USD 68 ЕВРО 76.76

Устройства компании APC by Schneider Electric — победители группового тестирования журнала ComputerBild

Новости компаний

Устройства компании APC by Schneider Electric — победители группового тестирования журнала ComputerBild

Авторитетное издание отметило APC Back-UPS Pro 550 и APC Back-UPS ES 700G

Подразделение IT Business (APC by Schneider Electric) компании «Шнейдер Электрик» объявляет о присвоении звания «Победитель теста» источнику бесперебойного питания APC Power Saving Back-UPS Pro 550 (BR550GI)  и статуса «Лучшая покупка» ИБП APC Power Saving Back-UPS ES 700 (BE700G-RS). В ходе сравнительного тестирования устройств различных производителей для конечных пользователей Back-UPS Pro 550 показал лучшее время работы в автономном режиме и превосходный уровень защиты подключенных устройств от перенапряжения, а Back-UPS ES 700 продемонстрировал хорошие показатели в соотношении «цена—качество».

Цель группового сравнительного тестирования, в ходе которого были исследованы возможности шести ИБП, — познакомить потребителей с функционалом устройств и предложить наиболее оптимальные модели для защиты домашнего электронного оборудования от последствий пропадания напряжения в электросети.

Эксперты тестовой лаборатории авторитетного издания проверили наиболее важные характеристики ИБП: время автономной работы при отключении электропитания, время переключения в режим работы от батареи, для чего был использован осциллограф, электромагнитную совместимость с применением электростатического пистолета, а также соответствие устройств требованиям электробезопасности и стоимости на рынке.

Победитель теста APC Back-UPS Pro 550 (BR550GI) продемонстрировал лучшие результаты по всем исследуемым параметрам. В автономном режиме при мощности потребления 150 Вт устройство обеспечивало подключенное оборудование электропитанием в течение 14 минут, а при нагрузке в 100 Вт — на протяжении 25 минут. Время переключения при возникновении сбоя в электропитании составило 7,6 мс, что было признано хорошим результатом. Кроме того, эксперты убедились, что ИБП не создает электропомехи для других приборов и безопасны даже при высоком напряжении. При проведении тестирования редакция отметила наличие шести энергосберегающих розеток и двух специальных кабелей для подсоединения подключаемых устройств.

Звание «Лучшая покупка»  было присвоено APC Back-UPS ES 700 (BE700G-RS) за лучшее соотношение «цена—качество». Устройство обеспечивало подключенные устройства электропитанием в течение 16 минут, время перехода в автономный режим составило 9,6 мс. Эксперты отметили удобную конструкцию ИБП, в частности, легкий доступ к евророзеткам, а также функциональность программного обеспечения, входящего в комплект поставки ИБП.

«Эксперты издания проведи масштабное исследование источников бесперебойного питания на соответствие необходимым параметрам и дали профессиональные рекомендации своим читателям. Мы рады, что устройства компании «Шнейдер Электрик» были по достоинству оценены и в очередной раз подтвердили свое высокое качество и широкие функциональные возможности», — комментирует Эмилия Панова, руководитель отдела маркетинговых коммуникаций по рынку ИТ компании «Шнейдер Электрик».