USD 66.5 ЕВРО 75.62

Orange Business Services присоединяется к глобальной инициативе в сфере облачных вычислений VMware vCloud™

Новости компаний

Orange Business Services присоединяется к глобальной инициативе в сфере облачных вычислений VMware vCloud™

Orange Business Services присоединился к инициативе VMware vCloud™, которая позволяет поставщикам услуг в сфере облачных вычислений разрабатывать единую платформу на основе VMware vSphere™ для обеспечения совместимости и переносимости облачных приложений и сервисов.

Orange Business Services стремится занять лидирующее положение на рынке, предлагая заказчикам решение для более легкого перехода от одного поставщика облачных услуг к другому, когда это необходимо, получения различных облачных сервисов и обеспечения совместной работы облачных и «не облачных» решений. Цель данной инициативы –  увеличить степень проникновения облачных вычислений путем активного участия в создании модели, при которой облачные сервисы станут столь же простыми, как и оплата электроэнергии.

«Основная задача облачных вычислений – добавить компаниям гибкости, позволяя использовать только то, что нужно, и когда это нужно, при минимальных переменных издержках, – говорит Дидье Жобер (Didier Jaubert), старший вице-президент Global Services, Orange Business Services. – Мы хотим стать одними из первых провайдеров услуг, предлагающих своим заказчикам эту свободу и гибкость. Cотрудничество с VMware в рамках инициативы VMware vCloud™ позволит Orange Business Services быстрее внедрить инновации в предлагаемые нами облачные сервисы».

VMware – основной партнер Orange Business Services в сфере облачных вычислений. На технологии VMware построено решение Flexible Computing, выпущенное в июне 2009 года.  Flexible Computing предлагает масштабируемую виртуализированную многоуровневую инфраструктуру, находящуюся на управлении оператора, доступ к которой осуществляется через VPN-сеть Orange Business Services или через Интернет, что позволяет компаниям передавать свою ИТ-инфраструктуру на аутсорсинг (полностью или частично).

«Мы рады сотрудничать с Orange Business Services в рамках инициативы VMware vCloud™, — отмечает Дэн Чу (Dan Chu), вице-президент, отвечающий за направление облачной инфраструктуры и облачных услуг VMware. – Фокусируясь на интеграции и объединении частных и публичных облаков, вместе мы сможем создать для наших заказчиков эффективную и безопасную корпоративную облачную среду».

Orange обладает большим опытом и экспертизой в сфере облачных сервисов, в том числе благодаря растущему портфелю предлагаемых облачных услуг и штату из 150 научных сотрудников (разработчиков R&D). Помимо управления 12 000 серверами корпоративных заказчиков компании, Orange готов проектировать и строить частные «облака» для крупных многонациональных корпораций и в дальнейшем управлять ими.