USD 65.99 ЕВРО 74.9

Национальный банк «ТРАСТ» одним из первых в России внедряет серверы нового поколения IBM Power7

Новости компаний

Национальный банк «ТРАСТ» одним из первых в России внедряет серверы нового поколения IBM Power7

Компания КРОК совместно с корпорацией IBM объявляют о старте масштабного проекта по внедрению серверов нового поколения Power7. Национальный банк «ТРАСТ» лауреат премии «IT-ЛИДЕР 2010» станет одной из первых компаний в России, информационная система которой построена на базе оборудования такого класса.

«Банк «ТРАСТ» последовательно реализует инновационную стратегию развития, важной составляющей которой является модернизация ИТ-инфраструктуры. Наша задача – с помощью экспертизы КРОК и современных технологий IBM вывести бизнес на принципиально новый уровень возможностей. По нашей предварительной оценке, в результате реализации проекта производительность будет превосходить текущие показатели в 2 раза. Представьте: ваша инфраструктура несется со скоростью болида Формулы-1, а сзади тащатся конкуренты на средненькой иномарке. У НБ Траст серьезные планы по развитию и уверен, новая вычислительная платформа позволит им осуществить все намеченное», — отметил Дмитрий Васильев, первый заместитель генерального директора компании КРОК.

По словам Алексея Катрича, члена правления и СIO НБ «ТРАСТ», «Мы выбрали серверы, которые характеризуются наилучшим соотношением производительности и стоимости и могут наиболее полно удовлетворить наши потребности. Внедрение современных технологий в содружестве с командой ИБМ позволит успешно завершить общебанковский проект по реструктуризации филиальной сети – банк представлен в 171 городе 60 филиалами и более 140 подчиненными филиалам операционными офисами.  По окончании данного проекта в июле 2010 года в структуре банка остается 10 базовых филиалов и остальные филиалы будут сконвертированны в формат операционных офисов. Это позволит ТРАСТу сократить операционные расходы не менее чем на 30%, а именно: оптимизировать на 45% энергопотребление центром обработки данных, увеличить производительность систем банка на 33%,  увеличить число пользователей без ущерба производительности, создать отказоустойчивую инфраструктуру, обеспечить развертывание аналитических систем, требующих высокой производительности и скорости обработки данных».

«Новые серверы с процессорами Power7 являются на сегодняшний день самыми быстрыми и эффективными, обладая «умной» производительностью. Power7 идеально подходят для финансового сектора, предъявляющего повышенные требования к надежности, масштабируемости, быстродействию и экономичности ИТ-систем», — отметил Кирилл Корнильев, генеральный директор IBM в России и СНГ.