USD 63.95 ЕВРО 71.13

Украинец стал бронзовым призером Пятого международного соревнования для студентов Сетевых академий Cisco

Новости компаний

Украинец стал бронзовым призером Пятого международного соревнования для студентов Сетевых академий Cisco

Студент региональной Сетевой академии Cisco при кафедре телекоммуникационных систем Харьковского национального университета радиоэлектроники Сергей Ризван завоевал третье место в финале Cisco Networking Academy Games 2010 в Венгрии

25-26 июня 2010 года в венгерском городе Дебрецен прошел финал Пятого международного соревнования для студентов Сетевых академий Cisco в Центральной и Восточной Европе Networking Academy Games 2010. В категории PT (использование симулятора для моделирования работы реальных сетей Packet Tracer) победителем стал Марос Кукан из Словакии, а третье место занял 21-летний украинец Сергей Ризван. Сергей, представляющий региональную Сетевую академию Cisco при кафедре телекоммуникационных систем Харьковского национального университета радиоэлектроники (ХНУРЭ), успешно справился с теоретическим тестом из 25 вопросов и практическими заданиями по конфигурированию сетевых компонентов, выявлению и устранению неполадок в работе сети.

В финале Cisco Networking Academy Games 2010 соревновались представители Болгарии, Венгрии, Румынии, Словакии, Украины и Чехии. Честь Украины защищали 7 студентов: Евгений Власов, Сергей Ризван, Виктор Нагорянский (все трое – представители Сетевой академии Cisco при ХНУРЭ), Константин Деев (студент региональной Сетевой академии Cisco при информационно-вычислительном центре Киевского национального университета им. Т. Шевченко) и команда Сетевой академии Cisco при компьютерной академии «ШАГ» в составе Виталия Войцеховского, Станислава Маркова и Степана Максимчука.

«В отличие от украинской олимпиады Cisco, с ее сложными задачами и необходимостью тщательно подумать над их решением, в Венгрии задания оказались проще, зато был введен жесткий лимит времени на каждое из них. Таким образом, на  первый план вышла скорость, а не качество решения. Наверное, именно это помешало мне выиграть соревнования, – комментирует бронзовый призер Networking Academy Games 2010 в категории РТ Сергей Ризван. – Тем не менее я рад, что смог достойно выступить и поддержать реноме нашей академии, стабильно завоевывающей различные награды для украинской сборной Сетевых академий Cisco. В следующем году я вернусь сюда за победой!».

Елена Домотенко, менеджер программы Сетевых академий Cisco в Украине, отметила: «Я испытываю гордость за наших студентов и инструкторов. Их успех на престижных международных соревнованиях – настоящий подарок украинскому сообществу Сетевых академий и лучшее доказательство того, что мы делаем свою работу не зря».

Кроме категории РТ, соревнования также проходили в категориях UNI (выполнение практических заданий на реальном оборудовании Cisco) и HS3 (соревнования для команд средних школ, в каждой – по 3 участника). В категории UNI первое место завоевал чех Мартин Данко, а в категории HS3 победили хозяева соревнований – команда из Венгрии.

Networking Academy Games – часть всемирной Олимпиады Cisco NetRiders, являющейся самым крупным в мире онлайновым соревнованием по сетевым технологиям. Основная цель проведения Networking Academy Games, организованных компанией Cisco уже в пятый раз, – популяризация сетевых и информационных технологий среди молодежи Центральной и Восточной Европы, а также содействие развитию человеческих ресурсов в сфере информационно-коммуникационных технологий. Кроме того, такие соревнования предоставляют возможность проявить себя, а также повысить уверенность в своих силах и знаниях.

На подобных мероприятиях стало традицией испытывать участников в роли инженера, решающего практическую задачу из реальной жизни. Это не только существенно отличает соревнования Cisco от других состязаний такого рода, но и вытекает из общей философии компании в области образования, в соответствии с которой студентам еще во время занятий в Сетевых академиях Cisco прививают навыки практической работы.

С подробной информацией о Cisco Networking Academies Games 2010, а также с заданиями финального турнира можно ознакомиться на сайте http://www.netskills.hu/regisztracio/en/nag2010/tasksnresults .

Cisco Networking Academies Games и NetRiders проводятся в рамках программы Сетевых академий, которая направлена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с использованием общепризнанных стандартов. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую веб-обучение с обучением под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей. Выпускникам академий вручают дипломы, а желающие могут сдать сертификационный экзамен и получить статус сертифицированного специалиста по сетевым технологиям Cisco. Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает образовательным учреждениям жизненно важную технологическую поддержку, слушатели же Сетевых академий имеют возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики. Программа Сетевых академий Cisco действует более чем в 160 странах мира, включая Украину, Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдову, Россию, Узбекистан. В Украине сегодня функционируют 65 Сетевых академий Cisco, в которых в настоящее время обучаются около 8 000 студентов, а преподают более 200 инструкторов. Подробная информация о программе Сетевых академий Cisco — в разделе http://www.cisco.com/web/UA/training/networking_academy.html .