USD 67.68 ЕВРО 76.07

Cisco представила решение для преподавания и обучения с помощью видео

Новости компаний

Cisco представила решение для преподавания и обучения с помощью видео

3 мая 2010 года Cisco анонсировала решение для преподавания и обучения с помощью видео (Cisco® Video-Enabled Teaching and Learning Solution). Это технологический ответ Cisco на растущую потребность в интенсификации учебного процесса с помощью средств совместной работы и более оптимальной учебной среды. В состав решения входят два продукта: Cisco Media Experience Engine (MXE) 3500 и Cisco Show and Share, — включенные в существующий портфель видеорешений Cisco для системы образования.

Устройство Cisco MXE 3500 обрабатывает медийные потоки и позволяет преподавателям, студентам и администраторам обмениваться видеоконтентом через сеть с помощью различных устройств, таких как мобильные компьютеры (ноутбуки, лэптопы), цифровые рекламно-информационные панели (digital signs) и мобильные устройства (смартфоны). Cisco MXE 3500 интегрируется с системой Cisco Show and Share и преобразует звуковой ряд видеофрагментов в текст, помогая студентам лучше усвоить содержание лекций.

            Cisco Show and Share представляет собой социальную видеосистему, позволяющую учебным заведениям создавать хорошо защищенные видеосообщества для обмена идеями и опытом, оптимизации совместной работы и персонализации связи между учащимися, создающими собственный контент. Cisco Show and Share позволяет студентам легко и просто находить видеоматериалы, искать и находить нужный контент в сетевых облаках с помощью закладок и сообщений RSS, добавлять комментарии и оценивать контент. Эта социальная видеосистема расширяет возможности сотрудничества между учащимися, преподавателями, администраторами и родителями.

             Новые решения, работающие в сочетании с технологиями Cisco TelePresenceTM, Digital Media Suite, WebEx® для образования, видеокамерами Flip VideoTM и архитектурой медиасетей (Medianet), облегчают доступ к высококачественному обучению, эффективно вовлекают учащихся в учебный процесс — в том числе тех, кто находится за пределами традиционных аудиторий, создают возможности для непрерывного обучения в течение всей жизни и предоставляют доступ к эффективным программам профессионального роста.

            Портфель решений Cisco для школ и вузов решает целый ряд критически важных задач. Об этом говорят результаты исследования, проведенного исследовательской компанией Clarus Research Group. Оно показало, что «установка в классах современного технологического оборудования» и «использование новых технологий, облегчающих взаимодействие между студентами и преподавателями», стали самыми важными задачами, стоящими перед руководителями системы образования США. В связи с этим 53 процента руководителей американской системы образования готовы вкладывать средства в развитие видеоуслуг, чтобы сделать свои учебные заведения более эффективными и привлекательными.

            «Мы стремимся сделать систему среднего образования в городе Мемфис одной из лучших в мире, — заявил Кэртис Тиммонс (Curtis Timmons), главный технический директор городского учебного округа Мемфис (штат Теннеси). — Мы хотим, чтобы наши учащиеся могли  полностью реализовать свой личный потенциал и внести положительный вклад в развитие общества на местном, национальном и глобальном уровне».

            «Представители системы образования постоянно говорят нам о желании вкладывать средства в новые технологии, — говорит Фрэнк Флоренс (Frank Florence), старший директор подразделения промышленных решений и маркетинга Cisco. — Новые технологии должны активно вовлекать студентов в учебный процесс, мотивировать учеников и повышать их успеваемость, а также выводить учебный процесс за пределы учебной аудитории. Для этого мы и разработали решение Video-Enabled Teaching and Learning Solution. Оно создает новые возможности для учебы и повышает эффективность использования базовых административных, оперативных и энергетических ресурсов».

            По мнению Майкла Стивенсона (Michael Stevenson), вице-президента и руководителя отдела глобального образования Cisco, «объединение технологии и образования помогает создавать динамичные сообщества, заметно улучшающие деятельность студентов, городов и целых стран. Именно эти сообщества вносят сегодня самый большой вклад в развитие науки, экономики и культуры. Cisco готова поддержать эту тенденцию с помощью внедрения видео в учебный процесс в интересах учащихся и преподавателей».