USD 63.95 ЕВРО 71.13

ИНТЕГРАЦИЯ NETAPP И VMWARE® vCLOUD™ DIRECTOR: ПОВЫШЕНИЕ ГИБКОСТИ И ЭФФЕКТИВНОСТИ БИЗНЕСА

Новости компаний

ИНТЕГРАЦИЯ NETAPP И VMWARE® vCLOUD™ DIRECTOR: ПОВЫШЕНИЕ ГИБКОСТИ И ЭФФЕКТИВНОСТИ БИЗНЕСА

Сегодня на выставке VMworld 2010 компания NetApp (NASDAQ: NTAP) объявила о поддержке программного обеспечения VMware vCloud™ Director. Это поможет NetApp укрепить лидирующие позиции в области инфраструктуры совместного хранения данных в виртуальных окружениях.

Программа VMware vCloud Director позволяет предоставлять в частном и общественном секторах ИТ-услуги корпоративного класса, основанные на облачной модели вычислений и оплачиваемые по принципу pay-as-you go (по мере использования). Теперь пользователи VMware® vCloud Director могут без дополнительного программного обеспечения пользоваться преимуществами эффективного хранения и защиты данных, ускоренного освоения функционала, уже реализованного в виртуальных инфраструктурах VMware.

Инфраструктура безопасного совместного хранения данных обеспечивает гибкость бизнеса и эффективность операций благодаря использованию облачной модели предоставления услуг. Облачные инфраструктуры, построенные на основе разработанной компанией NetApp проверенной архитектуры и передового опыта, позволят организациям быстро осуществить переход от виртуального ИТ-окружения к облачным вычислениям на базе технологий VMware.

«Компания VMware рада сотрудничеству с компанией NetApp. Благодаря нашим совместным усилиям станет возможен перевод существующих виртуальных окружений на облачную модель обслуживания, а это поможет организациям работать быстрее и с меньшими затратами, — заявил Гари Грин (Gary Green), вице-президент по глобальным стратегическим альянсам компании VMware. — Интеграция с VMware vCloud Director позволит компании NetApp расширить инфраструктуру совместного хранения данных, упростит и ускорит получение нашими клиентами информационно-технологических услуг».

Интеграция решений компании NetApp с VMwarevCloud Director позволит администраторам автоматизировать процессы создания и развертывания виртуальных ресурсов, предоставляемых пользователям (например, внутренним подразделениям предприятий). За счет динамического выделения объемов дискового пространства и дедупликации СХД NetApp снижают мощности, необходимые для развертывания в общей среде каждого нового виртуального ресурса. Встроенная технология защиты данных позволяет создавать эффективные с точки зрения объема копии данных, которые могут храниться в локальных или удаленных системах в целях резервного копирования и восстановления облачного окружения после аварии.

«Компания NetApp доказала, что она отличный партнер в деле предоставления инновационных облачных услуг, — заявил Рэнди Роулэнд (Randy Rowland), старший вице-президент по внедрению продукции компании Terremark. — Разработанная компанией NetApp платформа унифицированного хранения данных помогает развертывать наши облачные услуги, быстро реагировать на растущие потребности клиентов в облачных вычислениях. Мы предлагаем корпоративным клиентам гибкие и экономичные облачные решения, а продукты компании NetApp и ее специальная программа для поставщиков услуг Service Provider Program помогает снижать расходы и повышать качество услуг до мирового уровня».

Кроме того, партнерская программа компании NetApp объединяет поставщиков услуг, использующих ее решения, в единую партнерскую бизнес-среду. Эта первая в своем роде глобальная программа помогает поставщикам услуг внедрять облачные технологии корпоративного класса на основе эффективных систем хранения и управления данными компании NetApp. Кроме того, поставщики услуг обеспечиваются маркетинговой поддержкой, что также помогает им в конкурентной борьбе и сокращает время вывода услуг на рынок.

«Разработанная компанией NetApp инфраструктура совместного хранения данных и программное обеспечение VMware® vCloud Director поможет нашим клиентам повысить эффективность обработки и хранения данных, — заявил Патрик Роджерс (Patrick Rogers), вице-президент отдела решений и альянсов компании NetApp. — Совместная работа компаний NetApp и VMware позволит корпоративным клиентам и поставщикам услуг легко и при минимальных затратах перейти к облачной модели обслуживания на основе существующей виртуальной инфраструктуры».