USD 63.95 ЕВРО 71.13

ABBYY FineReader Engine 9.0 нашёл новое применение в области обработки нестандартной графики

Новости компаний

ABBYY FineReader Engine 9.0 нашёл новое применение в области обработки нестандартной графики

OCR-технологии ABBYY используются сразу в нескольких приложениях компании CSoft для распознавания текста на широкоформатных документах инженерной графики

Компания ABBYY, ведущий мировой разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области лингвистики, распознавания документов и ввода данных, объявляет об интеграции технологии ABBYY FineReader Engine 9.0 в приложения для автоматизации проектирования компании CSoft. В процессе перевода бумажного архива в электронный вид модуль ABBYY FineReader Plugin распознаёт текст в титульных блоках строительных чертежей и автоматически заполняет карточки документов.

Программы CSoft предназначены для сканирования и обработки растровых изображений, а также последующего ввода полученных данных в информационные системы предприятия или другие приложения. Они позволяют работать с растровыми изображениями чертежей, карт, схем и других графических материалов строителей и проектировщиков. Ранее технология распознавания ABBYY FineReader Engine использовалась только в одном из приложений  CSoft – RasterID, теперь модуль ABBYY FineReader Plugin встроен ещё в два программных продукта разработчика – Spotlight и RasterDesk. ­

После того как ABBYY FineReader Plugin распознаёт текст в титульном блоке чертежа, полученная информация передаётся во внешнюю базу данных или систему документооборота для формирования карточки отсканированного документа, с помощью которой его можно оперативно найти для решения рабочих задач. При этом не важно, заполнен ли документ печатным текстом или вручную: технологии ABBYY позволяют распознавать как печатные символы, так и рукописные более чем на 100 языках.

«Мы используем технологии ABBYY не только для работы со стандартными печатными документами формата A4, но и для обработки сложной и нестандартной документации. Инструментарий ABBYY FineReader Engine позволяет создавать приложения, с помощью которых можно обрабатывать отдельные области изображения и даже отдельные символы, – говорит Юрий Корюкин, директор по корпоративным проектам ABBYY Россия. – Модуль ABBYY FineReader Plugin обеспечивает приложения компании CSoft дополнительными возможностями по автоматизации ввода данных сложной строительной документации и повышает эффективность работы с информацией. Мы надеемся, что технологии распознавания ABBYY откроют новые возможности для пользователей программ разработчика».

 «С компанией ABBYY нас связывают более 10 лет тесного и плодотворного сотрудничества и несколько успешных совместных проектов. С нашей точки зрения, ABBYY – безусловный лидер в своем сегменте, и продукты, выпускаемые под брендом компании, отличаются от своих аналогов высоким качеством распознавания и надёжностью. Именно поэтому мы выбрали технологию ABBYY FineReader Engine для интеграции в наши приложения, – отметил Александр Крылов, генеральный директор CSoft Development.  

Дополнительную информацию о продукте ABBYY FineReader Engine 9.0 вы можете получить на сайте ABBYY.