USD 68 ЕВРО 76.76

В Чувашии открылась первая Сетевая академия Cisco

Новости компаний

В Чувашии открылась первая Сетевая академия Cisco

16 апреля в столице Чувашии – городе Чебоксары – состоялось открытие первой в республике Сетевой академии Cisco. Она создана на базе Чебоксарского политехнического института (филиал ГОУ ВПО «Московский государственный открытый университет») и призвана решить проблему нехватки квалифицированных сетевых специалистов в республике.

Сетевая академия Cisco при Чебоксарском политехническом институте имеет статус локальной[1] и предоставляет слушателям  возможность обучаться по  программам  CCNA Exploration и CCNA Discovery. В рамках этих учебных курсов студенты приобретут навыки установки и конфигурирования коммутаторов и маршрутизаторов Cisco в многопротокольных сетях, объединяющих локальные и территориально-распределенные сети (LAN и WAN), освоят методы поиска и устранения неполадок на начальном этапе, а также способы повышения производительности и защищенности сети. Кроме того, они научатся  обслуживать, поддерживать и использовать сетевое ПО и оборудование, а также познакомятся с правилами безопасности, строительными нормами и природоохранным законодательством местного и федерального уровней.

Лекционные и практические занятия будут проводиться на оборудовании Cisco под руководством опытных инструкторов. По окончании обучения учащиеся смогут сдать экзамены на получение индустриального сертификата CCNA[2].

 «Учебная программа Сетевых академий Cisco направлена на получение востребованных в сфере интернет-технологий навыков проектирования, строительства и обслуживания сетей, – говорит Александр Турилин, координатор программы Сетевых академий Cisco в России. – Программа включает основы различных операционных систем, информационных технологий, прокладки сетей передачи голоса и данных, основы безопасности сети и основы беспроводных технологий. Деятельность Сетевой академии Cisco при Чебоксарском политехническом институте не только позволит студентам Чувашии получить дополнительные знания и навыки в сфере сетевых технологий, но и поможет удовлетворить потребность в сетевых специалистах в органах государственной власти, предприятиях малого и среднего бизнеса, промышленности и связи региона».



[1] В России и других странах СНГ действуют два типа Сетевых академий Cisco:  региональные и локальные. Региональные академии поддерживают работу локальных академий, в том числе готовят инструкторов для локальных академий. Локальные же академии осуществляют обучение студентов.

[2] От Cisco Certified Network Associate (сертифицированный компанией Cisco специалист по сетям).