USD 66.62 ЕВРО 75.54

HP и VMware представили совместные решения для систем хранения данных,

Новости компаний

HP и VMware представили совместные решения для систем хранения данных,

– Компании HP и VMware представили совместно разработанные решения для СХД, десктопов и сетевых соединений. Новинки призваны облегчить и ускорить процесс внедрения виртуализации, повысить доступность приложений и помочь клиентам сократить затраты и подготовить свои дата-центры к переходу к модели «облачных вычислений» в рамках конвергированной ИТ-инфраструктуры.

Виртуализованные СХД для малого и среднего бизнеса

HP и VMware объединили функционал VMware vSphere Essentials Plus и виртуализированной системы хранения данных HP P4000 Virtual SAN Appliance (VSA). HP P4000 – это на сегодняшний момент единственное программное обеспечение для организации СХД, имеющее сертификат VMware Ready™. Новый продукт поддерживает функции резервного копирования и восстановления совместно используемых хранилищ данных и позволяет малым и средним предприятиям легко разворачивать виртуальную инфраструктуру и приступать к использованию «облачных» IT-сервисов.

«Функция аварийного восстановления важна для любого бизнеса. Но когда ваш «бизнес» спасает жизни, как, например, наш Медицинский центр в Денвере, аварийное восстановление приобретает совершенно особое значение, — говорит Дэвид Бун, менеджер по эксплуатации и планированию Медицинского центра в Денвере. – Объединив хранилище данных от компании НР с кластером VMware High Availability, мы получили возможность полного восстановления ЦОД. Теперь, если один узел системы выйдет из строя, другой автоматически продолжит функционировать. Мы с нетерпением ждем от HP и VMware новых решений для виртуализации систем хранения данных, которые помогут нам и в дальнейшем обеспечивать пациентам максимальную заботу и внимание».

Масштабируемость, высокая производительность и доступность — для крупных предприятий

С новой системой хранения HP StorageWorks Enterprise Virtual Array (EVA), совместимой с VMware vSphere, компании среднего размера могут на 600% эффективнее консолидировать виртуальные хранилища, упрощать IT-инфраструктуру и оптимизировать использование мощностей, а также сокращать расходы на управление системой, повышать масштабируемость, производительность и доступность IT.

Кластер – это интегрированное решение, состоящее из множества систем хранения EVA, которое превращает хранилища данных из разрозненных «островов» (участков) в единое целое. Он позволяет клиентам управлять единым пулом ресурсов емкостью до петабайта (ПБ) и около 2 000 дисковых накопителей.

Эталонная архитектура виртуальных десктопов

Снизить риски, достичь желаемых результатов и ускорить создание сред с множеством виртуализованных рабочих мест позволяет эталонная архитектура Converged Infrastructure for VMware View, совместимая с HP P4800 BladeSystem SAN. Она втрое увеличивает эффективность работы IT-администраторов и позволяет поддерживать до 1,600 пользователей. При этом затраты на поддержку сокращаются вдвое, по сравнению с традиционной виртуализацией рабочих мест. Кроме того, требуемые ЦОД площади могут быть уменьшены на 60%.

Простая и измеряемая виртуализация

Продукт HP Virtual Connect, совместимый с VMware vSphere, позволит упростить сетевую инфраструктуру, сократить затраты и повысить экономическую эффективность виртуализации. Новый модуль HP Virtual Connect FlexFabric оптимизирован для работы с виртуализованными сетями. Установленный на серверах HP ProLiant G7, он поддерживает в четыре раза больше виртуальных машин на один blade-сервер, на 95% сокращает объемы оборудования для сетевого доступа и на 40% снижает затраты на электроэнергию и охлаждение.

Очевидные преимущества

Продукты для «облачных вычислений» от HP и VMware помогают компаниям создавать собственные внутренние «облака», обеспечивая управление, аварийное восстановление и непрерывность бизнеса, а также виртуализацию рабочих мест.

Американская компания Opus Interactive, специализирующаяся на Интернет-технологиях и предоставлении услуг  (в том числе, на обеспечении клиентов серверными и СХД ресурсами), выбрала новое решение от VMware и HP в качестве основы для виртуализации своих хранилищ данных.

«Мы долгое время размышляли над созданием экономически эффективной модели, позволяющей оперативно предоставлять нашим клиентам гибко масштабируемые серверные и СХД ресурсы, — рассказывает Джемери Шервуд, заместитель президента по продажам и операциям Opus Interactive. – Решение для виртуализации на базе серверов и систем хранения данных от HP и программного обеспечения VMware позволило на 75% сократить затраты на обслуживание одного клиентского сервера и добиться высокой доступности ресурсов без дополнительных инвестиций».

Дополнительная информация о совместных разработках компаний HP и VMware доступна на сайте www.hp.com/go/vmware.