USD 66.42 ЕВРО 75.22

Dialogic представила новое поколение шлюзов Vision 1000 Gateways

Новости компаний

Dialogic представила новое поколение шлюзов Vision 1000 Gateways

Корпорация Dialogic, мировой лидер в разработке телекоммуникационных платформ и технологий, объявила о выпуске нового поколения шлюзов Dialogic® Vision™ 1000 Gateways. Данный продукт с поддержкой протокола BICC/Nb-Up позволяет разрабатывать интерактивные видео- и мультимедийные услуги на базе SIP для реализации в мобильных, фиксированных и IP-сетях, а также сетях IMS.

Vision 1000 Gateways поставляются в двух конфигурациях:

·                    в виде автономных видео-шлюзов Vision 1000 Video Gateway, поддерживающих стандарт 3G-324M и взаимодействующих с внешними платформами предоставления услуг по протоколам SIP и RTP;

·                    в сочетании со встроенной программируемой VoiceXML/CCXML платформой Vision 1000 Programmable Media Platform для реализации аудио- и видео-услуг.

Во второй конфигурации Vision 1000 Gateway может использоваться одновременно как медиа-шлюз и как медиа-сервер, что освобождает от необходимости установки автономного медиа-сервера и позволяет снизить капитальные затраты до 50%.

Мобильные операторы и поставщики услуг получают экономически эффективную модель для быстрой разработки, тестирования и запуска практически любых интерактивных VAS-услуг в 3G сетях, в том числе: видео-блогов, видеоконференций, видео-SMS, почты, видеонаблюдения, а также видео-рекламы. Кроме того, Vision 1000 Video Gateway поддерживает функцию Video call completion to voice (VCCV). Она позволяет устанавливать между абонентами голосовое соединение, при отсутствии у одного из них возможности принять видео-вызов (например, из-за особенностей сети или оборудования).

Шлюзы Vision 1000 Video Gateway позволяют преобразовывать форматы видео H.264, MPEG4 и H.263 в любых комбинациях, обеспечивая соединения между мобильными и IP-устройствами. В них также применяется технология контроля скорости передачи данных, разработанная компанией Dialogic, и технология быстрого соединения абонентов MONA/WNSRP, что обеспечивает высокое качество связи. Vision 1000 Video Gateway поддерживают формат передачи данных RFC4040 и могут размещаться централизованно за голосовыми медиа-шлюзами. Это освобождает операторов от необходимости установки граничных видео-шлюзов и сокращает стоимость аппаратной базы для реализации видео-услуг.

«Многие провайдеры нуждались в универсальном шлюзе, который бы легко устанавливался и работал как в IMS-сетях, так и в мобильных сетях предыдущих поколений. Наша новая разработка Vision 1000 Gateways призвана решить эту проблему, — комментирует Джим Мачи, старший вице-президент по маркетингу корпорации Dialogic. – Универсальность позволяет Vision 1000 Gateways легко встраиваться в существующие сервисные платформы или использовать открытую, программируемую обработку медиа-данных для создания интерактивных видео и/ или голосовых услуг, способных интегрироваться с протоколами SS7, BICC и SIP-I и работать практически в любых мобильных сетях».

Особым преимуществом Vision 1000 Gateways является их компактность и большая емкость. Шлюз в формате 1U способен обслуживать до 240 портов с транскодированием видео и до 480 аудиопортов VoiceXML и CCXML.