USD 66.43 ЕВРО 75.39

WatchGuard Technologies – лидер «Магического Квадранта» Gartner

Новости компаний

WatchGuard Technologies – лидер  «Магического Квадранта» Gartner

Rainbow Security, ведущий российский дистрибьютор в области информационной безопасности, сообщает о том, что компания WatchGuard Technologies, мировой лидер в области решений корпоративной информационной безопасности, по результатам исследования, проведенного компанией Gartner, в очередной раз была названа Лидером в «Магическом Квадранте» среди производителей UTM устройств.

«Быть признанным «Лидером» среди производителей UTM устройств — это большой успех для компании WatchGuard, — отмечает Эрик Ааррестад (Eric Aarrestad), вице-президент по маркетингу компании WatchGuard Technologies. — Тысячи компаний по всему миру используют многофункциональные межсетевые экраны WatchGuard для обеспечения защиты сетей, критически важных приложений от хакеров, вредоносного и шпионского ПО, вирусов и других всевозможных видов web-угроз».

Инновационное развитие — это основа  деятельности компании WatchGuard. В этом году компания представила революционный сервис для межсетевых экранов Application Control, который позволяет системным администраторам контролировать использование тысяч приложений и управлять доступом к ним. Незадолго до этого компания вывела на рынок Reputation Enabled Defense (R.E.D.) — сервис безопасности, основанный на «облачной» технологии, блокирующий сетевые угрозы, прежде чем они смогут проникнуть за периметр сети. Кроме того, появилось множество дополнительных сетевых возможностей по обеспечению повышенного уровня безопасности и управлению сети. Все это способствовало получению компанией WatchGuard множества премий от аналитиков отраслевой и промышленной прессы. И сегодня  все больше компаний выбирают решения WatchGuard для обеспечения защиты сетей, приложений и данных.

Технологии WatchGuard для межсетевых экранов занимают лидирующие позиции на рынке с 1996 года. В отличие от других производителей, которые полагаются исключительно на проверку состояния пакетов, решения WatchGuard используют технологию «глубокой  защиты», основанную на подробном анализе пакетов, проверке их состояния и ультрасовременных proxy-технологиях для обеспечения беспрецедентного уровня защиты от новых видов угроз.

Кроме того, именно компания WatchGuard стала первым производителем, использующим в своих решениях VoIP proxy-возможности для защиты от VoIP угроз (proxy SIP и H.323), а также инспекцию HTTPS пакетов, что позволяет  обезопасить компании от множества web-угроз. Таким образом, системные администраторы получают возможность контролировать и проверять зашифрованный Интернет-трафик, который невозможно отследить с помощью других решений.

«Реальность такова, что компании для защиты своих активов могут выбрать решения крупных производителей сетевого оборудования или использовать решения компании-лидера по обеспечению безопасности, такой как WatchGuard, —  говорит Эрик Ааррестэд. — В то время как другие производители решений по обеспечению безопасности отвлечены вопросами поглощения и проблемами приватизации, WatchGuard занимает уверенную позицию, предлагая самые лучшие, надежные и доступные решения для обеспечения безопасности».

 «Магический Квадрант» компании Gartner является независимым аналитическим отчетом, показывающим насколько производители соответствуют критериям для определенного сегмента рынка. Признание компании WatchGuard лидером среди производителей UTM-устройств в «Магическом Квадранте» еще раз подчеркивает высокую конкурентоспособность решений WatchGuard и служит доказательством устойчивой позиции компании на мировом рынке», — отмечает Ирина Момчилович, управляющий директор компании Rainbow Security.