USD 66.62 ЕВРО 75.54

Компании Dialogic и Veraz Networks объявили о слиянии

Новости компаний

Компании Dialogic и Veraz Networks объявили о слиянии

Корпорация Dialogic, мировой лидер в разработке телекоммуникационных платформ и технологий, и компания Veraz Networks, ведущий поставщик продуктов для оптимизации пропускной способности сетей и коммутационного оборудования, подписали соглашение о слиянии.

Таким образом, компании смогут объединить свой опыт и преимущества и предложить провайдерам телекоммуникационных услуг и корпоративным клиентам широкий спектр инновационных решений для создания видео- и голосовых услуг, VAS и приложений для передачи данных в современных мобильных сетях.

Объединенная компания будет называться Dialogic. Ожидается, что руководить ею будут Ник Дженсен, в качестве председателя Совета директоров и главного исполнительного директора (эти посты он занимает сейчас в Dialogic), и Дуглас Сабелла, в роли президента и главного операционного директора (его текущие должности в Veraz), из штаб-квартиры, расположенной в Сан-Хосе, Калифорния, США.

«Несмотря на то, что мощности мобильных сетей постоянно растут, будущее предъявит к ним еще большие требования, в связи с беспрецедентным ростом общемирового мобильного трафика видео и данных, — заявил Ник Дженсен, Dialogic. — Мы объединим богатый опыт Dialogic в разработке платформ для голосовых и видео-приложений и лидерство компании Veraz в области голосовых услуг, передаче данных, обеспечении безопасности и сетевого транспорта. Благодаря этому, наши клиенты получат новые возможности по созданию высокодоходных видео и голосовых сервисов для 3G и 4G сетей».

«Комбинация глобального присутствия Veraz и широких каналов сбыта Dialogic позволит создать масштабную компанию с уникальным портфолио взаимодополняющих продуктов, которая станет надежным поставщиком для сервис-провайдеров», отметил Дуглас Сабелла, Veraz Networks.

По предварительным оценкам, годовой доход объединенной компании[1] превысит 250 млн. долларов США, валовая прибыль составит порядка 60-65%, EBITDA[2] — 10-15% от дохода.

По условиям соглашения о слиянии, Veraz осуществит выпуск своих обыкновенных акций для инвесторов Dialogic таким образом, чтобы они по завершении сделки получили около 70%, а акционеры Veraz — 30% акций объединенной компании. Предполагается, что акции предприятия будут продаваться на фондовой бирже NASDAQ, где в настоящее время торгуются акции Veraz. Согласно планам, сделка будет завершена во второй половине 2010 года после ее утверждения регулирующими органами и акционерами, а также завершения всех необходимых формальностей.

Подробные финансовые детали соглашения о слиянии были представлены акционерам Veraz Networks и Dialogic Corporation в рамках телефонной конференции 13 мая 2010 года. Соответствующие аудио и видеоматериалы, а также презентации размещены в разделе «Отношения с инвесторами» веб-сайта компании Veraz (www.veraznetworks.com).



[1] После корректировки доходов и издержек в соответствии с требованиями финансовой отчетности, а также сопутствующими сделке расходами и сборам.

[2] Прибыль до вычета расходов по процентам, уплаты налогов и амортизационных отчислений, выплат акционерам, эксплуатационных расходов.