USD 63.63 ЕВРО 70.92

Компания SAP получила самый высокий рейтинг среди производителей программного обеспечения согласно индексу устойчивости Dow Jones 2010 г.

Новости компаний

Компания SAP получила самый высокий рейтинг среди производителей программного обеспечения согласно индексу устойчивости Dow Jones 2010 г.

Четвертый год подряд компания SAP AG становится лидером в секторе производителей программного обеспечения по индексу устойчивости Dow Jones, в который входят индексы Dow Jones Sustainability Index World и Dow Jones STOXX Sustainability Index.

DJSI включает в индекс и сравнивает деятельность компаний-лидеров в каждой отрасли по ряду показателей устойчивости на международном и региональном уровнях. Ежегодный обзор индексов DJSI основан на результатах анализа экономической и социальной эффективности компаний, оценке корпоративного управления, управления рисками и брендом, эффективности мероприятий по охране окружающей среды и предотвращению изменения климата, а также стандартов логистики и организации трудового процесса.

В секторе производителей программного обеспечения в рамках анализа DJSI рассматривалась деятельность 30 компаний. SAP стала лидером по 11 из 20 ключевых показателей, включая управление взаимоотношениями с клиентами, управление рисками и инновациями, антикризисное управление, повышение квалификации сотрудников, социальная ответственность бизнеса и трудовые показатели.

SAP получила лучшие в своем сегменте оценки за экологическую и социальную отчетность благодаря интерактивному Отчету об устойчивости.

В последние годы компания SAP неоднократно входила в ведущие рейтинги самых устойчивых компаний в мире, в том числе Global 100, FTSE4Good и Global Challenges Index. Кроме того, недавно журнал Business Watch включил подразделение SAP в КНР в список «Топ 50 дружественных для экологии предприятий Китая». В Германии компания стала номинантом конкурса German Sustainability Award 2010 в категории «Лучшая стратегия в сфере устойчивости».

 

SAP продолжает обеспечивать и развивать устойчивость бизнеса. При этом компания непрерывно совершенствует как собственные бизнес-процессы, так и с помощью решений SAP поддерживает самые стабильные практики клиентов. В 2009 году компания представила Кодекс поведения поставщика SAP, который регламентирует вопросы устойчивости в глобальной сети ее поставщиков. SAP также сотрудничает с консорциумом Sustainability Consortium в качестве первого члена его международного руководящего комитета из ИТ-отрасли.

Помимо ежегодного Отчета об устойчивости, в начале 2010г. SAP начала публиковать его ежеквартальные обновления. В этих отчетах содержится свежая информация о деятельности SAP и ее успехах по снижению выбросов углерода. В 2009 году SAP объявила о планах по снижению совокупных выбросов углерода к 2020 году до уровня 2000-го (примерно до 275 килотонн). Это в два раза меньше пикового уровня в 540 килотонн, который наблюдался у SAP в 2007 году.

Благодаря тому, что отчеты SAP об устойчивости размещены на интерактивной платформе, все заинтересованные стороны могут непосредственно взаимодействовать с компанией и обсуждать социальные, экономические и экологические аспекты ее деятельности.

Ознакомиться с отчетом SAP об устойчивости и его квартальными обновлениями можно по адресу www.sapsustainabilityreport.com.

Для получения более подробной информации посетите раздел о решениях для обеспечения устойчивости на сайте SAP.com. Следите за новостями SAP об устойчивом развитии через твиттер @sustainableSAP.