USD 65.99 ЕВРО 74.9

Cisco расширила список мобильных устройств, поддерживаемых клиентским программным средством информационной безопасности Cisco AnyConnect Secure Mobility

Новости компаний

Cisco расширила список мобильных устройств, поддерживаемых клиентским программным средством информационной безопасности Cisco AnyConnect Secure Mobility

Приложение Cisco AnyConnect предоставило
беспрепятственный, отлично защищенный сетевой доступ корпоративным пользователям iPhone и iPod Touch

Cisco Releases AnyConnect Secure Mobility Solution for the iPhone

Решение Cisco AnyConnect для безопасной мобильной связи стало доступным для заказа через онлайновый магазин Apple App Store. Это решение предоставляет отлично защищенные сетевые соединения для любых устройств с операционной системой Apple iOS 4.1, повышая производительность труда мобильных сотрудников с помощью надежного доступа к критически важным приложениям и соблюдения корпоративных привил информационной безопасности.  Более подробная информация – на странице http://www.cisco.com/go/anyconnect.

            Cisco объявила о доступности своего решения Cisco AnyConnectTM Secure Mobility для заказа через онлайновый магазин Apple App Store. Это решение предоставляет отлично защищенные сетевые соединения для любых устройств с операционной системой Apple iOS 4.1, повышая производительность труда мобильных сотрудников с помощью надежного доступа к критически важным приложениям и соблюдения корпоративных правил информационной безопасности.

            Отныне решение Cisco AnyConnect Secure Mobility совместимо с устройствами, популярность которых в корпоративных сетях становится все заметнее. Судя по финансовым результатам компании Apple за третий квартал 2010 года, 80 с лишним процентов компаний из списка Fortune 100 и 60 процентов компаний из списка Fortune 500 внедряют или собираются внедрить устройства iPhone.

Характеристики решения Cisco AnyConnect Secure Mobility для устройств Apple iOS 4.1

  • Удобные пользовательские функции. Используя существующие функции AnyConnect, поддерживающие непрерывное подключение к  виртуальным частным сетям (VPN) для персональных компьютеров Windows PC, а также встроенные функции Apple iOS, устанавливающие соединения VPN по требованию, это приложение автоматически создает отлично защищенный туннель в случаях, когда пользователю нужна безопасная связь на корпоративном уровне.
  • Повышенный уровень информационной безопасности. Все коммуникации защищаются с помощью 256-разрядного шифрования по стандарту AES с туннелями SSL или DTLS. При этом ИТ-администраторы могут регулировать доступ к корпоративным ресурсам для каждого пользователя или пользовательской группы, а также быстро закрывать доступ для устройств, которые были утеряны, украдены или выведены из делового обращения.
  • Устойчивый доступ к приложениям. Отлично защищенный доступ к приложениям автоматически поддерживается при переходе из зоны сотовой телефонии в сеть Wi-Fi и обратно. Для этого используется настраиваемая опция межсетевого роуминга.
  • Простота настройки. Информацию о политиках и профилях соединений можно настраивать заранее и автоматически обновлять с помощью устройств семейства Cisco® ASA 5500 (Adaptive Security Appliance), не привлекая к этому конечных пользователей.
  • Аутентификация корпоративного класса. Данное приложение поддерживает полный спектр аутентификационных функций Cisco ASA, включая мультифакторную аутентификацию и цифровые сертификаты, созданные с помощью протокола Simple Certificate Enrollment Protocol.
  • Оптимизированная производительность. Приложение Cisco AnyConnect для устройств Apple iOS изначально поддерживает туннелирование DTLS VPN, обеспечивая оптимальную производительность таких чувствительных к задержке услуг, как передача голоса и видео.

            Решение Cisco AnyConnect Secure Mobility Solution можно приобрести в магазине App Store для устройств iPhone и iPod с установленной операционной системой iOS 4.1. Это решение можно приобрести также  в онлайновом магазине www.itunes.com/appstore/. Данное приложение поддерживает устройства iPhone 3G, iPhone 3GS и iPhone 4, а также все устройства iPod Touch второго и последующих поколений.

            «Вначале iPhone был исключительно бытовым устройством, однако его пользователи стали постепенно подталкивать своих работодателей к использованию устройств iPhone для доступа к корпоративным приложениям, — говорит вице-президент аналитической компании IDC Кристиан Кристиансен (Christian Christiansen, возглавляет подразделение продуктов и услуг для информационной безопасности). — Многие предприятия с трудом поддавались этому давлению, ибо устройства iPhone и приложения, приобретаемые через сайт iTunes, считались плохо защищенными и неприемлемыми для бизнеса. Тем не менее, сегодня iPhones и iTunes демонстрируют повышенный уровень информационной безопасности, управляемости и скорости соединений. Компания Apple усиливает поддержку корпоративных приложений в онлайновом магазине iTunes App Store. Эти усовершенствования делают iPhone более безопасным и подходящим продуктом для корпоративного использования».

Дополнительная информация:

·        Видеоролик, демонстрирующий решение Cisco AnyConnect Secure Mobility Solution для iPhone в действии — http://www.youtube.com/watch?v=pP1uteL7Z8c&feature=player_embedded

·        Решение Cisco AnyConnect Secure Mobility  

·        Продукты и услуги Cisco в области информационной безопасности

·        Блог Cisco Security  

·        Cтратегия Сisco в области информационной безопасности в изложении Тома Гиллиса (вице-президент компании Cisco, руководитель подразделения по разработке решений для информационной безопасности) — http://newsroom.cisco.com/dlls/2010/ts_030210.html