благодаря возможности присваивать аннотации уже просмотренным сообщениям.

Outlook Web Applications: ещё лучше, ещё удобнее

 Существенные обновления ждут также и Outlook Web App (OWA). Во-первых, в Microsoft Exchange Server 2010 SP1 система управления контентом станет более эффективной и удобной, а пользователь сможет гораздо быстрее читать письма, поскольку такие действия, как «Удалить», «Отметить как прочтённое» и «Выбрать категорию» будут выполняться практически мгновенно. Кроме того, теперь длительные операции (например, прикрепление очень большого файла) не заблокируют весь интерфейс Outlook Web App. Ещё одно новшество будет заключаться в том, что пользователи смогут обмениваться своими календарями и расписанием в режиме удалённой работы через веб-приложения с анонимными пользователями, при условии, что администратор включил эту возможность. 

Помимо всего прочего, пользовательский интерфейс в OWA тоже будет обновлён. Речь идёт как об усовершенствовании меню и значков действий, так и о возвращении различных тем для индивидуального оформления программы.   

Мобильная почта для всех

Решение Exchange Active Sync (EAS) фактически стало стандартом для мобильных коммуникаций, в том числе и для мобильной почты. В Microsoft Exchange Server 2010 SP1, получат возможности IRM без привязки, что предоставит им возможность отправлять и получать защищённые IRM сообщения без предварительного подключения мобильного устройства к Windows Mobile Device Centre.

Обновлённые функциональные возможности EAS также позволят реализовать:

·         оповещения пользователя о том, что его устройство заблокировано или помещено в карантин системным администратором;

·         полную поддержку представления «беседа», включая возможность синхронизации только уникальных частей сообщений.

 

«Уже сейчас мы получаем положительные отзывы от российских заказчиков, которые внедрили Exchange Server 2010. Кроме значительного снижения расходов на обеспечение обмена сообщениями и их хранение наши клиенты отмечают повышенную степень защиты электронной почты в компаниях.  Мы гордимся тем, что Microsoft Exchange Server 2010 помогает российскому бизнесу наладить более эффективную и продуктивную систему работы, — говорит Энн Вайлер,  директор подразделения по продвижению системы Microsoft Office в России

Все перечисленные выше обновления и усовершенствования составляют далеко не полный список изменений, которые принесёт с собой Service Pack 1. Microsoft будет постоянно держать своих пользователей в курсе всех событий, касающихся разработки Microsoft Exchange Server 2010 SP1, вплоть до выпуска его пробной версии. 

На данный момент Внедрение Microsoft Exchange Server 2010 прошло во многих российских компаниях, в числе которых «Страховой Дом ВСК», «Седьмой континент», Sollers и «ITE Сибирская Ярмарка». Внедрение нового решения позволило повысить степень защиты электронной почты, сократить затраты на хранение сообщений и упростить администрирование. Руководители компаний также отмечают, что благодаря Microsoft Exchange Server 2010 им стало проще контролировать состояние бизнеса, находясь в командировке, а сотрудники могут оперативно отвечать на запросы, находясь вне офиса.

«По нашим оценкам, с переходом на Exchange Server 2010 время, затрачиваемое на администрирование и решение проблем пользователей, уменьшилось в 2 раза. Практически исчезли проблемы с удаленным доступом к корпоративным почтовым ящикам, говорит Александр Першутов, директор ИТ-службы ОАО «Седьмой Континент». — Сотрудники очень быстро оценили удобство усовершенствованного механизма групповых рассылок, автоматическую группировку сообщений в беседы и возможность использования голосовой почты непосредственно из интерфейса Outlook. Постепенно осваиваются инструменты для планирования рабочего времени — персональные и групповые календари, делегирование заданий».