USD 64.35 ЕВРО 71.05

Intel приобретает McAfee

Новости компаний

Intel приобретает McAfee

Intel Corporation заключила окончательное соглашение о приобретении McAfee, Inc. посредством выкупа за наличные полного пакета обыкновенных акций компании по цене 48 долларов США за акцию на сумму около 7,68 миллиарда долларов США.

Оба совета директоров единогласно одобрили сделку, закрытие которой ожидается после утверждения акционерами компании McAfee, прохождения предусмотренных законодательством процедур и других специальных условий, оговоренных в соглашении.

Данное приобретение отражает тот факт, что на сегодняшний день безопасность является основополагающим компонентом обеспечения работы в сети Интернет. Действующий в настоящее время подход не полностью обеспечивает подключение к сети миллиардов новых устройств, готовых к работе через Интернет, в том числе мобильных и беспроводных устройств, телевизоров, автомобилей, медицинского оборудования и банкоматов с учетом сопровождающего такую работу шквала киберугроз. Обеспечение защиты разнообразного по своей сути интернет-пространства требует нового подхода, охватывающего программное и аппаратное обеспечение, а также услуги.

На корпоративном уровне компания Intel повысила приоритет безопасности, ставя перед собою цель достичь такого ее уровня, который соответствовал бы уровню стратегически важных для компании показателей: высокой производительности при использовании энергосберегающих технологий и эффективности работы в сети Интернет.

Компания McAfee, продемонстрировавшая ежегодные показатели роста, характеризующиеся двузначными показателями, а также коэффициент валовой рентабельности за прошлый год на уровне почти 80 процентов, станет филиалом компании Intel, находящимся в полной ее собственности и входящим в состав подразделения Software and Services Group. Руководителем данной группы является Рене Джеймс (Renée James), старший вице-президент Intel и главный управляющий группы.

«При быстром распространении тенденций роста продаж огромного массива устройств, подключаемых к Интернету, все больше и больше составляющих нашей жизни перемещается в сеть», ― считает Пол Отеллини (Paul Otellini), президент и генеральный директор компании Intel. «Ранее производительность при использовании энергосберегающих технологий и эффективная работа в сети Интернет определяли требования к компьютерным вычислениям. В перспективе к ним присоединится безопасность, став третьим из столпов, на которых зиждутся требования пользователей к любым компьютерным системам».

 «Добавление продуктов и технологий McAfee в портфолио компьютерных технологий Intel открывает путь в наши ряды невероятно талантливым людям, в послужном списке которых уже имеются реализованные инновационные проекты, продукты и услуги в сфере безопасности, пользующиеся доверием предприятий и потребителей, делающие доступ в Интернет более надежным и безопасным», ― добавит Отеллини.

«Безопасность, основанная на использовании передового оборудования, позволит эффективно противодействовать постоянно совершенствующимся изощренным угрозам сегодняшнего и завтрашнего дня», ― считает Джеймс. «Данное приобретение является одним из звеньев нашей стратегии в области программного обеспечения и предоставления услуг, нацеленной на обеспечение ни с чем не сравнимых вычислительных возможностей в быстроразвивающихся областях бизнеса. В особенности это касается перехода к мобильным беспроводным технологиям».

«McAfee ― это следующий шаг в реализации нашей стратегии и необходимый нам партнер, обеспечивающий безопасность», ― говорит она. «Наша текущая совместная работа имеет впечатляющие перспективы, и мы планируем в будущем году внедрить продукт, являющийся результатом нашего стратегического партнерства».

«За последние несколько лет картина существенно изменилась: каждый месяц появляются миллионы новых угроз», ― отмечает Дэйв ДеВолт, президент и генеральный директор McAfee. «Мы считаем, что данное приобретение даст возможность обеспечить более надежную, безопасную и заслуживающую большего доверия работу устройств, использующих подключение к Интернету».

Компания McAfee, расположенная в городе Санта-Клара (США) и основанная в 1987 г., является крупнейшей в мире компанией в области разработки технологий обеспечения безопасности с годовым доходом за 2009 г., составившим около 2 миллиардов долларов США. В компании McAfee работает около 6 100 сотрудников. Ее продукция и технологии обеспечивают надежные решения и услуги для потребителей, предприятий и правительственных организаций по всему миру. Компания владеет развитой инфраструктурой продаж, обеспечивающей работу с множеством клиентов.

McAfee имеет в своем распоряжении комплект решений для обеспечения безопасности программного обеспечения, в том числе для конечных точек и сетевых продуктов, целью которых является помощь в обеспечении защиты устройств, подключенных к Интернету, от вредоносного содержимого, мошеннических запросов, небезопасных финансовых операций и соединений. Помимо других продуктов в состав комплекта входят McAfee Total Protection™, McAfee Antivirus, McAfee Internet Security, McAfee Firewall, McAfee IPS, а также расширенный ассортимент решений, предназначенных для мобильных устройств, например, смартфонов.

За последнее время компания Intel сделала целый ряд успешных приобретений программных продуктов, позволяющих ей следовать собственной стратегии, нацеленной на компании, являющиеся лидерами в своих отраслях, поставляя им программное обеспечение, обладающее всеми преимуществами технологий, разработанных в Силиконовой долине. Среди этих технологий — игры, вычисления с использованием графики, встроенные устройства и программное обеспечение. Теперь к ним добавились еще и технологии безопасности.

Владея двумя самыми передовыми лабораториями и исследовательским центром для развития высоких технологий, Intel и McAfee будут совместно разрабатывать новые концепции продуктов, направленные на дальнейшее усиление безопасности сетей облачных вычислений, а также огромного числа компьютеров и других устройств, используемых людьми в их повседневной работе жизни.

В соответствии с прогнозом, основанным на общепринятых нормах бухгалтерского учета (GAAP), Intel ожидает в течение первого года работы небольшое снижение валовой выручки и ее выравнивание в течение второго года. В соответствии с прогнозами на основе других норм, не учитывающих единовременные будущие доходы при совершении сделок и амортизацию приобретенных нематериальных активов, Intel ожидает сочетания небольшого роста по итогам первого года и улучшения показателей в последующие годы.

Консультантами Intel по сделке выступили Goldman Sachs & Co. и Morrison & Foerster LLP. Консультантами McAfee были Morgan Stanley & Co. Inc. и Wilson Sonsini Goodrich & Rosati, P.C.