USD 65.95 ЕВРО 75.15

Правительство Абу-Даби и компания Cisco вместе строят «подключенный эмират» мирового класса

Новости компаний

Правительство Абу-Даби и компания Cisco вместе строят

Cisco и информационно-коммуникационное подразделение правительства Абу-Даби (Abu Dhabi Systems and Information Centre, ADSIC) подписали рамочное соглашение, которое поможет превратить эту страну в «подключенный эмират», развивающийся на основе экологически чистой экономики знаний.

Соглашение даст правительству Абу-Даби возможность воспользоваться преимуществами передового опыта Cisco в области информационно-коммуникационных технологий и поддержать множество государственных инициатив по модернизации страны, включая обновление сетевых инфраструктур в социальной и образовательной сферах, а также в области здравоохранения. Ожидается, что развитие информационно-коммуникационных технологий даст новый импульс развитию национальной экономики эмирата.

            Как рассчитывают Cisco и ADSIC, соглашение поможет повысить конкурентоспособность Абу-Даби, ускорить рост производительности труда и помочь государственным организациям, частным компаниям и гражданам строить лучшее будущее с помощью разумного использования информационных и коммуникационных технологий, которые дадут правительству Абу-Даби возможность доставлять услуги мирового качества с помощью современной сетевой инфраструктуры. Совместные усилия Cisco и ADSIC основаны на стратегии Cisco, имеющей целью строительство «подключенных к Интернету стран», где информационные и коммуникационные технологии используются для устойчивого социально-экономического развития, развертывания недорогих защищенных широкополосных сетей, предоставления компаниям мгновенного доступа к необходимой информации, предоставления гражданам услуг мирового класса и расширения доступа к медицинским, образовательным и социальным услугам.

            Одним из главных пунктов соглашения стало намерение Cisco внести вклад в реализацию осуществляемой ADSIC программы «электронной грамотности». С этой целью в Абу-Даби на базе ADSIC будет открыта Сетевая академия® Cisco, которая поможет преодолеть дефицит местных ИТ-специалистов. К настоящему времени Cisco открыла в Объединенных арабских эмиратах 60 Сетевых академий, где местные специалисты обучаются навыкам строительства и эксплуатации надежных сетей. В рамках этой программы в Объединенных Арабских Эмиратах уже подготовлено около тысячи специалистов.

            В целях дальнейшего развития трудовых ресурсов в Абу-Даби Cisco и ADSIC рассмотрят вопрос об открытии Института предпринимательства Cisco, чтобы таким образом поддержать усилия правительства Абу-Даби по  развитию местных ресурсов и использованию местного предпринимательского потенциала для экономического и социального развития ОАЭ. Эти инициативы помогут предпринимателям, работающим на рынке малого и среднего бизнеса, лучше использовать  информационные и коммуникационные технологии для повышения эффективности бизнеса. 

            Признавая важную роль сетевой производительности для долгосрочного успеха данного проекта, правительство Абу-Даби решило воспользоваться услугой Cisco SMARTnet®. Эта услуга предоставит государственным органам Абу-Даби круглосуточный доступ к группе высококвалифицированных инженеров Cisco, онлайновым техническим ресурсам, обновлениям операционной системы и передовым услугам обмена аппаратных систем. В конечном счете все это поможет добиться оптимального функционирования сети.

            Системные инженеры Cisco будут периодически анализировать установленные в Абу-Даби технологии, чтобы обеспечить их соответствие отраслевым стандартам. Помимо этого, будут проводиться деловые и технические семинары, которые помогут государственным органам Абу-Даби реализовать концепцию электронного обучения. Cisco предоставит ИТ-специалистам и студентам из Абу-Даби доступ к своим техническим лабораториям, где будут проводиться демонстрации продуктов, тестирование программного обеспечения и проверка концептуальных разработок. Cisco также предоставит государственным учреждениям Абу-Даби консультационные услуги по дизайну и спецификациям сетевой инфраструктуры, сетевой безопасности, телекоммуникациям, совместной работе, мультимедийным видеотехнологиям и конференц-связи и другим вопросам, возникающим в ходе реализации других аналогичных проектов ADSIC и других государственных учреждений Абу-Даби.

            «Информационно-коммуникационные технологии стали одним из основных факторов социально-экономического роста, что относится к числу  главных целей экономической стратегии Абу-Даби на период до 2030 года, — заявил генеральный директор ADSIC Рашид Лахедж аль-Мансури (Rashed Lahej Al Mansoori). — Соглашение о стратегическом партнерстве с Cisco помогает реализовать нашу идею превращения Абу-Даби в устойчивое общество знаний.  Информационные технологии — важнейший фактор, позволяющий добиться еще одной цели — сделать правительство Абу-Даби одним из пяти наиболее эффективных правительств в мире. Информационные технологии наглядно продемонстрировали свое роль в ситуации, когда в мире возникли сложные финансовые, экономические, социальные и экологические проблемы».