USD 66.24 ЕВРО 75.71

Gartner назвал VMware лидером в своей конкурентной матрице для рынка виртуализации x86 серверной инфраструктуры

Новости компаний

Gartner назвал VMware лидером в своей конкурентной матрице для рынка виртуализации x86 серверной инфраструктуры

Компания VMware Inc., мировой лидер в области виртуализации от настольных компьютеров и центров обработки данных до облачных вычислений, получила наивысшие оценки в последнем исследовании компании Gartner Inc., посвященном виртуализации x86 серверной инфраструктуры. VMware заняла наиболее выгодное положение в конкурентной матрице Gartner Inc. – правый верхний квадрат, где сходятся наивысшая технологическая компетенция и всеобъемлющее видение отрасли.

Аналитики Gartner отмечают: «Виртуализация х86 серверной инфраструктуры выступает отправной точкой для двух важнейших современных отраслевых тенденций – модернизации инфраструктуры и облачных вычислений». Более того, «она коренным образом меняет подход предприятий к развертыванию, управлению и предоставлению IT». Исследователи убеждены, что «виртуализация х86 серверной инфраструктуры является сейчас ключевым направлением развития информационных технологий, делая стратегическое развитие серверной виртуализации в сторону облачных вычислений более очевидным для IT-директоров крупных предприятий». (1)

«Став пионером на рынке виртуализации серверов х86 архитектуры, VMware уже более 10 лет помогает своим заказчикам оптимизировать IT-инфраструктуру и достигать новых принципиально уровней эффективности и качества услуг, — отмечает Рик Джексон, директор по маркетингу, VMware Inc. – Нынешний успех не только подтверждает сильную рыночную позицию VMware, но и укрепляет нашу веру в то, что виртуализация является IT-стратегией будущего, а также поддерживает наше стремление открыть простую и ясную дорогу к облачным вычислениям».

·                     Уже более 170 000 компаний по всему миру стали клиентами VMware, включая 100% компаний из рейтинга Fortune100.

·                     Компании, использующие решения VMware, снизили капитальные издержки на 60%, на треть сократили временные затраты на рутинные работы по администрированию и на 80% уменьшили энергопотребление.

·                     С момента своего появления в 2009 году, платформа VMware vSphere,была отмечена многочисленными наградами, включая премию Technology Innovation Award от Wall Street Journal (2009), звание «Продукт года» от SearchServerVirtualization (2009) и звание «Технология Года 2010» от InfoWorld.

Полный отчет Gartner «Конкурентная матрица в области виртуализации x86 серверной инфраструктуры доступен по ссылке http://www.gartner.com/technology/media-products/reprints/vmware/article4/article4.html.