USD 66.5 ЕВРО 75.62

Словари ABBYY Lingvo доступны на новых моделях PocketBook

Новости компаний

Словари ABBYY Lingvo доступны на новых моделях PocketBook

ABBYY Lingvo поможет пользователям читать электронные книги на иностранных языках

Компания ABBYY, ведущий мировой разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области лингвистики, распознавания документов и ввода данных, и производитель многофункциональных устройств для чтения электронных книг PocketBook International объявили о том, что новая серия устройств PocketBook будет комплектоваться словарями ABBYY Lingvo. Новая линейка устройств включает в себя четыре модели премиум-класса – PocketBook Pro 602, PocketBook Pro 902, PocketBook Pro 603 и PocketBook Pro 903, а также PocketBook IQ с цветным TFT-экраном. На устройствах будет установлено 44 словаря из комплекта ABBYY Lingvo: с их помощью пользователи смогут переводить тексты на английском на 24 европейских языка.

Лингвистические технологии ABBYY в основе программного обеспечения PocketBook значительно расширяют возможности этих устройств. Теперь в них есть функции многоязычного перевода и морфологического поиска слов в любых грамматических формах.

«Спрос на устройства для чтения книг обусловлен потребностью пользователей в постоянном доступе к информации, в том числе к текстам на иностранных языках – от простых справочников до шедевров мировой литературы на языке оригинала, – говорит Екатерина Солнцева, директор департамента мобильных продуктов компании ABBYY. – Благодаря установленному на устройстве PocketBook словарю ABBYY Lingvo пользователи смогут быстро найти перевод незнакомых слов».

Новая серия устройств PocketBook обеспечивает комфортное чтение, максимально приближенное к чтению бумажных книг, и сохраняет все преимущества электронных текстов. Серия состоит из устройств разного класса, что позволит пользователям выбрать наиболее подходящую модель с точки зрения функциональности, размера и цены.

ABBYY Lingvo поможет пользователям устройств PocketBook мгновенно переводить незнакомые слова в тексте, не отрываясь от чтения. Словарь использует интеллектуальную технологию поиска, которая позволяет получать точные переводы слов в любой грамматической форме. Установленные на PocketBook словари также доступны через отдельный словарный интерфейс.

Пользователи, желающие добавить новые языковые комбинации или расширить состав словарей, могут легко дополнить основной набор, докупив нужные словари на сайте www.bookland.net.

 

Наличие в продаже

Новые устройства для чтения электронных книг PocketBook с предустановленными словарями ABBYY Lingvo поступят в продажу в России, США и в Европе в ближайшие недели. Дополнительную информацию о продуктах можно получить на сайте http://pocketbook-global.ru/.