USD 65.99 ЕВРО 74.9

Победителями второго всемирного конкурса инноваций Cisco I-Prize стали пять мексиканских студентов

Новости компаний

Победителями второго всемирного конкурса инноваций Cisco I-Prize стали пять мексиканских студентов

Они предложили идею Life Account, стирающую границы между виртуальным и физическим миром

Cisco объявила результаты второго открытого всемирного конкурса инноваций I-Prize, который проводится для поощрения совместной работы предпринимателей. Победила команда из пяти студентов из Мексики,  представившая на рассмотрение жюри идею Life Account, которая  предусматривает сбор информации о пользователях с помощью подключенных физических устройств и онлайновых данных, доступных в виртуальном мире. Победители получат премию в размере 250 тысяч  долларов США.

            Конкурс Cisco I-Prize был объявлен в январе 2010 года. Он проводился в четырех категориях: деловые процессы будущего,  подключенная жизнь, новые методы обучения, будущие развлечения.  Участники второго конкурса Cisco I-Prize получили доступ к таким технологиям Cisco для совместной работы, как Cisco Pulse, Cisco Show and Share, Cisco WebEx, Flip Video и Cisco TelePresence. В конкурсе приняли участие около 2.900 предпринимателей и новаторов из 156 стран, расположенных на всех континентах, в том числе из двух самых крошечных государств – Андорры и Монако. Напомним,что в предыдущем конкурсе (прошел два года назад) участвовали более 2.500 граждан 104 государств, и его победителем стал интернациональный российско-германский коллектив, чьи идеи внесли существенный вклад в разработку стратегии Cisco в сфере подключенной энергетики.

            «Участие в конкурсе I-Prize изменило всю нашу жизнь, — говорит  капитан команды-победительницы Дариус Лау (Darius Lau). — Узнав о конкурсе, мы сформировали команду и организовали мозговой штурм по вопросу слияния физического мира с виртуальными мирами. Передовое мышление компании Cisco, проводящей открытый конкурс инноваций в среде для совместной работы, открыло для нас огромные возможности.  Платформа Cisco I-Prize помогла нам не только сформулировать свою идею, но и наилучшим образом продемонстрировать ее с помощью самых современных средств совместной работы в видеосреде».

23 июня 2010 года в ходе встречи с  Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers) объявил о том, что Cisco организует конкурс  I-Prize специально для российских предпринимателей. На проведение этого конкурса компания выделит призовой фонд в размере 175.000 долларов. Победитель конкурса получит 100.000 долларов США, команда, занявшая второе место, — 50.000 долларов, а третье место — 25.000 долларов. Более подробная информация о конкурсе будет опубликована в ближайшее время. В случае успеха этой инициативы Cisco рассмотрит возможность организации в России дополнительных конкурсов I-Prize в целях дальнейшего стимулирования инноваций.

Российский конкурс I-Prize будет призван привлечь талантливых новаторов и новые идеи, способные  стать основой предприятий-стартапов, которые могли бы разместиться в Инновационном центре Сколково. Кроме того, признанная лучшей идея и команда, ее разработавшая, могут стать кандидатами для инвестиций со стороны Cisco и/или фондов венчурного капитала.