USD 66.24 ЕВРО 75.71

Пограничная служба Польши взяла на вооружение технологии Cisco

Новости компаний

Пограничная служба Польши взяла на вооружение технологии Cisco

Восточная граница Польши оборудована телефонами типа «голос поверх WLAN» и новейшими системами видеонаблюдения

Cisco и ее золотой сертифицированный партнер – компания NextiraOne завершили крупный проект по модернизации и поддержке информационно-коммуникационной платформы польской пограничной службы. Проект частично финансировался из фонда внешних границ Европейского Союза.

Polish Border Guard Office by Cisco Pics.            В рамках проекта специалисты NextiraOne развернули выделенную беспроводную инфраструктуру Cisco®, поддерживающую технологию передачи голоса по беспроводной локальной сети (VoWLAN), другие коммуникационные функции, а также технологию Wi-Fi mesh. Проект реализован в 14 пунктах на границе Польши с Россией, Белоруссией и Украиной. Новые системы позволят существенно улучшить интеграцию коммуникационных услуг, которыми пользуются офицеры польской погранслужбы в распределенной среде. Передача голоса поверх WLAN и применение технологии Cisco IPICS для связи типа «push-to-talk» повысят скорость реагирования и уровень безопасности на границе.

            В состав беспроводной платформы входят два новаторских решения:  IPICS и Wi-Fi mesh, — адаптированные к требованиям пограничной службы Польши. Решение Wi-Fi mesh предназначено для беспроводной связи вне помещений. Оно позволяет пограничникам распространить IP-сеть на территории, где доступ к системам проводной связи технически невозможен или экономически нецелесообразен. Cisco IPICS обеспечивает совместимость и взаимодействие между проводными и беспроводными сетями за счет распространения функций «push-to-talk» на IP-сети. IPICS превращает беспроводные IP-телефоны в универсальные устройства голосовой связи благодаря работающему на телефонах Cisco программному клиенту XML.

            Все установленные решения для беспроводной связи в помещениях и на открытой местности основаны на унифицированной беспроводной сетевой технологии Cisco Unified Wireless Network, которая поддерживает высокую масштабируемость и упрощает централизованное управление инфраструктурой. Кроме того, у заказчика было установлено решение Cisco для унифицированных коммуникаций поверх сети WLAN (VoWLAN с IP-телефонами Cisco), которое поддерживает высококачественные коммуникационные услуги и выводит проводные корпоративные телефонные сети за пределы зданий и помещений. В будущем эта гибкая технология поможет интегрировать новую беспроводную телефонную систему с существующими аналоговыми радиотелефонами.

            Беспроводная инфраструктура Cisco основана на передовой технологии и стандарте IEEE 802.11n. Она демонстрирует лидерство Cisco в области технологий отличного качества для беспроводной связи в помещениях. Стандарт 802.11n повышает надежность каналов 802.11 и почти в девять раз расширяет пропускную способность сетей 802.11a/g. Спецификации 802.11n поддерживают надежную и очень быструю связь Wi-Fi для голоса и видеопотоков. Кроме того, они расширяют сетевую емкость и повышают производительность, что позволит удовлетворить будущие требования беспроводных сетей.

            В состав новой инфраструктуры входит решение для физической безопасности с системами видеомониторинга от Axis Communications и записи голоса по беспроводным телефонным каналам от NICE Systems.

            Специалисты NextiraOne установили решение Cisco и встроили новые технологии в существующую инфраструктуру. Кроме того, NextiraOne обучила пользователей новой системы и предоставила заказчику услуги непрерывной технической поддержки и ремонта.

            NextiraOne уже давно сотрудничает с польской пограничной службой. В 2003 году NextiraOne (вместе с компанией Telekomunikacja Polska) построила для нее новую сеть IP-телефонии, которая работает в 12 региональных отделениях и на 300 с лишним пограничных заставах. Эта интегрированная сеть для голоса и данных, основанная на технологии Cisco, стала самой крупной для своего времени реализацией технологии IP в Европе, а ее развертывание стало самым крупным проектом по аутсорсингу в государственном секторе польской экономики.

            «Восточная граница Польши – один из самых протяженных участков восточной границы Европейского Союза, — заявил представитель командования пограничной службы Польши полковник Войцех Леховски (Wojciech Lechowski). — Мы искали партнера, готового поставить новаторское решение, отвечающее жестким требованиям несения службы в отдаленной местности. Компания NextiraOne смогла предложить, спроектировать и развернуть решение для модернизации наших систем и повышения безопасности границы с помощью новых средств наблюдения, а  новаторские технологии Cisco удачно вписались в существующую инфраструктуру».