USD 68 ЕВРО 76.76

В Сингапуре открылся первый в Азии центр унифицированных вычислений

Новости компаний

В Сингапуре открылся первый в Азии центр унифицированных вычислений

Компании Cisco и Ingram Micro (крупнейший в мире дистрибьютор технологий и ведущая сбытовая, маркетинговая и логистическая компания в сфере информационных технологий) открыли в Сингапуре первый в Азии Центр унифицированных вычислений Cisco.

Центр открывает заказчикам и торговым партнерам Ingram Micro доступ к платформе следующего поколения для центров обработки данных, которая обеспечит быстрое, простое, надежное и безопасное предоставление новых сервисов за счет комплексной поддержки выделения ресурсов и миграции. При этом в центре будут использоваться технологии компаний APC, CA, Hitachi Data Systems, Intel, Microsoft, Oracle, Symantec, VMware и других партнеров Cisco.

Будучи первым центром решений в регионе, центр унифицированных вычислений Cisco в Сингапуре послужит партнерам Cisco испытательной площадкой для моделирования практических ситуаций в условиях неоднородной среды аппаратных средств и программных приложений. Центр предоставит свободную от рисков среду, в которой партнеры Cisco смогут решать задачи своих заказчиков, связанные с центрами обработки данных, а также обмениваться информацией. Вклад Cisco в проект Ingram Micro включает обучение сотрудников этой компании и предоставление собственных сотрудников для обслуживания центра унифицированных вычислений.

Центр унифицированных вычислений Cisco, расположенный в филиале Ingram Micro в районе Сингапура Каланг, можно считать знаковым явлением и предвестником распространения данной концепции по всей Азии. Помимо среды унифицированных вычислений Cisco, центр располагает полным спектром других решений для центров обработки данных, включая решения Hitachi Data Systems и APC для электропитания и стоечных систем. Приложения от компаний Microsoft, Symantec и VMware настраиваются таким образом, чтобы обеспечить реалистичную симуляцию среды центра обработки данных.

Виртуализация ЦОД способствовала возникновению рыночной тенденции, в рамках которой специалисты по информационным технологиям стремятся сократить затраты и повысить гибкость решений. В соответствии с этой тенденцией центр унифицированных вычислений Cisco в Сингапуре поможет заказчикам и партнерам Ingram Micro решить задачи, связанные с ЦОД, за счет объединения сетевых, вычислительных и виртуализационных ресурсов.

Среда унифицированных вычислений Cisco (Unified Computing System, UCS) обеспечивает более рациональное использование ресурсов ЦОД, сокращая совокупную стоимость владения. UCS позволяет масштабировать доставку сервисов, повышая гибкость бизнеса, и   радикально уменьшает число устройств, требующих настройки, управления, питания, охлаждения и кабельного подключения.

Среду унифицированных вычислений Cisco внедрили уже более 900 заказчиков по всему миру. UCS входит в состав портфеля решений Cisco Data Center 3.0, которые помогают переводить центры обработки данных на 10-гигабитную архитектуру, внедрять виртуализацию, пользоваться унифицированными коммутационными матрицами, облачными вычислениями и экологически чистыми технологиями. Недавно Cisco объявила о планах дальнейшего развития среды унифицированных вычислений Cisco и быстро растущей экосистемы технологических партнеров и разработчиков.

В любой компании центр обработки данных представляет собой цифровую «нервную систему». Рыночная тенденция к виртуализации ЦОД открывает возможность создания более динамичной и адаптируемой среды, позволяющей добиться роста валового дохода и ограничения затрат.

Среда унифицированных вычислений Cisco объединяет вычислительные и сетевые ресурсы, системы хранения и виртуализации в рамках единой энергетически эффективной системы. Это позволяет снизить стоимость и сложность информационно-технологической инфраструктуры, оптимизировать использование капитальных активов и повысить гибкость бизнеса. Основанная на отраслевых стандартах среда унифицированных вычислений Cisco представляет собой новую вычислительную среду, в которой используются интегрированное управление и унифицированная коммутационная матрица с механизмом «wire-once». В результате заказчик получает стандартную вычислительную платформу, способную оптимизировать виртуализацию, сократить совокупную стоимость эксплуатации центров обработки данных и поддержать динамическое распределение ресурсов, что повышает гибкость бизнеса.

Среда унифицированных вычислений Cisco:

  • может сократить совокупную стоимость владения, причем сокращение капитальных расходов может достичь 20%, а текущих расходов — 30%;
  • повышает производительность информационно-технологических решений и увеличивает гибкость бизнеса. Инициализация приложений занимает всего несколько минут, а не дней, что позволяет заказчику меньше заниматься поддержкой существующих систем и уделять больше внимания инновациям;
  • увеличивает масштабируемость без повышения сложности. Среда унифицированных вычислений Cisco управляется как единая система, независимо от количества серверов (от 1 до 320) и виртуальных машин (до нескольких тысяч);
  • повышает эффективность энергопотребления за счет резкого сокращения потребности в энергопитании и охлаждении;
  • может обеспечить совместимость и защиту инвестиций с помощью инфраструктуры, основанной на отраслевых стандартах.