USD 64.25 ЕВРО 70.85

Группа ARBYTE выводит на рынок модели графических станций на базе графических ускорителей Quadro FX новейшего поколения.

Новости компаний

Группа ARBYTE выводит на рынок модели графических станций на базе графических ускорителей Quadro FX новейшего поколения.

Группа ARBYTE, отечественный разработчик решений для CAD/CAM/CAE, объявила о выводе на рынок новых моделей профессиональных графических станций ARBYTE CADStation на базе новейшего поколения графических ускорителей серии QuadroFX компании NVIDIA. По тестам, проведенным техническими специалистами, увеличение производительности ARBYTE CADStation в некоторых приложениях достигает 214% в сравнении с видеоадаптерами предыдущего поколения.

По сложившейся традиции, решения ARBYTE CADStation разрабатываются под самые современные графические видеоадаптеры компании NVIDIA, которая, сегодня, 27 июля 2010 года вывела на рынок новейшее поколение устройств серии QuadroFX.

Базируясь на новом графическом процессоре, новинки имеют от 256 до 448 вычислительных ядер и до 6ГБ оперативной памяти типа GDDR5, что открывает новые возможности для использования этих видеоадаптеров не только для вывода графической информации в высочайшем качестве, но и для кроссплатформенных супервычислений, благодаря полной аппаратной поддержке технологии CUDA.

Arbyte CADStation WS454 — однопроцессорная рабочая станция на базе платформы Intel® Х58 с использованием 4х-ядерных процессоров Intel® Core™ I7. Используемая серия процессоров имеет высокую скорость работы с данными и в полной мере использует преимущества новой архитектуры, что значительно сокращает время выполнения приложениями вычислительных задач. Используемые в станции профессиональные графические ускорители новейшего поколения обеспечивают мгновенную перерисовку модели и высокую плавность ее позиционирования, например, при изменении масштаба, сдвиге или вращении изображения. Таким образом, графическая станция обеспечивает высочайшую производительность как на этапе проектировании в среде CAD/CAM- и 3D-приложениях, так и при последующей обработке моделей. Графическая станция может комплектоваться устройствами QuadroFX 4000, 5000 и 6000 (среднего, высокого и ультра-высокого классов), предназначенными для разного класса выполняемых задач.

Новые графические станции CADStation WS 454 уже доступны к заказу. Инженерами ARBYTE проведен ряд сравнительных тестов с устройствами серии Quadro FX предыдущего поколения, результаты которых доступны для ознакомления на страничке, посвященной новым моделям http://www.arbyte.ru/products/graphic/cad_station_FX5000.shtml .