USD 66.92 ЕВРО 76.08

Первое в отрасли основанное на стандартах транспортное решение – Cisco CPT поможет операторам связи лучше доставлять видео, поддерживать мобильные услуги и «облачные» вычисления

Новости компаний

Первое в отрасли основанное на стандартах транспортное решение – Cisco CPT  поможет операторам связи лучше доставлять видео, поддерживать мобильные услуги и

Компания Cisco анонсировала фундаментальную инновацию для телекоммуникационных транспортных сетей нового поколения — систему Cisco CPT (Carrier Packet Transport — операторский пакетный транспорт).

 

            Это решение отлично подходит для модернизации операторских транспортных инфраструктур, которым необходимо поддерживать такие IP-услуги нового поколения, как видео, мобильность и «облачные» вычисления. Новое решение сочетает надежность транспортной сети с эффективностью пакетных технологий, позволяя успешно доставлять нынешние и будущие услуги.

            Динамичная распределенная природа видео, мобильных услуг и «облачных» вычислений радикальнейшим образом меняет характер сетевого трафика и вызывает бурный рост объемов передаваемой информации.  Имеющиеся технологии уже не справляются с этим потоком и не могут эффективно доставлять передовые сетевые услуги (см. результаты исследования Cisco Visual Networking Index Forecast, 2009-2014).

            Возможности современной технологии мультиплексирования с разделением каналов по времени и синхронной оптической/цифровой сетевой иерархии явно недостаточны для эффективной обработки новых,  передовых сервисов. Система Cisco CPT придает транспортной платформе гибкость и эффективность пакетной сети, позволяя быстро и динамично адаптировать транспортные сети к требованиям новых приложений при одновременном сокращении капитальных расходов. Кроме того, система Cisco CPT поддерживает надежность, устойчивость и предсказуемость, а также всю функциональность, необходимую для эксплуатации, управления и технической поддержки. 

            Cisco CPT — первая платформа в отрасли, поддерживающая стандартный транспортный профиль с многопротокольной коммутацией по меткам (MPLS-TP), полностью совместимый с технологией MPLS, которая работает на таких маршрутизаторах Cisco, как Cisco ASR 9000 и Cisco CRS-3. Это дает следующие преимущества:

  • Доверие. Стандартная, широко распространенная технология IP/MPLS, интегрированная со стандартной технологией MPLS-TP, позволяет объединить надежность транспортного уровня и гарантированную доставку услуг с эффективностью и сервисной гибкостью пакетных технологий. В результате ускоряется окупаемость новых решений, достигается их широкая совместимость и обеспечивается защита инвестиций.
  • Экономию. Объединяя множество интерфейсных уровней, система Cisco CPT освобождает ни много ни мало 60 процентов стоечного пространства и на 65 процентов сокращает энергопотребление. 
  • Гибкость. Учет особенностей услуг в системе Cisco CPT помогает операторам экономично, с помощью одной сети, удовлетворять будущие требования «облачных» вычислений, высококачественных видеоуслуг, мобильного транспорта, многоточечных услуг Ethernet и услуг «точка-точка», а также транспортных сервисов сетевого Уровня 1 (выделенных линий и оптических каналов).

 

             Новая система  выпускается в 6-полочном (Cisco CPT 600) и двухполочном (Cisco CPT 200) вариантах со спутниковым устройством (Cisco CPT 50). Система Cisco CPT поддерживает технологию MPLS-TP, сети Ethernet с широкими возможностями управления качеством (QoS) и виртуальными локальными частными сетями (VLAN), оптические транспортные сети и                                        Cisco CPT 600

перенастраиваемые мультиплексоры оптического ввода-вывода (ROADM).

            В настоящее время системы Cisco CPT проходят полевые испытания у нескольких операторов. Появление этих систем на рынке ожидается в первом квартале 2011                календарного года.

 

 

Cisco CPT 200

 

Cisco также анонсировала новое решение Cisco PRIME (Premier Integrated Network Management Experience — высококачественная интегрированная функциональность управления сетями). Это мультивендорское программное решение поддерживает комплексное управление технологиями MPLS и MPLS-TP, значительно упрощая эксплуатацию и снижая текущие расходы. В настоящее время доступны две модели внедрения Cisco PRIME: 

·         унифицированный интуитивно понятный графический интерфейс пользователя, установленный в едином домене для настройки конфигурации, выделения ресурсов и управления оптическими соединениями и соединениями MPLS;

·         автономная модель для раздельного управления технологией MPLS и оптическими каналами.

 

            «Транспортные решения нового поколения должны быть четко нацелены на адаптацию пакетного транспорта к требованиям операторских транспортных сетей, — говорит директор компании Verizon по архитектуре и проектированию оптических транспортных сетей Глен Уэллброк (Glenn Wellbrock). — Целый ряд особенностей Cisco CPT: работа на основе стандартов, мониторинг производительности, административных функций и управления, а также восстановление коммутации менее чем за 50 мсек, — это критически важные требования пакетной транспортной сети Verizon, и поэтому мы поддерживаем решение Cisco».

            «Мы будем и впредь вкладывать значительные средства в развитие своей сети и расширение возможностей услуг Ethernet, выделенных линий и оптических сервисов, — заявил главный технический директор компании XO Communications Рэнди Никлас (Randy Nicklas). — Новая транспортная система Cisco CPT поддержит полную совместимость технологий MPLS-TP и MPLS на маршрутизаторах Cisco ASR 9000 и множестве других устройств. Это решение поможет унифицировать пакетный транспорт, упростить эксплуатацию сетей и повысить сквозное качество услуг. Кроме того, системы Cisco ROADM и DWDM, интегрированные с решением Cisco CPT, будут на единой платформе поддерживать оптические каналы, а также услуги Ethernet и MPLS-TP, что может дать весьма существенные экономические и оперативные преимущества».

            «Cisco — признанный лидер в области IP и MPLS, — отметил главный сетевой архитектор компании «Бритиш телеком» Реймонд Чжан (Raymond Zhang). — Подход этой компании к пакетным транспортным решениям нового поколения сфокусирован на стандартной технологии MPLS-TP, которая считается логическим расширением проверенной отраслевой технологии MPLS. Стремление Cisco использовать технологии MPLS и MPLS-TP на магистральном уровне, граничном уровне и на уровне доступа можно использовать как в сетях с коммутацией пакетов, так и в транспортных сетях».