USD 65.95 ЕВРО 75.15

NETAPP выпускает полнофункциональные решения хранения и управления данными для сред MICROSOFT SHAREPOINT 2010

Новости компаний

NETAPP выпускает полнофункциональные решения хранения и управления данными для сред MICROSOFT SHAREPOINT 2010

Лучшие в своем классе решения NetApp помогают корпоративным заказчикам перейти на SharePoint Server 2010, повысить масштабируемость и снизить расходы

Компания NetApp (NASDAQ: NTAP), завоевавшая в 2009 году звание лучшего партнера Microsoft в области решений хранения данных, объявила сегодня о выпуске полнофункциональных решений, призванных помочь заказчикам осуществить плавный переход на SharePoint 2010. Расширение возможностей для совместной работы в  Microsoft SharePoint Server  приведет к дальнейшему росту потребности в дисковом пространстве для хранения данных. При этом сохраняются высокие требования к гибкости и масштабируемости, которые необходимы для нормальной работы компании. Решить эти проблемы призваны технологии хранения и управления данными от NetApp, в  число которых входит программный продукт NetApp SnapManager 6.0 для Microsoft SharePoint 2010.

«Корпорация Microsoft рада тому, что такой уважаемый партнер, как компания NetApp, поддерживает SharePoint Server 2010, — заявил Джаред Спатаро (Jared Spataro), директор по продукции SharePoint корпорации Microsoft. — При помощи решений управления данными и системами хранения NetApp заказчики могут без труда переносить данные в системы SharePoint Server 2010, чтобы воспользоваться реализованными в них функциональными возможностями. Решения NetApp позволяют реализовать гибкую, эффективную и надежную инфраструктуру хранения, способную обеспечить работу крупных и растущих систем SharePoint Server 2010».

Технология NetApp SnapManager 6.0 позволяет организовать в системах SharePoint Server 2010 работу с данными на основе политик. При этом осуществляется, автоматическое перемещение файлов в зависимости от их местоположения, размера или типа на менее дорогостоящие системы хранения данных с интерфейсом SATA. Это помогает заказчикам оптимально использовать ресурсы хранения данных и сокращать расходы на них.

При помощи SnapManager 6.0 заказчики, использующие SharePoint Server 2010, также могут работать с расширенными данными, например, с общими ресурсами Server Message Block (SMB) и общими папками Microsoft Exchange, в рамках единой архитектуры хранения NetApp. Это позволяет повышать эффективность использования ресурсов хранения данных. Работа с этими данными осуществляется прозрачно: при помощи привычного интерфейса SharePoint Server пользователи могут выполнять различные операции с данными вне зависимости от их физического местоположения.

По мере увеличения объема содержимого SharePoint программа SnapManager 6.0 помогает выполнять требования системы в части ресурсов хранения. SnapManager 6.0 поддерживает Remote BLOB Storage (RBS). Это позволяет хранить объекты содержимого и работать с ними вне Microsoft SQL Server, что способствует повышению масштабируемости и гибкости. Данная функция является логическим продолжением реализованной в SnapManager 5.0 возможности работать с External BLOB Storage (EBS) в системах SharePoint Server 2007 SP1.

Поддержка решениями NetApp системы SharePoint Server 2010 распространяется и на Microsoft SQL Server 2008 R2 — СУБД, на основе которой функционирует SharePoint Server. Программа NetApp SnapManager для SQL Server обеспечивает высокую готовность и помогает администраторам БД осуществлять резервное копирование, восстановление и клонирование рабочих баз данных SQL Server за считанные секунды, что повышает готовность приложений.

«Объемы данных, хранимых заказчиками в системах Microsoft SharePoint Server, продолжают стремительно расти, — говорит Патрик Роджерс (Patrick Rogers), вице-президент компании NetApp по решениям и деловому сотрудничеству. — Предлагаемые компанией NetApp решения хранения для SharePoint Server 2010 не только помогают заказчикам достичь уровня масштабируемости, соответствующего их растущим потребностям, но и обеспечивают лучшие в отрасли показатели эффективности хранения данных. Эти решения опираются на проводимую нами совместно с компанией Microsoft последовательную политику по предоставлению нашим общим заказчикам продуктов, которые идеальны по соотношению цены и возможностей, обладают выдающимися характеристиками и удобны в эксплуатации».

Подразделение профессиональных услуг компании NetApp и её партнеры из числа поставщиков услуг предлагают полный спектр услуг, призванных помочь корпоративным заказчикам проанализировать имеющиеся у них системы, а затем спланировать, спроектировать и внедрить решение управления данными и системами хранения, необходимое им для работы SharePoint Server 2010.