USD 64.25 ЕВРО 70.85

Microsoft подвела итоги работы Microsoft Learning и наградила лучшие авторизованные учебные центры

Новости компаний

Microsoft подвела итоги работы Microsoft Learning и наградила лучшие авторизованные учебные центры

Компания Microsoft подвела итоги работы в 2010 финансовом году по направлению авторизованного обучения и сертификации (Microsoft Learning) и анонсировала дальнейшие планы развития бизнеса авторизованного обучения и сертификации.

В прошедшем финансовом году лидирующими авторизованными центрами в своих областях были признаны Центр компьютерного обучения «Специалист», учебный центр Softline и учебный центр «ЭВРИКА».

            В течение 2010 финансового года в авторизованных учебных центрах Microsoft по официальным курсам компании прошли обучение более 15 тысяч ИТ-специалистов и разработчиков. При этом более 13 тысяч специалистов прошли сертификационные экзамены на знание продуктов и технологий Microsoft.

            По данным IDC, между инвестициями в обучение и успешностью проекта наблюдается зависимость: организации, которые тратят 8% проектного бюджета на обучение, выполняют свои задачи в 85% случаев, а компании, которые инвестируют в обучение 10%, выполняют задачи в 100% случаев*. При этом 63% руководителей считают, что сертифицированные специалисты выполняют свою работу эффективнее**.

«Развитие навыков является крайне важным и для самих специалистов, и для компаний, в которых они работают. Сертификационное тестирование и сертификационный статус, признаваемый в ИТ-индустрии во всем мире, выгодно выделяет специалиста среди коллег, являясь независимым подтверждением знаний и навыков сертифицированного специалист. Понимая важность обучения и сертификации, Microsoft постоянно инвестирует в развитие направления Microsoft Learning», — отметил Николай Прянишников, президент Microsoft в России.

По итогам 2010 финансового года были отмечены и награждены следующие учебные центры России:

·         Центр компьютерного обучения «Специалист» признан ведущим среди авторизованных учебных центров Microsoft (Microsoft Certified Partners for Learning Solutions) в России и странах Центральной и Восточной Европы по совокупному количеству ИТ-специалистов и разработчиков, обученных на авторизованных курсах Microsoft и проходивших сертификационное тестирование.

·         Учебный центр Softline стал ведущим учебным центром России в области сертификационного тестирования по технологиям Microsoft.

·         Учебный центр «ЭВРИКА» признан ведущим центром по направлению Microsoft Learning среди региональных российских авторизованных учебных центров (по сравнению с другими учебными центрами в отдельно взятых городах России, кроме Москвы).

«Минувший год стал серьезным испытанием для рынка дополнительного образования. На фоне сокращения персонала компании серьезно повысили требования к поставщикам образовательных услуг. В изменившихся условиях Центр компьютерного обучения «Специалист» продолжил следовать своей основной стратегии – обеспечивать высочайшее качество и эффективность обучения с сохранением приемлемых цен. Это позволило нам не только удержать лидирующую позицию среди российских учебных центров, но и стать крупнейшим учебным центром Microsoft в Центральной Европе. Мы особенно рады получить эту награду, так как программы обучения и сертификации Microsoft являются самыми популярными и востребованными в мире. Многолетнее партнерство с Microsoft позволяет нам успешно реализовывать самые сложные и интересные проекты в области обучения и развития персонала компаний» – сказал Иван Козярский, заместитель директора Центра компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им.Баумана.

Microsoft также озвучила планы дальнейшего развития направления Microsoft Learning в России. В частности, в новом финансовом году особую важность приобретает переход на новую партнерскую модель Microsoft Partner Network. Теперь авторизованные учебные центры Microsoft ежегодно для получения подтверждения своего партнерского статуса будут оцениваться по 3-м параметрам (ранее выполнялась лишь поквартальная оценка количества прослушанных официальных учебных курсов Microsoft):

·         Объем бизнеса – определяется на основе количества прослушанных официальных аудиторных курсов Microsoft и онлайновых курсов eLearning, а также количества предоставленных специалистам сертификационных тестов.

·         Активность авторизованного учебного центра – в частности, количество опубликованных в закрытой онлайновой библиотеке курсов материалов, рецензирование курсов коллег, проведение бесплатных семинаров для заказчиков.

·         Качество обучения, которое будет определяться на основе оценок, выставляемых слушателями учебному центру.

Высокие требования, которые предъявлялись к учебным центрам для вступления в партнерскую программу в области обучения, будут сохранены и развиты. Центры должны будут иметь хорошо оснащенные учебные классы и передовую компьютерную технику, сертифицированных преподавателей, подтвердивших как свои технические знания, так и навыки преподавания, использовать официальные учебники Microsoft и предоставить несколько отзывов клиентов.

О подразделении Microsoft Learning

Подразделение Microsoft Learning отвечает за авторизованное обучение технологиям и продуктам Microsoft. Одной из наиболее интенсивных и качественных форм обучения является обучение в авторизованных центрах обучения Microsoft. Сегодня в России насчитывается более 70-и компаний-партнеров в 22 городах, которые обладают компетенцией «Обучение» (Microsoft Certified Partners for Learning Solutions, CPLS) и проводят курсы на основе официальных учебных продуктов Microsoft. По итогам обучения слушатели могут пройти сертификационное тестирование на получение соответствующего статуса, которое Microsoft проводит в сотрудничестве с независимой тестирующей компанией Prometric.

Обучение проводится под руководством сертифицированных тренеров (Microsoft Certified Trainer, MCT) по разработанным Microsoft более 300 учебных курсов, которые охватывают весь спектр продуктов компании. Благодаря этому всегда можно подобрать курс требуемого уровня, глубины и специализации для конкретной аудитории слушателей.

Полный список авторизованных учебных центров Microsoft со статусом CPLS доступен на веб-странице www.microsoft.com/Rus/Learning/CPLS.     

Дополнительную информацию о программах обучения Microsoft и программах сертификации можно получить по адресу http://www.microsoft.com/learning/ru/ru/default.aspx