USD 63.95 ЕВРО 71.13

КОМПАНИЯ NETAPP ПОМОГАЕТ ЗАКАЗЧИКАМ ПОВЫСИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ СИСТЕМ АРХИВИРОВАНИЯ ИНФОРМАЦИИ И ECM

Новости компаний

КОМПАНИЯ NETAPP ПОМОГАЕТ ЗАКАЗЧИКАМ ПОВЫСИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ СИСТЕМ АРХИВИРОВАНИЯ ИНФОРМАЦИИ И ECM

Сегодня компания NetApp (NASDAQ: NTAP) объявила о новых решениях в области управления информационными ресурсами (ECM) и архивного хранения данных. Они позволяют снизить потребность в дисковом пространстве и упростить управление, гарантируют надежное восстановление данных в системах ECM. Кроме того, специально для поставщиков услуг, заинтересованных в предоставлении современных услуг по управлению данными, компания разработала новое решение «архив как услуга».

«Мы ожидаем, что последующие пять лет в организациях будет заархивировано более 500000 ПБ данных, — сообщил Брайан Банибо (Brian Babineau), старший аналитик компании Enterprise Strategy Group. — Заявления NetApp подтверждают стремление компании помогать пользователям в эффективном хранении и защите информации, которые составляют основу таких критически важных бизнес-процессов, как оперативный учет или юридическое раскрытие информации. Особенно порадовали новые возможности «горячего» резервного копирования данных в ECM-системах: они все чаще нужны при решении задач управления и поддержания целостности критически важных информационных ресурсов».

Инновации, заложенные компанией NetApp® в ее системы защиты данных, обеспечивают решение задач резервного копирования данных с учетом используемых приложений в ECM- и архивных системах, например IBM FileNet. При этом копирование идет без простоев или перерывов, даже если приложение работает на нескольких серверах и системах хранения. Возможность «горячего» резервного копирования позволяет чаще архивировать данные без ущерба для выполняемых операций, то есть повышать доступность систем и снижать риски.

«Для многих возможность «горячего» резервного копирования жизненно необходима, — сказал Кен Бисконти (Ken Bisconti), вице-президент компании IBM по программным продуктам и стратегии в области ECM. — Эта возможность позволит без значительных усилий защищать критически важные данные ECM-систем и в то же время повышать эффективность хранения информации в системах управления бизнес-процессами, сокращать цикл их разработки. Опираясь на такие решения, как решения NetApp, компания IBM сможет предложить пользователям системы, обладающие преимуществами систем корпоративного класса, лишенные основных недостатков, характерных для круглосуточной эксплуатации, но в то же время эффективные с позиции их стоимости и гибкости».

Кроме того, разработанные компанией NetApp унифицированные системы  хранения данных позволяют упростить решение трудоемких задач хранения информации в ECM- и архивных системах. Пользователи могут хранить базы данных, индексы и информационные ресурсы в пределах единой архитектуры. Благодаря наличию технологий, обеспечивающих эффективность хранения данных (например — дедубликации), снижаются расходы на аппаратное и программное обеспечение, электроэнергию, системы охлаждения и аренду помещений. Всё это приводит к снижению стоимости владения системами. Кроме того, системы унифицированного хранения NetApp позволяют снизить время развертывания и упростить решение задач управления.

«Заслуги компании NetApp в разработке инновационных решений, позволяющих пользователям повышать эффективность работы систем архивирования данных и ECM-систем, хорошо известны, — заявил Патрик Роджерс (Patrick Rogers), вице-президент отдела решений и альянсов компании NetApp. — Решения NetApp, используемые в таких системах, как IBM FileNet, Symantec™ Enterprise Vault™ и Microsoft® SharePoint®, которые предназначены для обслуживания критически важных бизнес-процессов, позволяют снижать риски, повышать совместимость, быстро реагировать на потребности бизнеса».

Для пользователей, заинтересованных в переводе архивов и данных ECM на системы хранения NetApp, компания предлагает ряд новых услуг, связанных с помощью в оценке затрат и миграции. Эти услуги помогают пользователям более глубоко понять текущие и будущие потребности в системах архивного хранения, произвести тщательную проверку существующих систем, определить объемы вложений, требующиеся для перехода на инфраструктуру NetApp. Затем компания помогает пользователям без каких-либо потерь перенести данные с имеющихся у них систем хранения Centera на новые эффективные системы NetApp. Во время этого процесса пользователи могут наблюдать за всеми выполняемыми операциями, что позволяет им гарантировать сохранение тайны хранящейся информации, если это необходимо в соответствии с принятыми ими политиками неразглашения.

Кроме того, компания NetApp представила новое решение «архив как услуга», позволяющее предоставлять услуги архивирования данных. Широкий ассортимент подобных услуг позволит поставщикам выйти на новый уровень обслуживания клиентов. В основе этого решения лежит технология NetApp StorageGRID® — наиболее совершенная из существующих технологий хранения блоков данных, файлов и объектов, а также лучшие методы работы и службы. Опираясь на это решение, поставщики услуг сумеют разработать узкоспециализированные системы архивного хранения и предложить их клиентам. Благодаря различным политикам и системам правил будет обеспечиваться целостность, безопасность, устойчивость и доступность данных.


Видеоролик с записью заявления, сделанного на канале NetAppTV, можно просмотреть на www.youtube.com/watch?v=yX-PVnYJ28w

Получить больше информации о решениях компании NetApp для ECM-систем можно на www.netapp.com/us/solutions/applications/ecm.html.

Более подробные сведения о решении «архив как услуга» — на www.netapp.com/us/solutions/infrastructure/service-providers/archive-as-a-service.html.

Также вы можете узнать более подробную информацию о новых услугах оценки и миграции с систем хранения Centera по адресу: www.netapp.com/us/library/datasheets/ds-3076.html.