USD 65.99 ЕВРО 74.9

Сетевых дел мастера

Новости компаний

Сетевых дел мастера

Подведены итоги всероссийской школьной Олимпиады-2010 по информационным и сетевым технологиям

28 апреля в Москве состоялся финал очередной школьной Олимпиады по информационным и сетевым технологиям. Она стала уже четвертой по счету и была организована в рамках 6-ой всероссийской студенческой Олимпиады по сетевым технологиям, имеющей целью формирование профессиональной ориентации школьников и поддержку талантливой молодежи, заинтересованной в развитии современных интернет-технологий.

Учредители Олимпиады – Федеральное агентство связи и массовых коммуникаций РФ, Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ) и Учебный центр Cisco Systems. В третий раз подряд школьная Олимпиада проводилась под патронажем Префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы. Спонсорами Олимпиады-2010 выступили ООО «Сиско Системс» и «золотой» партнер Cisco – компания АМТ-ГРУП.

В предварительном онлайн-тестировании приняли участие несколько сотен школьников и учеников средних профессиональных учебных заведений РФ. Многие из них получили фундаментальную подготовку в рамках программы Сетевых академий Cisco, нацеленной на обучение специалистов теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов (более подробно об этой программе — на странице http://www.cisco.ru/go/netacad). По результатам отборочного тура к участию в финале были допущены 30 участников. Финалисты получили поздравительные письма от министра связи и массовых коммуникаций РФ Игоря Щёголева, мэра Москвы Юрия Лужкова и руководителя международной программы Сетевых академий Cisco Эми Кристен (Amy Christen).

Финалисты Олимпиады из Архангельска, Великого Новгорода, Зеленограда, Йошкар-Олы, Москвы, Мценска, поселка Нарышкино (Орловская область), Ростова-на-Дону, Твери, Чебоксар и Ярославля соревновались в трех конкурсных номинациях:

·         «Сборка компьютера»;

·         «Установка операционной системы и борьба с неисправностями»;

·         «Построение сети».

Конкурсные задания были подготовлены аспирантами МТУСИ и преподавателями Учебного центра Cisco Systems. В церемонии открытия финала Олимпиады-2010 приняли участие префект Юго-Восточного административного округа Москвы, профессор Владимир Зотов, ректор МТУСИ, профессор Артем Аджемов, директор Фонда развития Интернет, профессор Галина Солдатова, руководитель Информационно-аналитического центра Департамента образования г. Москва Владимир Яблонский, заместитель директора Департамента государственной политики в области информатизации и информационных технологий Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Сергей Иванов.

Первое место в номинации «Сборка компьютера» поделили москвичи Валерий Шевцик (школа № 1367) и Михаил Мастяев (школа № 1904). За волю к победе был награжден Антон Дядюра из московской школы № 1910.

Лучшими в номинации «Установка операционной системы и борьба с неисправностями» стали Андрей Коробейников из «Лицея Бауманского» (г. Йошкар-Ола) и Илья Мещерин из школы № 33 имени Карла Маркса (г. Ярославль). Приз за волю к победе получил Глеб Фролов из Тверской гимназии № 44.

В номинации «Построение сети» победили Иван Ремень из школы № 1150 (г.Зеленоград) и Борис Генералов из Чебоксарского электротехникума связи. Дарью Цыганкову из Архангельского колледжа телекоммуникаций наградили за волю к победе.

Победители в номинациях получили памятные подарки от организаторов и спонсоров Олимпиады.

В общем зачете по итогам Олимпиады абсолютным победителем стал ученик московской школы № 1228 Алексей Басыгин. Второе место заняла учащаяся школы № 1229 (г. Москва) Алена Елизарова, третье – Дмитрий Красноруцкий из школы №500 (г. Москва). Всем троим были вручены медали и почетные дипломы. Кроме того, школьники представлены к награде денежными грантами Министерства науки и образования РФ.