USD 63.95 ЕВРО 71.13

внедрение, Рос концепт

Новости компаний

«Региональная Гостиничная Сеть» автоматизировала учет и отчетность с помощью «1С:Предприятие 8».

В компании «Региональная Гостиничная Сеть» («РГС») завершен проект по созданию комплексной информационной системы на базе решения «1С: Предприятие 8. Управление производственным предприятием». В рамках проекта были автоматизированы бухгалтерский и налоговый учет, управленческий учет, а также отчетность по МСФО.

Компания «Региональная Гостиничная Сеть» была основана в 2006 году для создания всероссийской сети отелей 3* под управлением международного оператора в региональных центрах России. Наличие территориально распределенных объектов строительства, а также необходимость соответствовать международному уровню в управлении побудило руководство «РГС» к принятию решения об усовершенствовании системы бухгалтерского и управленческого учета и созданию комплексной информационной системы, способной объединить в одной базе ведение учета по всем юридическим лицам, входящим в  компанию.

Партнером по реализации проекта была выбрана компания «Рос концепт», специалисты которой имеют существенный опыт автоматизации компаний гостиничного сектора и Управляющих компаний и обладают необходимой компетенцией и отличными знаниями бизнес-процессов гостиничного бизнеса.  Помимо этого, важным аспектом послужил успешный опыт проектирования, постановки и автоматизации РСБУ и МСФО в строительных холдинговых структурах и компаниях сферы гостеприимства.

Результатом реализации проекта стало создание комплексной информационной системы, содержащей в себе следующие функции:

·         ведение бухгалтерского и налогового учета по РСБУ  с отражением особенностей капитального строительства;

·         управление финансовыми потоками, бюджетирование и формирование отчетности для предоставления в управляющую компанию;

·         управление взаиморасчетами с контрагентами;

·         управление закупками и запасами;

·         формирование отчетности по МСФО.

 

Создание комплексной информационной системы позволило компании выйти на новый более качественный уровень управления, повысить четкость и эффективность принятия управленческих решений, а также получать достоверную и своевременную управленческую отчетность.