USD 66.26 ЕВРО 75.39

NETAPP и MICROSOFT представляют новую технологию для оптимизации управления ЦОД и освоения облачных вычислительных систем

Новости компаний

NETAPP и MICROSOFT представляют новую технологию для оптимизации управления ЦОД и освоения облачных вычислительных систем

Компания NetApp (NASDAQ: NTAP) в сотрудничестве с корпорацией Microsoft объявила о реализации интеграции с технологией Microsoft® в рамках трехлетнего соглашения о сотрудничестве. Она позволяет компаниям, использующим общую ИТ-инфраструктуру, и поставщикам услуг развивать инфраструктуру, сокращать расходы, оптимизировать управление и улучшать адаптацию к новым условиям работы.

Теперь они могут использовать знакомые им средства управления Microsoft для простого управления  виртуальными средами, в которых используются системы хранения NetApp®, следить за их состоянием, а также создавать как внутренние, так и публичные облачные системы. Тесное сотрудничество NetApp и Microsoft расширяет границы широкомасштабного стратегического взаимодействия компаний, задача которого — помочь заказчикам сделать свои ЦОД  более эффективными, адаптивными и динамическими.

«Благодаря тесной интеграции с NetApp, наши общие заказчики могут эффективнее управлять системами хранения данных и всеми физическими и виртуальными средами при помощи технологии управления Microsoft System Center, — говорит Гарт Форт (Garth Fort), генеральный директор по маркетингу System Center корпорации Microsoft,— Вместе с NetApp мы предлагаем оптимальное решение для управления виртуализованными инфраструктурами, в котором технологии эффективного хранения NetApp тесно интегрированы с System Center».

На основе расширяемой среды управления Microsoft компания NetApp создала новый пакет средств управления, позволяющий пользователям Microsoft управлять технологиями эффективного хранения NetApp и простейшими функциями самовосстановления при помощи Microsoft System Center Virtual Machine Manager. В состав NetApp ApplianceWatch PRO 2.1 входит новый компонент PRO Tips, обеспечивающий контроль и автоматическое исправление распространенных неполадок, связанных со степенью использования дискового пространства, репликацией и конфигурацией, которые могут повлиять на работу виртуальных машин (VM) Hyper-V. Кроме того, пользователи систем Microsoft теперь могут создавать автоматические отчеты, осуществлять поиск неполадок в системах хранения и просматривать сведения о том, какие ресурсы хранения выделены той или иной VM, при помощи Microsoft System Center Operations Manager.

От эффективного сочетания технологий NetApp и Microsoft организации любого масштаба получают положительный эффект. Например, компании WhiteWater West удалось значительно повысить эффективность работы благодаря оптимизации контроля и управления а компания Avanade успешно преобразует свою среду ИТ.

«Управление виртуальной средой компании WhiteWater West, в которой используются системы хранения NetApp, осуществляется при помощи Microsoft System Center Operations Manager. На это нам требуется примерно 10 минут в месяц, чтобы войти в систему, проверить отчеты и выйти. Кроме того, с помощью ApplianceWatch PRO мы настроили централизованное создание отчетов о степени использования дискового пространства и экономии от дедубликации,— рассказывает Дэн Моррис (Dan Morris), старший системный инженер компании WhiteWater West.— Мы экономим более 3 терабайт, или 50 % памяти, что позволяет нам хранить более 6 терабайт данных в своей системе NetApp, физическая емкость которой менее 4 терабайт. Дискового пространства, которое мы сэкономили только благодаря дедубликации NetApp, хватит не только для хранения данных за весь будущий год, но и для интеграции одного из наших зарубежных представительств в общую систему Microsoft Exchange».

 

«В рабочих, испытательных и проектировочных средах компании Avanade функционирует более 500 виртуальных машин, использующих Hyper-V и системы хранения NetApp, а также встроенные средства управления Microsoft System Center,— говорит Патрик Симприч (Patrick Cimprich), вице-президент и главный архитектор компании Avanade.— В апреле мы запустили автоматизированный портал самообслуживания, при помощи которого можно запросить и сразу получить виртуальную машину во временное пользование на срок до трех недель.. Мы достигли впечатляющих результатов: виртуальные среды выделяются в течение считанных минут, а не дней. Мы уже отмечаем значительное сокращение сроков выхода на рынок и, по нашим прогнозам, к концу текущего года сэкономим более 1000 ИТ-часов».

 

Компания NetApp интегрировала свои технологии с инструментариями Microsoft Dynamic Datacenter Toolkit (DDTK), чтобы упростить создание порталов самообслуживания и автоматизировать управление, как частными, так и общедоступными облачными системами. Эта тесная интеграция позволяет компании NetApp осуществлять оперативное выделение и клонирование командлетов Windows® PowerShell для решения Dynamic Datacenter Toolkit — основы для построения частных облачных систем. Для решения Dynamic Datacenter Toolkit for hosters (DDTK-H), являющегося основой для создания аутсорсинговых облачных систем, компания NetApp может предложить сценарии, в которых новая библиотека командлетов Windows PowerShell от NetApp используется для автоматизированного переключения при отказе, а также для оперативного выделения и клонирования ресурсов. При помощи созданной компанией NetApp библиотеки командлетов Windows PowerShell можно использовать возможности решений хранения NetApp из Microsoft System Center или аналогичных инструментов.

 

«В рамках стратегического сотрудничества компании NetApp и Microsoft помогают заказчикам преобразовывать их ЦОД , чтобы повысить эффективность работы, адаптивность и скорость реакции на изменение деловых задач,— анализирует Патрик Роджерс (Patrick Rogers), вице-президент компании NetApp по продукции, деловому сотрудничеству и маркетингу решений.— Идея общей с Microsoft стратегии состоит в создании единой архитектуры, на основе которой заказчики смогут проектировать и создавать высокоэффективные, виртуализованные и динамические ЦОД. Они позволяют предприятиям, интеграторам и поставщикам услуг предлагать ИТ как услугу».

 

В России  также активно реализуется стратегия компании NetApp по укреплению сотрудничества с Microsoft. Российские заказчики могут познакомиться с работой приложений и виртуальных сред Microsoft в техническом центре Microsoft в Москве, в котором установлена СХД от NetApp.

 

«Компания NetApp — давний партнер Microsoft в области решений хранения данных. С Технологическим центром Microsoft в Москве мы работаем с момента его открытия и видим целесообразность такого сотрудничества, как для нашей компании, так и заказчиков, — говорит Роман Волков, глава представительства NetApp в России и СНГ. — Благодаря установке СХД NetApp в Центре заказчики могут посмотреть, как работает, в частности, Microsoft SharePoint Server с решениями от NetApp. У них появляется возможность оценить функциональные особенности продуктов, просчитать возможные риски и экономический эффект, связанные с их установкой и приобретением».

 

 

Обсудите эту новость в сообществе NetApp, где вы можете обменяться мнениями и мыслями на различные темы с другими участниками. Сотрудничайте с нашей компанией, общайтесь с руководителями и работниками NetApp и разделите наше стремление быстрее добиться большего. Заходите к нам: www.netapp.com/us/communities.