USD 66.75 ЕВРО 75.78

Microsoft представила русскоязычную версию Mouse Mischief для образовательных учреждений

Новости компаний

Microsoft представила русскоязычную версию Mouse Mischief для образовательных учреждений

Бесплатное приложение для Microsoft PowerPoint позволяет преподавателям создавать и проводить интерактивные занятия с поддержкой нескольких мышей

Компания Microsoft объявила о доступности русскоязычной версии Mouse Mischief – новой надстройки для Microsoft Office PowerPoint, помогающей сделать учебный процесс более эффективным и увлекательным. Приложение распространяется бесплатно и позволяет организовать одновременную работу до 25 учеников в классе на базе одного персонального компьютера, проектора и мышей.

Mouse Mischief интегрируется в Microsoft PowerPoint 2010 и Microsoft Office PowerPoint 2007, благодаря чему педагоги могут создавать интерактивные презентации, добавлять в слайды опросы, тестовые задания и поля для рисования. Во время урока учащиеся при помощи обычных мышек, подключенных к ПК преподавателя, отвечают на вопросы, выполняют тесты и рисуют на общем экране. Разноцветные курсоры мышей позволяют с легкостью отслеживать результаты каждого ученика.

Решение Mouse Mischief ориентировано, прежде всего, на учащихся младших классов. Привлекательный интерфейс приложения и новый формат подачи материала развивают интерес школьников к учебе, стимулируют активность и командную работу аудитории. Mouse Mischief привлекает к постоянному участию всех учеников класса. Дети занимаются с интересом и удовольствием, что способствует лучшему усвоению материала.

«Безусловно, внедрение в учебный процесс коллективной работы детей с использованием решения Mischief и продуктов с технологией MultiPoint Mouse позволяет получить новые педагогические результаты. У преподавателя появляется возможность организовать детей за компьютером в совместную творческо-эвристическую деятельность, – говорит педагог-психолог компании «Новый Диск» Алла Коркина. – Мы со своей стороны уже довольно давно сотрудничаем в данном направлении с Microsoft, в рамках нашего сотрудничества был выпущен уникальный программно-методический комплекс «Фантазеры. МУЛЬТИтворчество». С его помощью дети за одним компьютером могут вместе конструировать, моделировать, создавать проекты из разных элементов и предметов с использованием разных функций. Проведенная в школах апробация подтвердила актуальность этой технологии. К выпуску готовится следующий наш продукт «Mice and Nice English» для изучения английской грамматики при коллективной работе детей за компьютером».

Новая технология проста во внедрении и использовании. Большинство преподавателей хорошо знакомы с программой Microsoft PowerPoint, а значит, нет необходимости тратить время на изучение новых приложений. Немаловажным преимуществом является и то, что в отличие от аналогичных решений надстройка Mouse Mischief является бесплатной и не требует приобретения дополнительного дорогостоящего оборудования. Большинство школ имеют в наличии достаточное количество мышей, а используемые для их подключения концентраторы USB широко доступны во всех точках продаж компьютерной техники и комплектующих.

Приложение Mouse Mischief и технология MultiPoint Mouse получили высокую оценку со стороны преподавательского сообщества, родителей и учеников. Как отмечает, учитель МДОУ Центр развития ребенка – детский сад № 12, «использование такой формы работы вызывает у детей большую увлеченность процессом деятельности, способствует формированию мотивации достижения результата, уверенности в своих силах, повышает самооценку личностных достижений и формирует новый взгляд на товарища как на партнера в достижении общей цели».

Родители выражают общее мнение, что в процессе использования технологии развивается интерес и к своей творческой работе, и к работе других детей, появляется опыт и идет сравнительный анализ, обмен идеями.

Бесплатно скачать надстройку Mouse Mischief, а также узнать более подробную информацию о продукте можно по адресу – www.microsoft.com/rus/multipoint/mouse-mischief.  На сайте также представлены рекомендации по созданию и проведению занятий с использованием Mouse Mischief, включая видео-примеры уроков, разработанных другими учителями.