USD 65.99 ЕВРО 74.9

Компания «ВебТВ» запускает крупнейший в России развлекательный видеопортал Zoomby.ru

Новости компаний

Компания «ВебТВ» запускает крупнейший в России развлекательный видеопортал Zoomby.ru

Площадка предоставит пользователям удобный сервис и позволит защитить интересы правообладателей.

Компания «ВебТВ», входящая в состав холдинга WebMediaGroup, одного из крупнейших игроков на рынке пользовательских сервисов и электронной коммерции, объявляет о запуске уникального развлекательного видеопортала Zoomby 19 мая 2010 года. Цель проекта — сформировать самого большого агрегатора профессионального лицензионного видеконтента в Рунете и предоставить пользователям сети свободный бесплатный доступ к богатой библиотеке видео и разнообразным сервисам. Итоговые инвестиции в технологическую платформу составят около 10 млн. долларов США, около 1 млн. долларов будет потрачено на продвижение проекта в Интернете. Стратегическим партнером проекта выступила ВГТРК.

«С повышением качества связи интерес широкой аудитории к видеоконтенту в сети Интернет возрастает в геометрической прогрессии. Мы готовы ответить на запросы времени и предложить пользователям новую модель телесмотрения — смотреть только то, что хочется, когда хочется и на том устройстве, которое удобно зрителю в настоящий момент времени. Мы уверены, что новые возможности Zoomby позволят изменить жизнь людей к лучшему. Кроме того, повышая доступность лицензионного телевизионного видеоконтента, мы делаем обращение пользователей к файлоообменным сетям нецелесообразным и тем самым вносим существенный вклад в охрану результатов интеллектуальной деятельности и защищаем интересы правообладателей», — говорит Виктор Пинчук, генеральный директор компании «ВебТВ».

На момент запуска Zoomby предложит зрителям популярный видеоконтент крупнейших правообладателей: российских эфирных телеканалов «СТС», TНT, «TB3», «ДТВ», «Звезда», «Муз-ТВ», «РЕН ТВ», «Россия 1», «Петербург — пятый канал», «Домашний», «Феникс-Фильм», «Стрим», кинокомпаний «Амедиа», «Централ Партнершип», «Кино без границ». В настоящее время компания ведет переговоры с более чем 30 правообладателями, в том числе с известными западными мэйджерами.

На видеопортале представлены современные сериалы, развлекательные программы и шоу, художественные и документальные фильмы, а также авторское и артхаусное кино. На момент запуска площадка располагает 7000 часами телевизионного контента.

Программа в значительной степени дублирует сетку вещания телеканалов. Кроме того, Zoomby

предложит зрителям эксклюзивное видео. В будущем количество видеоматериалов будет планомерно увеличиваться, ассортимент будет дополнен музыкальным и новостным контентом.

Zoomby предоставит интернет-пользователю целый ряд дополнительных опций, недоступных на эфирном телевидении: возможность управлять процессом просмотра, сформировать собственный playlist, увидеть свою историю просмотров и создать коллекцию избранного видео. Пользователей порадует и интеграция Zoomby с Facebook.

Срок окупаемости проекта составляет 4-5 лет. Монетизация контента будет достигнута за счет показов рекламных роликов во время просмотра видео. Согласно исследованиям «ВебТВ», эта модель получения прибыли является наиболее эффективной: зритель лояльно воспринимает рекламные ролики и продолжает пользоваться услугами видеопортала при условии, что pre-roll не превышает 15-30 секунд, а количество mid-rollов составляет не более двух.

Лицензионный просмотр видео доступен на территории всей России и стран СНГ. На первом этапе развития проекта значительную часть аудитории составят жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других крупных городов, где уровень проникновения высокоскоростного широкополосного доступа достаточно высок. По мере роста потребления трафика в планах компании «ВебТВ» — увеличение точек присутствия для улучшения доступа к услугам. К концу 2010 года Zoomby намерен привлечь до 100 тысяч уникальных пользователей в день.