USD 67.68 ЕВРО 76.07

Компания Telit Wireless Solutions открывает представительство в России и представляет лучший опыт и последние тенденции глобальной m2m индустрии

Новости компаний

Компания Telit Wireless Solutions открывает представительство в России и представляет лучший опыт и последние тенденции глобальной m2m индустрии

Telit Wireless Solutions, признанный лидер на мировом рынке М2М технологий, объявила об открытии представительства в Москве. Компания оценивает российский рынок как один из наиболее перспективных и рассчитывает повторить здесь свой общемировой успех.

Предпосылкой к открытию регионального представительства стал постоянно растущий спрос на продукты компании со стороны заказчиков из России и стран СНГ. Наибольший интерес у клиентов вызывают модули и терминалы компании Telit на основе новейших технологий GSM/GPRS/EDGE/3G, предназначенные для решения задач М2М коммуникаций на базе общедоступных сотовых сетей. Именно на этом направлении сосредоточит свои основные усилия открытое представительство.

Решения Telit обеспечивают быструю окупаемость инвестиций, а сама компания всегда ориентируется на стабильные долгосрочные взаимоотношения с клиентами, что особенно важно в текущей экономической ситуации. Эти и другие конкурентные преимущества должны помочь Telit в короткое время занять уникальную позицию на российском рынке.

«Telit входит в тройку крупнейший мировых разработчиков M2M-технологий. Богатый опыт деятельности в данной сфере и значительный интерес к продуктам и услугам компании со стороны потребителей во всем мире позволяют нам рассчитывать на успех и на российском рынке», — комментирует открытие Александр Буфалино, вице-президент по глобальному маркетингу компании Telit.

Впервые продукты Telit появились на российском рынке в 2004-2005 годах, ими стали GSM/GPRS модули GM862. До недавнего времени для работы в СНГ компания Telit использовала исключительно дистрибьюторскую сеть. На сегодняшний день ее официальными партнерами в России являются компании MTSystem, Ultran, ARROW ELECTRONICS, в Белоруссии — ARROW ELECTRONICS, в Украине — ARROW ELECTRONICS,  VDMAIS и BIAKOM.

Открывая локальный офис, Telit планирует скоординировать работу локальных дистрибьюторов, а также принять участие в крупных программах и проектах, в том числе государственных. На должность регионального менеджера компании Telit Wireless Solutions в России и странах СНГ назначен Александр Пронин.

«Мы видим большой потенциал для развития m2m технологий в России. Решения, предлагаемые компанией Telit, способны увеличить эффективность взаимодействия, оптимизировать транзакционные процессы и, тем самым, улучшить общие показатели промышленных предприятий. Такие преобразования могут оказать заметное положительное воздействие на рентабельность и конкурентоспособность российских компаний», — считает Александр Пронин. В качестве наиболее перспективных направлений для Telit в России, он выделяет автомобильные, охранные и платежные  системы, а также промышленную сферу.

Компания рассчитывает, что уже в ближайшем будущем ее продукты станут «продуктами общего использования». Первый шаг в этом направлении уже сделала недавно компания Audi. Новая модель автомобиля представительского класса Audi A8, оснащенная навигационной и информационно-развлекательной системой третьего поколения «MMI navigation plus», теперь в качестве дополнительной опции будет снабжаться модулем UC864-E-AUTO от компании Telit. Это позволит владельцам автомобилей совершать телефонные звонки, а также пользоваться мобильным интернетом и инновационными онлайн сервисами. В компании уверены, что это не последний пример успешного использования новейших технологий Telit в повседневной жизни.

Александр Пронин обладает большим опытом работы в сфере высоких технологий и М2М. До прихода в Telit он занимал позицию инженера по применению в российском отделении компании ARROW  ELECTRONICS, мирового лидера на рынке электронных компонентов. До этого несколько лет работал в компании «Элтех», где отвечал за развитие бизнеса на рынке беспроводных  компонентов и решений. Г-н Пронин – выпускник радиотехнического факультета Санкт-Петербургского Государственного Университета Аэрокосмического Приборостроения.