USD 64.02 ЕВРО 70.85

Cisco ūmi: один щелчок мыши — и дом наполняется близкими вам людьми

Новости компаний

Cisco ūmi: один щелчок мыши - и дом наполняется близкими вам людьми

Домашний продукт Telepresence поддерживает высокое качество видео и работает с существующими телеприемниками высокой четкости

6 октября 2010 года Cisco анонсировала Cisco ūmi[1] telepresence –первый в своем роде потребительский продукт, позволяющий близким людям встречаться в домашней обстановке в виртуальной видеосреде высокого разрешения. При этом в реальности люди могут находиться где угодно – хоть в другом конце страны. Cisco ūmi подключается к существующим телеприемникам высокой четкости и широкополосному Интернету. В результате создается настолько четкое, ясное и естественное видеоизображение, что пользователи смогут увидеть и прочувствовать малейшие проявления эмоций близких им людей, выраженные, например, дрожанием ресниц или голоса.

            Решение Cisco ūmi, в состав которого входят камера высокого разрешения, консоль и пульт дистанционного управления, использует богатый опыт Cisco в области корпоративного «телеприсутствия» и погружает пользователя в реалистичный виртуальный мир. Это решение подходит для обычного дома или квартиры. Оно автоматически адаптируется к разным условиям освещения и размерам комнат и поддерживает высочайшее качество изображения и звука.

            После того, как пользователь подключит Cisco ūmi к телеприемнику высокой четкости и к проводному или беспроводному широкополосному выходу в Интернет, пульт дистанционного управления предоставит ему доступ к экранному пользовательскому интерфейсу, через который можно будет делать ūmi-вызовы, получать видеосообщения, управлять контактами, а также настраивать свой профиль и другие параметры. При этом пользователи смогут записывать в среде ūmi собственные видеоматериалы для последующего распространения через Facebook, YouTube или электронную почту. Они даже смогут общаться с людьми, у которых нет решения ūmi: принимать и передавать видеосообщения можно с любого компьютера, на котором установлена веб-камера с выходом в видеочаты Google.

            «Cisco объединяет людей и создает новые видеорешения, меняющие методы нашего общения, коммуникаций и отдыха в любой ситуации: на работе, дома, в пути, — заявил председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers). — Cisco ūmi принесет уникальные функции «телеприсутствия» в жилые дома и квартиры и изменит способы нашего общения с друзьями и родственниками. В будущем подобные технологии смогут подключать пользователей к коммерческим предприятиям для доставки новых услуг (образовательных, медицинских, финансовых и т.д.) прямо в жилые помещения». (Видеокомментарий Джона Чемберса – на странице http://www.youtube.com/watch?v=TgOdtA_H2Ug&feature=player_embedded#!).

            «Cisco ūmi — отличное решение, доставляющее радость общения родственникам и друзьям, разделенным тем или иным расстояниям. Оно обеспечивает связь как с людьми, находящимися в соседнем помещении, так и с теми, кто находится в другой части страны, — отметил старший вице-президент Cisco Мартин де Бир (Marthin De Beer), возглавляющий подразделение перспективных технологий (emerging technologies business group). — Это решение поможет вам поздравлять друзей и знакомых с днем рождения, читать детям сказки на ночь, делить друг с другом радости и горести».

            В сотрудничестве с оператором связи Verizon компания Cisco планирует уже в начале будущего года предоставить функции ūmi абонентам Verizon FiOS. Обе компании провели успешные испытания Cisco ūmi в волоконно-оптической сети Verizon, которая, по данным проведенного в 2010 году исследования PCMAG.COM, предоставляет самый быстрый доступ в Интернет на территории США. «Умные» сети Verizon стали инкубатором удивительных инноваций, подключающих наших заказчиков к нужным людям и данным в любое время самым удобным для заказчика способом, — говорит вице-президент компании Verizon Эрик Бруно (Eric Bruno), отвечающий за управление потребительскими продуктами. — Мы планируем стать первым оператором, предлагающим услуги Cisco ūmi. Поддерживая удивительно четкое и реалистичное изображение, эти услуги  в буквальном смысле слова приводят родственников и друзей к вам домой».

 

Основные функции и характеристики Cisco ūmi

            Пользователи получают удивительно четкое, ясное и реалистичное изображение высокого разрешения (HD). Для этого требуется обычный телеприемник высокой четкости и широкополосное соединение с Интернетом. Наглядное представление о возможностях Cisco ūmi дает видеоролик на странице http://www.youtube.com/watch?v=t9cksI9VvKg&feature=player_embedded.

            Решение Cisco ūmi отличается простотой настройки и эксплуатации. Пользователи устанавливают связь между собой одним нажатием кнопки.

            Видеовызовы можно инициировать и принимать на любой компьютер с веб-камерой и доступом к видеочатам Google. Пользователь никогда не пропустит вызова ūmi, поскольку эта технология поддерживает функцию видеосообщений.

            Видеоматериалы можно создавать в среде Cisco ūmi и распространять через Facebook, YouTube и электронную почту.

            Проверять поступление видеосообщений можно в мобильном режиме с помощью мобильного компьютера (ноутбука). Кроме того, новые видеосообщения принимаются мобильными телефонами в текстовом формате.

            Не сходя с места, пользователь может просматривать всю комнату собеседника, увеличивать отдельные фрагменты для более тесного личного общения или переходить к панорамному изображению, чтобы увидеть всех присутствующих.

            Решение Cisco ūmi защищает информацию с помощью экранирования и блокировки вызовов, а также с помощью автоматического отключения видеокамеры по окончании сеанса связи. Все это позволяет абонентам контролировать уровень информационной безопасности.

            Решение можно персонализировать с помощью уникальных видеоприветствий, рингтонов и выборочных списков собеседников.

            Модный дизайн позволяет устанавливать Cisco ūmi в любой комнате рядом с телевизором высокой четкости.

            Осенью 2010 года Cisco развернет в США крупномасштабную рекламную кампанию и предоставит покупателям множество интересных возможностей для знакомства с решением Cisco ūmi. С помощью этого решения, например, будет собирать зрителей популярная телепередача Опры Уинфри. Кроме того, на всей территории Соединенных Штатов будет проведена рекламная кампания с участием кинозвезды Эллен Пейдж (снялась в фильмах «Juno» и «Inception»).

Стоимость и доступность

            Пока решение Cisco ūmi доступно лишь на территории США. Его рекомендуемая розничная цена составляет 599 долларов США плюс ежемесячная абонентская плата в 24 доллара 99 центов за неограниченный доступ к ūmi-вызовам, видеосообщениям и ресурсам хранения видеоматериалов.

Дополнительная информация о Cisco ūmi – в разделе http://home.cisco.com/en-us/telepresence/umi/.



[1] Произносится как «юми» (с ударением на второй слог), образовано от английских слов You («ты») и Me («я»).