USD 66.42 ЕВРО 75.22

На пути в город XXI века

Новости компаний

На пути в город XXI века

Cisco и власти города Холиок запускают пилотные программы создания «умных» и подключенных сообществ

Компания Cisco совместно с властями города Холиок (штат Массачусетс, США) работает над запуском ряда пилотных программ, направленных на модернизацию социально-экономической сферы и системы защиты окружающей среды. Эти программы будут также способствовать повышению безопасности граждан и совершенствованию системы образования. Инициатива Cisco® по созданию «умных» и подключенных сообществ (Smart+Connected Communities) будет реализована с учетом концепции устойчивого развития Холиока, разработанной совместно с администрацией города.

Для привлечения работодателей, предотвращения оттока населения из центральной части города и дальнейшего совершенствования доступных горожанам услуг власти города Холиок обратились к компании Cisco за помощью в создании инфраструктуры современных городских сервисов на базе сетевой платформы. Помимо пилотных программ «умных» и подключенных сообществ в городе был заложен Массачусетский центр высокопроизводительных «зеленых» вычислений, строительство которого знаменует еще один этап преобразования Холиока из промышленного города в динамично развивающийся технологический центр всего региона.

Инициатива Cisco Cisco Smart+Connected Communities помогает превратить населенные пункты в подключенные к Интернету сообщества, способные поддерживать устойчивый экономический рост, защищать живую природу с помощью грамотного управления ресурсами и улучшать качество жизни граждан. Для успешного достижения поставленных целей в дополнение к общей платформе предоставления услуг эта инициатива предусматривает также профессиональную стратегическую и технологическую экспертизу. Уместно напомнить, что Cisco намерена применить концепцию «умных» и подключенных к Интернету сообществ и в России – в Инновационном центре Сколково.

Первый этап реализации пилотных программ, осуществляемых в Холиоке, включает в себя следующие элементы:

·         Подключенные» системы реагирования на происшествия, обеспечения безопасности и охраны правопорядка в городе. Для обеспечения максимальной безопасности горожан компания Cisco в сотрудничестве с полицией и пожарной охраной города Холиок построила интегрированную беспроводную систему взаимодействия, позволяющую эффективно организовать работу служб оперативного реагирования.

·         Ресурсы для дистанционного обучения и повышения квалификации. С помощью технологий совместной работы компания Cisco значительно расширяет доступ к внешним образовательным ресурсам. Чтобы как можно больше детей – от детского сада до восьмого класса – продолжали обучение и получали полное образование, учащимся муниципальных школ города Холиок будут предложены дополнительные уроки и программы с использованием технологии Cisco WebExTM.

o   Благодаря технологии Cisco TelePresence студенты Холиокского колледжа получат удаленный доступ для участия в занятиях других учебных подразделений, не тратя время на дорогу.

·         Опыт реализации двух пилотных проектов, осуществленных ранее в Холиоке,  породил ряд новых начинаний, в том числе:  «умные» центры для работы в более эффективном формате, «подключенное» здравоохранение, повышающее доступность клинических и медицинских услуг, разнообразные общественные сервисы, позволяющие эффективно организовать деятельность органов власти и упростить доступ к услугам.